我刚上小学三年级时,一次和爸爸妈妈随团出去旅游,到达目的地下车后,看到旁边游乐设施上悬空有两根铁鞭似的绳子。走过去会是什么样子的呢?我忽然从脑子里蹦出了这个古怪的念头。
此时,爸爸妈妈要去导游那里填表格,趁着这个空当,我就用手牢牢抓住上面那根,脚用力踩着下面那根迈上了那两根“铁绳子”。
上去以后,我才发觉本来看着不高的绳子,下面却似万丈悬空;本来看着不长的绳子,却足足有40多米。但这绝不会动摇我要从上面走过去的信念。于是,我小心翼翼地移动了第一步,似乎不大危险,再走一步,原来没有那么困难呀!接着,我就信心满满地迈开大步向前走去。
可是,一切好像不那么容易,走到中间时,忽然刮起了大风,再加上中心不像两边那样稳当,绳子在空中剧烈地摇晃起来,我心里害怕极了,低下头,看到下面的“峡谷”越来越头晕。从不怕高的我,居然开始怕高了。
我不敢再往前走了,呆在那想等爸爸妈妈过来。爸爸妈妈怎么还没来呀?短短几分钟,我感觉好像过了大半个钟头。我的手心里冒出了细细的冷汗,额头也出现了豆大的汗珠,不住地往下流。怎么办?退回去,我不想放弃;往前走,我又不大敢,唉!正当我进退两难的时候,风渐渐变小了,绳子的摇晃度也渐渐变弱了。我试着往前移了移,稍稍有点儿摇晃,又往前移了移,还不错!
于是我慢慢地、慢慢地向前移动。这时,我感觉这40多米的绳子,就好像万里长城一样。
终于,只差一两米就到头了,我揪着的心,总算落地了。我长舒了一口气后,几乎是“跑”过了那一小段路。
落地之后,我的手已经没有任何力气,腿也开始打战了,头一阵阵地眩晕。或许是因为恐惧,或许是因为激动,或许是因为站了太久……
总之,无论怎样,我都挑战了自己并成功了。
我骄傲,我是探险者!