要是说起难忘的事,我一定会想起一只小飞蚁带给我的记忆。
有一天中午,天气闷热,我坐在窗前看着窗外楼下,路上行人三个一群、五个一伙有说有笑,穿梭在市场里,慢步在大街上,伴随着小商小贩的一声声吆喝声,几只小飞蚁也不甘示弱地在人们头上飞来飞去,真是一片欣欣向荣的景象。
正当我看的入神之时,路上行人的脚步加快了,有说有笑的人们不见了,小商小贩的吆喝声也渐渐远去了。咦,这是怎么回事?在我不解之时,突然狂风四起,雷电交加,片刻间倾盆大雨从天而降,一场不期而遇的狂风暴雨来临了。我急忙起身关窗准备离开时,一只小飞蚁出现在我的视野里,它已经被雨水打得筋疲力尽,我决定看看雨中的小飞蚁如何渡过难关。
开始,那只小飞蚁在窗户的台子上躲雨,可不过一分钟就被雨水打了个正着,窗台上无处藏身,小飞蚁于是扇动着它那湿淋淋的翅膀又开始和暴风雨展开了拼杀。它左一闪,右一躲,停一停,飞一飞。无奈雨滴就如断了线的珍珠,最终小飞蚁还是败下阵来。就当我认为小飞蚁已无法逃脱这场暴风雨袭击时,这只小飞蚁却只在暴风雨中思索停留了片刻,它就紧贴着楼外墙壁一直沿着墙不停的飞,不停的躲,慢慢地避开了大雨。小飞蚁的顽强毅力终于战胜了狂风,打败了暴雨,渐渐地小飞蚁飞远了,慢慢地消失在天边的一道彩虹下。
每当我遇到困难时,我就想起了小飞蚁,如果我们也像小飞蚁那样有顽强毅力,就没有什么困难能阻挡我们前行,只要我们做事情坚持到底,就可以让我们在欢乐的草坪上自由漫步;在胜利的阳光下大步前行;在热情的海洋里扬帆远航。
这只小飞蚁令我至今久久不能忘怀。