生活记叙文
生活像什么?生活就好像一只五味瓶,有酸有甜,也有苦和辣;更像一幕没有脚本的话剧。
生活有滋有味,那就先听听我的生活中的各种滋味吧。
有一次,我家的邻居刚锁了门进屋,却忘记了钥匙还挂在大门上。我正好也刚进屋,看见了这钥匙。没想别的,跻着拖鞋就朝门外走。“丁冬”我按响了邻居家的门铃。“什么事啊?”邻居一开门就扔给我这么一句话,好象心情不怎么好。我好心要拿钥匙给你,你还这样对我。真是不是好人心。我心想着,觉得特委屈。但我并没有赌气,还是拿下了还查在门上的钥匙,递给她。“你忘记拿钥匙了。”“啊,是这样阿。对不起,不对不对,谢谢你啊!”邻居一看原来真是钥匙查在门上,忘记拿下来了。邻居的表情一下子从不耐烦变成了怀有感谢和歉意得表情。“不用谢。”看着邻居满怀感谢的眼神,我的情绪也从酸酸的变成了甜甜的。
有人说生活没有滋味,是吗?我倒认为生活是我一生中最有滋味的。那些说生活没有滋味的人,是他们自己没有滋味吧。
生活好像一幕话剧。不同的人在这幕话剧中扮演不同的角色。有人丰富多彩,有的人却平淡无常。要想生活过的有滋有味,就需要我们用心去品味,用自己的爱心、诚心、执着和努力去演绎出美妙的生活。