“呼——呼——”北风吹着大地,吹着屋子,当然也包括我们的宿舍楼。
“阿嚏——阿嚏——”流感恶魔又来了!哎!果不其然,我成为了受害人之一,真糟糕啊!
赶紧下床拿了一大包纸巾,回到床上,鼻涕却怎么也擤不出来。一分钟,两分钟,三十分钟过去了,只听到“嘀嘀嘀嘀”的时钟声。12点了,我却毫无一丝办法。它堵着我的鼻孔,让我不能呼吸的感觉可真是糟糕呀!我试着深呼吸,试图让自己好些,可心依然平静不下来,一秒也不行!我捏住鼻子,像擤鼻涕那样,顿时又感觉好多了,可没过一会,鼻涕大军又朝我走来了。
突然,一束光亮洒落进来,光真刺眼啊!夜班阿姨来了,我像看到了救星一样,赶紧和阿姨说:“阿姨,我鼻塞睡不着。”阿姨看向我说:“你坐起来,把手掌多搓几下,我下去给你拿药。”我搓着手掌,可鼻子还是塞着,手还是冰凉的。阿姨拿来药,擦在我的脖子后面和太阳穴上,可我依旧没有好转的效果,这时阿姨对我说:“告诉你,我的独家秘方,用大拇指搓着其它四个手指,来回搓30次,这样就会好一点。”我照着做完之后,感觉鼻塞果然好了一些,对阿姨说:“阿姨,我感觉好一点了,您去查其他宿舍吧!”阿姨边拉扯我的被角,边说:“好。你把被子盖好睡觉吧,如果再有不舒服,记得叫我。”
阿姨关了手电筒,向门外走去,那个背影温暖了我的心!