礼物的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”说的一点也不假。
早上,我还在美梦中,“妹妹,快起来,快起来,温州下雪了!下大雪了!”突然传来哥哥兴奋的叫声。我才不信呢,懒洋洋往窗外一看,真的下雪了!我兴奋地跳了起来,以最快的速度冲到楼下。
一阵阵寒风吹过,天上飘着洁白如玉的雪,像仙女洒下碎白的珍珠;大地脱掉它的“旧衣服”,换上了“新衣裳”;高楼大厦都戴上了纯白的帽子;树木也穿上了洁白的礼服,草地盖上了美丽的白毯;整个温州都是白色的,美丽极了!
到了学校,教室里一个人也没有,我往外一看,都在打雪仗了,操场上,大门口,菜园旁都是同学,热闹得很!我马上放下书包,箭步冲到人群中。
我拿起雪,觉得又松又软,冰凉凉的,雪看上去真的很像白砂糖。我做了很多小雪球,又摆弄出记忆中“哈根达斯”冰激凌的各种形状,好玩极了!忽然,有人背后袭击我,把雪球扔到我脸上,我气了,随手拿起三个雪球,来了个三连击,打得他脸上、脚上、手上都沾上雪,简直像个小丑。他被我打得“落花流水”,灰溜溜地逃走了。
接着,我把许多小雪球垒成一个大雪人,真是可爱极了!我生怕有人破坏它,最后把它藏在灌木丛里……我们一直玩到上午第一节课结束,才依依不舍地回教室。
我想:这场雪可真是圣诞老人提前给我们的礼物——给所有温州人的一份大礼物,也是这个冬天我最喜欢的礼物。