那个星期六上午,我要参加时政竞赛的区复赛,比赛地点在一个我从未去过的中学,老师已将乘车路线告诉我,车站就在我家附近,那天,父亲陪我去,为了赶时间,在去往车站的路上,我显得很着急,父亲的走路速度跟不上我(当时我以最快的速度走,在同龄人中,我的走路速度也较快)。离车站大概还有十米路时,我看见一辆我们要乘的车开走了,虽然我嘴上没说,但我心里却很恼怒,嫌父亲走的慢,要是我自己走,准能赶上这辆车,我想。
去往目的地的车有好几种。一会儿,我们便赶上了另一辆车,车上还时不时地问父亲时间……在听着早已不耐烦的售票员的拉客吆喝声中,我们终于下了 。带队老师等在车站,见我来了,非常高兴,人似乎到得差不多了,只剩下最后一位同学还未来。我笑着跟父亲告别。之后,部分同学就往学校去了,路上一位同学对我说:“同学,你到得真准时,刚好八点半。”我笑了笑。
星期一早晨,我早早起来,准备进入新一天紧张的学习生活,前一天的晚上,我已于父亲说定,第二天,我自己去学校就行了。小学一年级的我就可以独自一人去需要过一条大马路的学校上学,现在都已初中二年级了,根本不需要有人陪同。早上,就在我要离开家时,我突然听到:“志远,等等我”。是父亲再喊。“见过我的眼镜了吗?志远,我找不着我的眼镜了!”“我没有看见啊,爸爸,会不会在书房里?”“没有,我找过了。”“那我就不知道了,算了吧爸爸,您不用陪我去学校,我自己去就行了。”我说道,终于,因为这个重要原因父亲答应让我自己去。
我穿过了小区前的一条马路,正当我没目的性地向小区一望时,我看见一个黑色的身影迅速移动着,是父亲!他迅速穿过马路,跑了过来,我一看,父亲居然没戴眼镜,我惊奇地说:“爸爸,您怎么没戴眼镜?”父亲笑着说:“我暂时找不到了,我想,不花点时间,没那么容易找到,于是我赶紧下来了,快走吧!别耽误了。”听到这儿,我不禁鼻子一酸……
爸爸,我知道您工作很忙,但我真的希望您能多在家一段时间!