难忘的事记叙文
人生的轨迹中有无限的美丽,这些美丽来自于人生道路上发生的各种事,其中有件事令我难以忘怀。
一个清香袅袅的早晨,墙角里朵朵黄色的迎春花,带来了春的气息,那小叶也显得格外精神,绿得可爱,绿得美丽,绿得新鲜,绿得舒畅。我登上层层台阶来到四楼教室。
今天的教室似乎安静许多,感觉有种异样的事情要发生。一会,黄老师推开教室的门,叫我们看书,再进行抽问。我听后感觉恐慌了,因为昨天回家我没有背,如果抽到我,该怎么办?想着想着,老师开始“扫描”了,老师的目光突然转向我们这一排,我心里紧张无比,但还是装作兴奋的表情站了起来。我感觉此时大家的目光一齐投向了我,我不得不吐出一两个字来,支支吾吾的。因为我胆小,感觉特难受,真不好意思。老师叫我不要紧张,我好像听见了一声掌声,接着十声、一片……我鼓起勇气,正准备说时,又感到有千千万万双眼睛在盯着我,看出我昨天没完成回家作业。老师没有批评我,让我坐下,我满脸通红。
下午,老师同样还是抽我回答,我一字一句,像一首优美的歌曲回荡在整个校园。
从那以后,我深深懂得知识的积累是靠自己平时花时间的。我们要珍惜时间,脚踏实地在学习道路上成长。