一个乌云密布的周末,爸爸出门办事,嘱咐我说:“先把作业写完,再开开心心地玩。”说完便关上了门,急急忙忙地走了。
我打开窗,兴奋地往下看。“噢耶,老爸终于走了,再也不用被他唠叨‘怎么那一题不会,这一题也不会了’。”说完我就拿起了笔,抱着本子蹦蹦跳跳地进了卧室。
“这一篇作文怎么这么难啊?”我心里想着,突然大叫一声“有啦”。我打开电视,津津有味地看起来。
挂钟滴滴答答地响,时间一分一秒地过去了,一转眼四点了。
爸爸悄无声息地打开了门,没有看到原先在客厅里的我,心想:唉,这个不争气的家伙。于是,他蹑手蹑脚地走进卧室,两手叉腰,怒气冲冲地盯着我那一字未动的作文,嘴里嘟囔着:“这个小兔崽子,看我今天不把你打得哇哇直叫。”眼里流露出的严厉足以让人脑袋空白。
“你怎么还在看电视?叫你写作业,你却一字未动,看我今天不把你打得跪地求饶。”话音刚落,就拿起旁边的衣架子向我走来,我还没反应过来,一下子手上便有了一条伤痕,疼得我哇哇直哭,眼泪跟此刻窗外倾盆大雨一般哗哗地落下。
我吞吞吐吐地说:“爸爸,我看的是写作辅导讲座,你怎么能不分青红皂白就冤枉我呢?”我撅着嘴,皱着眉,泣不成声地说。爸爸一听,条件反射地看向电视。“女儿对不起,是爸爸不好,是爸爸不对。”爸爸一脸愧疚地说。
此时,窗外也出现了一道彩虹,阳光明媚,而我和爸爸的脸上也挂着笑容。我的心情也随着天气,变得美好了起来。