“慈母手中线,游子身上衣……”每当吟诵起这首诗,我就想起我的妈妈,我的妈妈像天下所有的母亲一样,都深深地爱着孩子。
妈妈的爱是那么无私。记得那个冬天的夜晚,我又咳嗽了,还伴随着发高烧,只感觉全身无力。妈妈准备带我到医院去,奶奶劝妈妈“这么冷的天,明天早上去吧”,妈妈着急地说“洋洋烧得这么厉害,一定要尽快去医院才行啊”。于是,妈妈带着我来到了医院,医生为我挂上了点滴,我算安静下来,妈妈却一直旁边忙碌,一会儿削苹果,一会儿喂我服药,一会又用酒精为我退烧……
直到深12点,点滴终于挂好了,这时我已经睡着了。妈妈摇醒了我,我看到妈妈的眼睛里布满了血丝。妈妈把我抱到大门前,等了好久都没有一辆车子,妈妈毫不犹豫地脱下自己的大衣,披在了我的身上,抱起我就走回家。一路上寒风凛冽,我在妈妈的怀抱里感觉很暖和,我问妈妈冷不冷,妈妈说“不冷不冷”,其实她的面孔早已冻得通红通红,我紧紧地抱住了妈妈,感到无比的幸福……
妈妈的爱也不是一直和风细雨,更爱得有原则。有一次我撒了谎,在我眼里是芝麻一丁点的小事,但是,妈妈知道后,严厉地批评了我,让我懂得了“不以恶小而为之,不以善小而不为。”
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。