在上个星期天,我平生第一次赶集,给我留下了深刻的印象。彻底改变了以前对集市错误的理解
集市只有在乡下农村里才有的,而且集市的时间也不算太长,到中午十二点左右就散了。
周日清晨,明媚,温暖的阳光照着大地,我和妹妹起大早去赶集,来到集市上,让我眼界大开;有卖肉的,卖鱼的,卖各种各样的菜,买衣服的,买吃的,卖饰品的……样样都有。我们先从一头开始,我们看见了卖烧饼的,可真香呀!再一想。这一早我们还没吃早饭呢;说着就买了两个烧饼。你别说还真还吃脆脆的。我们边吃边走,又看见了卖饰品的。这可是招女孩子喜欢。我也不例外。我蹲下来仔细看着这一件件精美的装饰品,在阳光下呈现出五彩缤纷的颜色。在我眼里这里的每一样东西都是“珍品”。我从中挑了两个“较好”的“珍品”买下了,装在兜里跟“传家宝”似的,爱不释手。走着走着,太阳变得越来越热,像个大火球似的烤着大地。再看看身边,正好有个卖刨冰的阿姨。我又一次不惜血本,掏出两块钱买了两碗刨冰,喝一口,真爽啊!再看看手表,集市快散了,我们兴致勃勃地走向回家的路……
回家后,我像爸爸妈妈炫耀着自己买到的东西,高兴地合不拢嘴……
回一趟老家,让我大开眼界,原来农村也有许多无穷无尽稀奇的故事啊!