令我难忘的一件事】
要说我难忘的一件事,就是从一次放学开始说起。
在一个阳光明媚的上午,我背起书包,蹦蹦跳跳的放学回家,想着妈妈早上为我准备的美食,我都迫不及待了。到了家门口,我拿钥匙开门回家,天呀!怎么回事,天天放钥匙的地方却不见了钥匙的踪影!我一下着急起来!脑海里了出现了丢钥匙的后果:坏人捡到钥匙会不会进到我家,会不会偷走家中所有的东西,就连我心爱的玩具也会丢失,想到这些我的心开始忐忑不安起来。我赶快放下书包开始翻腾,希望能在书包的其他角落找到它!我安慰了下自己,告诉自己钥匙也许没有丢,要是真丢了也可能会丢在学校,好心的同学会交给老师,就不会出现危险的情况了!翻来翻去,翻来翻去,书包已经被我倒出了个底朝天,可是钥匙还是没有出现,我好难过!
此刻楼梯中传来了高跟鞋的脚步声,是不是妈妈回来了!原来是楼上的阿姨,阿姨热情的问了我的情况,安慰我即使钥匙丢了也没有关系,换把锁就好,并邀请我去她家里,还准备给妈妈打电话,顿时妈妈般的温暖占据了我心,映了妈妈常说的“远亲不如近邻”这句话!我宛然谢绝了阿姨,说妈妈马上就下班了,让阿姨赶快回家做饭,不用管我,要是妈妈很久不回来我再去您家。
阿姨走后,我坐在楼梯上,仔细的想想今天早上出门的情景!因为我贪睡起来晚了,早上所有的活动 都显的十分匆忙,出门前好像我匆匆拿起钥匙装在外衣兜里就飞奔学校了。于是我怀着忐忑的心去摸摸我的口袋,一个硬硬的东西,太好了,是钥匙!是我找寻半天,让我忐忑不安半天的钥匙,我的心终于放下来了,真是有惊无险啊。
这就是令我难忘的一件事!有高兴,有害怕,有担心,有忐忑,有温暖,有兴奋的一件铭记心中的事!我告诉自己今后一定会合理安排好我的作息时间,整理好自己的所有东西,有条不紊的做好每一天。