大千世界,有很多神奇的事物,有一种让人感到神奇的表演,人们称它们为魔法。可在我看来,那只是一种魔术的手法而已,而我最拿手的便是“魔术表演”了。
我学魔术的开始,还要从一个街头魔术表演者说起。他是一个流浪街头的魔术师。有一次,我有兴看到了他的表演我就决心向他求学。很值得一提的便是他竟然真的收我为徒了。可令我想不到的是,他对我说的第一句话是:“我所教你的一切你都不能用去得财”。这便是我玩魔术的宗旨。
当我学到了各种魔术之后,便兴致勃勃地找表演机会。终于,我等到了一个很盛大的魔术会演,我心想:大显身手的时候到了。
表演当日。我身着幽黑色礼服,足蹬英国凯乐皮脚,头戴高礼帽,兴致勃勃地走上舞台,开始了我的表演。只见我右手向左手突然挥去,左手以飞一般的速度拿出机器鸽。在它飞走的那一瞬间,我随手拿起了地上的鸽子羽毛,我一手拿起打火机,扣动开关再将其点燃,便瞬间出现了一支巨大的羽毛,台下观众一片惊叫。我将它飞下舞台,让观众抢夺。我对后台说:“下面有请我的助手理查。”话音一落,我就摘下帽子,放到桌子上。可就在放上去的一瞬间,帽子里的兔子直接跳了出来,我瞳孔猛然收缩,手一抖,恍了神,脚上不由自主的动了一下,我急中生智地说:“谢谢大家。”便飞速走下了台。
这次表演,令我重新体会到了魔术的乐趣。魔术中涵含许多科学,我会继续探索,让我的拿手好戏更高更精。