9月30日,我和几个朋友一起去山东省日照市玩。到那都黑了,大佬们都睡觉了。我们有些无聊,去离酒店不远的海里玩。去那里看海上安静。在我们面前,波浪轻轻地吻着岩石,睡着了。在平静而深暗的海面上,月光开辟了明亮的道路,闪闪发光,像银蛇一样跳舞。我们累了,高兴地回去了。
早上我们又去看海了,我们5点半起床了。想看海上日出的景象,到那个太阳还没有上升,蓝天上飘着红色的霞光。快六点了,太阳伸出懒腰,先有点儿,慢慢变成半圆,像埋在早坪上的兔子一样,太阳精神变多了,突然跳出来,海上照射的金色闪闪发光,离太阳最近的海不是蓝色的,而是彩色的!下午我们又去看海了。这时的海,就像王维说的那样,日落江湖白,潮来天地青。太阳落下,水和阳光融为一体,发出耀眼的白色,蓝天和绿地浑然是蓝色,好像被滚滚的碧波染成了。突然,潮水冲向我们,一定是涨潮吧。像狮子一样吼叫,一步一步逼近我们,好像要吃我们。
慢慢地,像狮子一样怒吼的大海,很快就变得安静起来,好像拖着疲惫的身体,大海轻轻地向深处退去……这几天美丽的大海,让我陶醉了。走路的时候,我恋爱地看着那片大海,那样轻轻地躺在那里,深深地看着我,“这个走路,不知道怎么再见面了。”我忍着疼痛,踏着回家的脚步,头也不回来……