我多想长不大记叙文
我多想长不大,像松柏永远那么青翠;像溪水永远那么透凉;像鹅卵石永远那么圆润光滑。
我多想长不大,多想小时候的玩具。超市里人山人海,我拉着妈妈的手,在人与人之间的空隙中穿梭。终于挤到了玩具专柜,我高兴地在玩具中间走来走去,有时好奇地摸摸这个,有时又拍拍那个,有时拿起一个来玩弄一会儿。
挑挑捡捡,突然眼前一亮“妈妈,我想要那个!”顺着我手指的方向看过去,那是一只毛绒绒的小猪,粉红色,圆滚滚的身子上竖着两只小耳朵,两只眼睛笑得弯成月牙。妈妈把小猪从货架上拿下来递给我,便去交钱。我把小猪抱在怀里,开心得不得了。我多想长不大。
我多想长不大,多想小时候晚上那其乐融融的时光。傍晚,太阳斜向西方,染红了天边的云。在幼儿园待了一天的我像出笼的小鸟兴冲冲地回到家,妈妈早已把香喷喷的饭菜准备好了,我迫不及待地洗好手,坐在桌前。开饭喽!一家人乐呵呵地谈着今天的趣事,不知不觉中,大家都吃得饱饱的。
接下来就是我大显身手的时间了,我把在幼儿园学到的古诗、儿歌都背出来“床前明月光,疑是地上霜……”还来当爸爸妈妈的“小老师”教他们十以内的加减法。房间内不时地传出阵阵笑声。而现在繁重的作业把我那美好的时光都占据了。我多想长不大。
我多想长不大,多想留在那充满欢声笑语轻松快乐的岁月;多想那天真烂漫,无忧无虑……
我多想长不大,我多想长不大……