礼物作文
“滴答、滴答、滴答……”一秒、两秒……一分、两分……看着手腕上的手表争分夺秒地运行着,我入了神,这可是我收到的最宝贵的礼物!
在我9岁的那年一月份,我无意间翻了翻日历,发现我的生日快到了,心想:妈妈有好长时间没送我礼物了,今年会不会送我生日礼物呢?盼望着妈妈能送给我生日礼物。
在我生日的前一天,我央求妈妈送我礼物,因为我是一个“乖乖女”,妈妈好不容易才答应下来。
生日的那一天,我照常背起书包上学去,太阳公公在空中笑得可灿烂了,路旁的柳条随风轻轻摇摆,好像在和我招手道早安,柳树下的野花展开了笑脸,它们都在冲着我笑呢。我深深地吸了一口新鲜空气:哇!连空气都是香甜的!心里美滋滋地想着:妈妈会送我什么礼物呢?会不会是一个小闹钟?会不会是一件漂亮的连衣裙?还是那本我期待已久的漫画……越想越高兴,竟不自觉地笑了起来。
放学回家,在门口换鞋时我又在想,妈妈是不是做了一顿丰盛的午餐来为我庆祝生日呢?当我满怀期盼地奔到餐桌前准备吃饭时,却发现餐桌上的饭菜和平时的没什么两样,只增加了两个红蛋蛋而已。妈妈早已帮我打好了饭,微笑地说:“宝贝,今天是你的生日,这两个红蛋蛋是送给你的,生日快乐!”我一听懵了:这两个红蛋蛋就是礼物啊?!太令人失望了!但是,我也只能咧嘴跟妈妈道声谢谢了。整顿饭我都吃得闷闷不乐的,嘴里嚼着的菜都觉得是苦的。
午饭过后,妈妈好像看穿了我的心思,手里端着一个精美的盒子,笑容满面地来到我身边:“Happy birthday!我的宝贝。”我惊讶地接过盒子,小心冀冀地打开它。“哇!好漂亮的一块手表!”我高兴得跳了起来,心中的那团乌云一下散开了。妈妈笑着说:“以后,你每天都戴上它,有了它,你就可以做时间的主人了。”说完,妈妈温柔地把手表戴在了我的手腕上。
从那以后,每当我做作业磨憎时,看看它,时间一分一秒一去不复返,于是我又重新调整心态,聚精会神地做作业;每当我玩游戏的时候看看它,我就知道我又浪费了不少时间,于是我会马上停止游戏,去做该做的事情;每当我去公园玩久了看看它,我就知道我该回家了,不然妈妈又要着急了;考试的时候,不时地看看它,我就可以合理安排答题时间。是它,让我明白了:世界上最宝贵的是时间,失去了永远都补不回来,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
时间如流水般流过,转眼间这块手表已经在我的手腕上戴了两年多的时间了,每一次看它,我总会想起妈妈的话:“有了它,你就可以做时间的主人。”没错,我要做时间的主人,珍惜时间,合理安排时间,不浪费一分一秒。
这就是我收到的最宝贵的礼物。