为了丰富校园生活,我加入了学校篮球队。
“丁铃铃,丁铃铃!”放学了,同学们背着书包,排着整齐的队伍,在欢声笑语中,兴高采烈地回家了。
我和章景淏抱着自己心爱的篮球,走向体艺馆。“砰!砰!砰!”那里早已有高年级的同学开打了。我连忙脱下外套,捧起球,走到罚球线外,我膝盖弯曲,纵身一跃,篮球直奔篮框,只见球在篮框上顺着滚了一圈,最终却掉出了篮框。
“啊!可惜呀!”我叫道。
我不甘心,再一次来到罚球线外,重新做了刚才的动作,双手用力往前一抛,篮球不偏不倚飞向篮框上方。我目不转睛地盯着自己的篮球,看着它迅速地往篮框里钻,心里想这次肯定进了。“砰”的一声,不知道从哪飞来一只篮球,直接把我的球撞飞出去。侧过头一看,原来是章景淏从左侧投过来一个球,硬是把我的球给挤飞了。
正所谓事不过三,不投进我决不收手!这次我先在原地运了一会球,打算再熟悉一下手感,然后两脚前后自然开立,两膝微曲,身体下蹲,凝视前方,一跃而起,便将球稳稳地向篮框送去。
“哐当!”一声,我激动地一蹦三尺高!“进了,进了,球终于进了!”我忍不住高喊起来!
紧接着,只见章景淏从左后方运球过来,直到篮框下,在一个漂亮转身的掩护下,反手将球送进了篮框,就这样一个三步上篮顺利地完成了!
通过投篮使我明白了失败乃成功之母,做任何事情,只要我们肯努力,坚持不懈,一定可以成功!