随着严寒的结束,春天的到来。中国,这个已经饱受病毒打击的国家,终于迎来了属于自己的春天。一切都好像都恢复了。
那是一个清晨,当阳光缓缓走到天空的舞台中时,我们背着书包,怀着激动,却有忐忑的心情打开车门,缓缓走向学校。我们终于复课了,这一切都重启了!这是多么美妙的一天。
当我又习惯性地与门卫打招呼时,却发现站岗的不见了,不过我也只是楞了一下,便又继续往前走了,可令我没想到的是学校里居然多出了一道测体温的“门”,好在我见多识广,知道这是遥测温度器。不知道情况的,还以为那是“枪口”呢!
我走上了学校里上楼的阶梯,一路上我不断提醒自己要冷静,不要太惊慌,因为在教室里的同学们可能已经大变样了,很可能认不出来谁是谁了,而且能不能回到以前生活的地方还是个问题。走到门口,我做了一个深呼吸,进了门……
进了门班级里还哗啦哗啦一片热闹,同学们有的又说又笑,有的努力复习,一切还是老样子。
一天过去了,我发现了许多与以往不同的景象,同学们吃午饭时,因为疫情我们也不能去老朋友——食堂那儿吃饭了,只能在教室中用隔离板,隔着吃饭;一天到晚还要不停的洗手;托管暂停营业,说是14天以后再开;课的速度变快了,已直赶临近期末时的“两天一课”……听妈妈说,这种状态还要再持续两个月,我倒想要是能把时间再快进两个月,那该多好啊!