说到角度,大家想到的可能是你铅笔盒里的量角器或者是三角尺,但今天我要讲的并不是这个,而是我们看待事情,对待生活的视角。
在面对开心的事情、不开心的事情时,我们可以转变对待生活的视角;在快乐和悲伤这两种情绪之间,在成功与失败这两种结果之间,我们可以试着去发现一座桥,连接着我们的生活,也连接着我们的心。
在我们低垂着沉重沮丧的脑袋时,你会发现,其实事情并没有想象中的那么糟糕。失败是成功的垫脚石,那样,你会尝到苦涩中的一缕甘甜,感受到新的感觉。就好像吃白米饭,你也许觉得它平淡无味,但是当你细细咀嚼,里面暗藏的糖分便会渗入你的味蕾。
当你看到高耸入云的珠穆朗玛峰时,当你惊叹于它的陡峭凶险时,请不要忘记我们人类仍旧征服了它。
当你看到蜗牛与雄鹰的赛跑,你一定会认为蜗牛不自量力,当你看到它失败的结局时,你也一定会觉得理所当然,但是请不要忘记蜗牛那持之以恒,奋斗到底的精神,和它积极向上的态度。就好像那班门弄斧的人,兴许这正是他在磨练自己,挑战极限,一次一次的战胜自己,战胜困难,孜孜不倦。
我们要试着多转变生活的视角,用积极的心态去面对生活,百折不挠,让我们在艰难中成长。
新的时代,有新的气息。旧的时代,也有旧的底蕴。
转变生活的视角,享受生活带给我们的快乐!