礼物作文
四年级时候,我们班曾来了一位数学实习老师,舒老师,她个子高高的脸上有几颗青春痘,看起来20多岁。口齿有些不清楚,每次数学课她代金老师上,有些时候讲课时遇到问题金老师就帮她。我们跟舒老师感情超好,几乎无话不谈,比教了我们四年的金老师还要好。可是,我们听金老师说舒老师下个星期要走了,后来,我们在接下来的一个星期更加认真听课了。
转眼,舒老师要走了,第一节课我和朱玉倩撑着一把伞把我们自己制作的小卡片交给舒老师。大雨正在哗哗的下,我们又找不到舒老师。我突然肚子痛,朱玉倩把我带进了办公室,可我说没事,忍着痛去找舒老师了。“找到了!!”朱玉倩激动的大叫。我看见舒老师正在给六年级的人监考。见舒老师平时温柔的眼神严肃了不少。我们把卡片交给了舒老师,舒老师看看笑了笑说:“谢谢你们!”便又去监考了。
第二节课,舒老师向我们告别。她和金老师照了几张照片,就送给我们一份特殊的礼物---三本书,捐给了图书角。我怀着激动的心情,用颤抖的双手接过书。心里涌出一股暖流……我快哭了,我相信全班都很感动吧!
舒老师回去了。后来,我在整理舒老师的书时,发现每本书的扉页上都写了一句话:----赠四(1)班全体同学,祝你们好好学习天天向上——舒老师
我十分感动,眼睛湿湿的,心里只想说----舒老师,谢谢您。