理想是一盏指路的明灯,照亮漆黑的夜晚;理想是一艘船帆,它会指引你到达成功的彼岸;理想是人生导航的灯塔,闪烁着胜利的光芒。人生因为有了理想而丰富多彩。我的理想是当一名救死扶伤、挽救生命的白衣天使!
那是个夏季晴朗的一天中午,太阳把大地都快焦了。四十多度的高温,但刚刚吃完饭的我仍旧在大院里玩儿。和同学们玩捉迷藏时,同学们仔仔细细把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,我才摇摇晃晃地从一个隐蔽处钻出来,大喊着头晕。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院挂了号,等啊等,终于轮到我们时。已快下班了,但那位医生说:“不碍事,救孩子要紧!”便轻轻的把我放在床上。开始诊断了起来,又是打针又是吃药,还给我按摩。直到我头一点也不晕了,又给我倒来一杯糖开水,让妈妈取好药,亲自把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:“谢谢!谢谢!”她只是微笑着看着我们从马路上渐渐消失。从此以后我常常跟人讲那位医生对我的帮助,尽管我连她的名字也不知道。但我更坚定了当医生的决心。
我相信我一定会成功的,我会不断的学习,直到取得成功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我一定会记住这句话的!