尝试可以给人信心,当你的尝试获得成功的时候,你就会有一种特别的成就感。
一年前,我因为学习跳芭蕾舞的缘故,要开始尝试立足尖,当老师告诉我这个消息时,我兴奋不已。心想:终于可以立足尖了,很快我就可以跳芭蕾了,这可是我一直以来的梦想啊!当我还在暗喜的时候,老师就发给了我一双足尖鞋我一看,啊?这么薄,穿上岂不是像没穿一样?拿着鞋来到更衣室,把鞋穿在脚上,把丝带一圈一圈地缠在小腿上,再系个蝴蝶结就搞定了。
来到教室,老师就让我和我的同学扶着把杆儿,一只脚踩在地上,另一只脚立起来,我顿时感觉立起的那只脚就像压着一块巨石。一只脚立起来都这么疼,双脚立起来不就更疼了吗?果不其然,老师看了看就说:“现在双脚立吧,记住,抓住把杆,一定要抓住,知道了吗?”“知道了!”我们齐声说道。
我试着立了起来。刚立了不到五秒我就掉了下来。老师让我们再试试,我就又立了起来。就这样,这节课就在我们的不断尝试中过去了……
为了能早日实现我的梦想,回到家,我又穿上鞋,练习立足尖。我扶着妈妈的肩膀,立了起来,立了十秒,二十秒,继而半分钟,可是我的脚指甲突然断了,于是才停了下来。
就这样,我每天晚上都练习立足尖。练了一年,终于可以坚持五分钟了。妈妈感慨地说:“世上无难事,只怕有心人!”
是呀,我这几年的坚持成就了我的梦想。下一年我就要继续尝试双腿立着,不扶把杆了……