十岁那年,我看了许多鬼片,每天晚上都心惊胆战地躲在被窝里悄悄地睡。可我又十分好奇,非常想知道他们的“庐山真面目”,看看是否跟片子里的一模一样。
有一天,听人说“拔掉一跟睫毛,就能在黑暗之中看见鬼”,我既兴奋又紧张地想:“这下,很快就能见到鬼喽!”为了保险起见,我还撕下贴在门口的几张符纸放在口袋里。万事俱备,只差夜晚来临。
时间过得飞快,一眼就到了漆黑的夜晚。等爸妈睡着了,我偷偷穿上衣服,悄悄地来到桌子下,躲了进去。接着,我把符贴在身上,拔下一根睫毛,瞪大眼睛,生怕错过了任何一个精彩的瞬间。过来许久,还是不见鬼的踪影。我看了看挂在墙壁上的钟,黑糊糊的,什么也看不清。我提心吊胆的去拿了个手电筒,啊!12点了,鬼怎么还不出来?大概是知道我在等他,害羞了。那,我去找他。可是,天太黑了…。想来想去,最后决定,我去找他。
我小心翼翼的走出屋外一看,哇!每家每户都睡了,连路灯也关了。我用手电筒往四处一照,半个鬼影都没有。看来鬼是不出来。忽然,不知从什么地方传来“汪汪”怪声叫,我心一跳,浑身发抖、直冒冷汗,直到后来我拿手电筒一照原来是两只狗呀!我等啊等,一夜过去了,我也没看见什么鬼。
一夜鬼到是没等到,等到了黑眼圈,等到一根睫毛没了。