礼物作文
新的一学期又开始了!今天的第一节课是语文课。
杨老师一进教室门,就对我们说:“同学们,今天老师给全班同学都带了一件礼物,你们猜一猜,看老师给你们的礼物是什么。”有的同学猜是无穷无尽的知识,有的同学猜是一本好书……直到同学们猜不出来了,杨老师才拿起粉笔,在黑板上写出几个字“未来作家的照片”。看到这个题目,我的脑海里涌现出几个问题:未来作家长什么样,老师手里怎么会有未来作家的照片呢?
老师看我们想得这么为难,就叫我们一个个地上台看那张照片。有的同学看完后呆呆地笑,好像不相信那张照片;有的同学看完后惊喜地笑,就好像发现了什么;有的同学兴奋地笑,就像有好运降临在他的身上;有的同学看完后偷偷地笑,生怕被别人发现;有的同学看完后用手捂着嘴巴笑,不敢笑出声……当我走上讲台,往老师手中的课本看去,竟看到了我自己的样子。原来老师的书中藏着一面小镜子。这时我才明白未来的作家就是我们自己。老师这样做是为了增强我们写作文的信心,告诉我们每一个人都可以成为一名小作家。
以后我一定要多读课外书,搜集好词好句,争取把作文写得更好。