特殊的“礼物”作文
星期五下午,教室里的气氛一直都怪怪地,虽然小昊还是追着组里的同学要生日礼物,但是总是发现不时有几个人挨在一起,好像密谋着什么事一样。
最后一节课上课前,孟天玥偷偷地和小宁说了几句话,表情甚是神秘,我忍不住听了几句,竟然把我批的外焦里嫩。孟天玥说:“赶快点儿把小昊引开!”这时小宁很为难:“把他引到那哪呀?”“唉呀,你说什么上厕所一类地就行,一定不能让他出现在教室里!”“好吧,不过他回来了可别怪我!”
小宁“满面红光”地向小昊发出“诚挚”的“邀请”。他先是雷打不动地坐着,但不久就半信半疑地被“请”到了厕所里。就在这重要关头,小宁忽然跑回来说小昊不去了,这可怎么办才好?
讨论了半天,大家急中生智,想到他这次的月考成绩不是很理想,就马上派一员“大将”刘晓明去给他做“思想工作”,从学习谈到习惯,从心态谈到思想,实在没得说了,就是聊天也要把他留住。
话说小佳那一边也出现了不少问题。盛靖斐让小佳陪自己去洗手,可是洗完了手小佳非要回去,尾随而去的同学这个说Mr彭找你谈话,那个说英语老师让你去背单词……总之东拼西凑了很多理由,总之最后把她“骗”到了办公室。
另一边,教室里,大家就仿佛怪物来袭一般,锁后门,关前门,最后是连门上的玻璃也用书挡了起来,同学们进出也要必须对口号,这还差点把老师关在门外。看见栅栅和孟天玥在讲台上忙忙碌碌,黑板上的字迹也渐渐清晰起来,“祝周晓佳、小昊Happy Birthday”。直到现在,我才明白,大家这样的“警惕”原来是因为今天是小昊和小佳的共同生日!
最后,在两位寿星经历完“心里考验”后回到教室,他们迎来的是一场前所未有的生日party,没有美味的糕点,没有华丽的装饰,只有至纯的友情,简朴的语言,还有一曲短小而动听的歌曲。虽然简单,但是其中包含的却是全班同学的心血,送给他们的是千金难买的一份厚礼!