令我难忘的一件事】
在我的成长过程中,令我难忘的事情有很多,但最令我难忘的是我九岁生日那天发生的一件事,这件事犹如烙印一般印在我心里,使我难以忘记。
记得那天晚上,同学张宇夏、李秉林、史乐昕、雷瑞翔到我家来给我过生日,大家送的礼物五花八门,有笔记本、钢笔、书等学习用品,还有一些玩具。我们兴高采烈地吃着东西,等我们的肚皮吃的鼓鼓的,张宇夏提议说:“咱们出去玩吧!”大家不约而同地答应了。
直到八点钟,我们几个玩累了决定回家看电视的时候,我突然发现我的钥匙不见了。大家都着急了,借着路灯微弱的光线,我们上找找下找找,左搜搜右看看,忙活了大约十分钟,把玩的地方都找遍了,也没有找到。我着急地说:“这可怎么办呀!”说着说着眼泪不争气地流了下来。李秉林看见就生气了,大声地说:“王彬杰,你还像不像个男孩子!是男孩子的就别给我哭!”张宇夏扶着我的肩膀,安慰我说:“别着急,咱们再找找吧!你们三个一组,我和王彬杰一组。”于是我们又接着找了起来。
又过了将近二十分钟,我们都跑累了,还是没有找到。我失望地坐在地上,刚又想哭的时候,史乐昕说了一句:“你九岁了哟!”我觉得男子汉不该轻易放弃,就又站了起来。就在这一刻,我突然发现草坪的边上有一个小黑影,急忙跑过去,“呀,找到了!”我和伙伴们高兴地欢呼起来。天色已经很晚了,同学们纷纷回家了,我打心眼里感激他们。
九岁的生日我可真难忘啊!那天我懂得了同学之间的友谊是多么地珍贵,我一生都会记得!