假如人生是一棵大树,那么童年就是片片绿叶,装点着你生命 的绿色;假如人生是一条河流,那么童年就是里面自由自在的小鱼。增添着你生命的活力。每个人都有一个难忘如梦的童年,听着窗外孩童爽朗的笑声我不觉又想起了那件事。
“嗨,看球!”一个小伙伴冲我嚷着,当我正要转头的时候,只见一个雪白的球团正飞快的向我扑来。还没来得及躲,一个雪球就钻进了我的脖子里,“哎哟,真凉!”我气愤的看着那个小伙伴,而她却笑的前仰后合,紧接着其它小伙伴也哈哈大笑起来。他们笑的越高兴我越生气。
像梨花,像鸭绒,像鹅毛的大雪还在悄无声息的下着。在他们的哄笑声中,仿佛感觉连雪也在笑话我。顿时,心中一股怒火冲了上来。我随手抓起一大团雪,揉成了个雪球,又怕不结实使劲的按了又按。这时雪球已经很硬了。我用力的将雪球扔向了她。自己心里忽然有一种快感,大笑了起来,其它小朋友也跟着笑了起来。但一会儿,见她始终没什么反应,我便着急了,心里害怕地想着,快步走向了她,问道:“怎么了?把手拿开?”只见又红又肿的包在她的头上,眼里禽满了泪水,眼睛死死地盯这我,对我充满了仇恨,她走向其它小伙伴,留下我一个人怔怔地在哪里待着,一副不知所措的样子,我意识到自己做错了,赶紧向她说对不起,并安慰了她。她不但不理我,其它小朋友也说我太过分了,我深深的自责着自己。这场游戏也没有当初那么快乐了。最后大家不欢而散。
这件事虽然过去很久了,她们也忘了,但对我来说却意义重大,它教育,启发了我。让我明白做任何事都要有分寸。