睡觉之前,躺在床上。闭目养神之刻,不知不觉回想起小学之中的几个精彩瞬间。
六年啊,转眼间就以已各奔东西。那段青春苦涩,却又甜蜜难忘的心情确实确实久久未能平息。那种无法言语的感慨回荡在心头之间……
我想起了刚刚入学的时候。背着双肩包的我,带着朝气蓬勃的神采走进校园,那时怀着激动,紧张的心情。面对未知的环境,未知的同学,想想确实还有点小激动。后来,我们组成了一个大家庭之后,打成一片,成为了好朋友。我们曾经争吵过,哭过;我们曾经迷茫过,不知所措;我们曾经欢笑过,乐过;最重要的是,我们曾经一起前行,同舟共济过,一起走过!
那段时光承载着多少我们的努力,多少汗水,多少笑语?一想到这儿,我的泪水控制不住地“倾泻”下来,一滴一滴,滴在了枕头之上。
此时此刻的我再次回忆,回忆到了老师的画面。从一年级开始,一直到六年级结束,我掰着指头一个一个数……出乎意料,教过我们的老师竟然有三十多人。我又开始回想和老师课上发生的瞬间。有令我尴尬窘迫的,有令我哈哈大笑的,有令我触目惊心的……但最终通过老师的教诲,我不仅仅学到了大量的知识,我还明白了怎样做一名真正的人,而不是那些披着人皮,里面却是狼心狗肺!。
不知怎的,当时上学总感觉时间过得太慢太慢,期待着下课铃声能够早些想起,盼望着假期的到来。可是,现在六年学业转瞬即逝之刻,在这漫漫暑假之中,我莫名的惆怅无比,期盼时光能倒流,再让我从一年级开始,重新读一遍。
时光总是这样一去不复返,我不能再这样虚度光阴。现在我即将升入初中,展望未来有太多太多的激动,我不应该再沉浸在分离的悲伤之中,。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我应该重振旗鼓,好好学习,天天向上。
朋友们,老师们,但愿我们有缘再见!