生活中的事有的让你感到寒冷,有的让你感到孤单,还有的让你感到温暖。每次看到“暖”字我心中就升起一种幸福感,因为“暖”在我看来就是温暖。
我刚进入学校读一年级时,那高大的教学楼是我从来没有见过的,一切在我眼里既陌生又新奇。于是,我走进教学楼准备进入我的教室,可根本不知道我的教室在哪,就这样我乱转了一圈后迷了路,我一下子急得哭了起来,这时前面来了一个大姐姐,她走到我面前亲切地问我:“小朋友,你怎么在这儿呀?这是高年级的教室。”“我在找一(5)班的教室,然后就迷路了。”我回答道。听了我的话,那个好心的大姐姐拉着我的手把我带到了一(5)班教室门口,那一刻我的内心一片温暖。
三年级时,一个雪花纷飞的冬天。厕所的阶梯上结满了滑溜溜的冰,我小心翼翼地往上走着。还剩最后两级台阶时,我脚底一滑“啪”的一声重重地摔倒在地上,我觉得一阵刺痛,低头一看,只见腿擦破了皮,鲜血渗了出来,我疼得皱起了眉头,这时平时关系跟我很好的张明看见了,他迅速跑过来扶起我,满眼焦急地问我:“是不是很疼?我送你去医院吧!”说完他就吃力地扶着我,把我送进了校医那里,一直到医生帮我包扎好,确定我没什么大碍他才松了一口气。好朋友的关怀让我的内心十分温暖。
你瞧,这就是“暖”,它带给我温暖,让我感到幸福,我爱“暖”!