我在黑暗中徘徊着,到处都找不到出口,到处都是漆黑一片,内心的深处在告诉我这只是梦,但是恐惧已经把我包围,我感到寒冷,感到害怕……突然,耳边传来了熟悉的声音,伴随着那声音的是一盏亮着的灯。我突然不再害怕了,我放心地朝着亮光走去。
清晨名脸的阳光被雾气阻挡在云层后面,但亮起来的天空还是微微刺痛了闭了一夜的双眼。我慵懒地从床上爬起来,厨房的灯开着,朦胧的眼睛看到一个身影在晃动,还有平底锅里“兹兹”煎东西的声音在房里回响。
我走过去,对厨房里似乎忙碌了一早的妈妈说:“不用这么麻烦,凑合一下就行了。”妈妈却不容我质疑的说道:“那可不行。你这个年龄正是长身体和动脑子的时候,马虎一点都不行。你快去刷牙洗脸,准备吃饭了。”说完又指了指茶几上一辈升腾着热气的蜂蜜水,妈妈又对付锅里金灿灿的蛋饼了。我也不再说什么,端起蜂蜜水喝着,丝丝温情和感动氤氲开来,我突然回想起梦中也是妈妈的呼喊,永阳温存的期盼。妈妈的发梢被细碎的阳光凝结,发出灿烂的亮光,轻轻地颤抖着,如跳动的灯光。
妈妈有些单薄的背影沉浸在窗外的雾中,却显得很美。爱如同明媚的阳光,冲破层层的雾霭,照亮灰暗的大地,照亮未卜的前途。
我的人生中一直有一盏灯,那是我的妈妈,她在照亮我前方的路,让我不会迷失了方向。你看,那盏灯亮着,一直亮着,很温暖,很明亮,就像妈妈的笑容一样!