烈日炎炎的夏季如期而至,暑假也在一个忙碌的学期过后,在这个酷暑难耐的夏日与我们邂逅。
暑假,酷暑的假日,我给它的定义是一段可以放松却不可以懈怠的美好时光;一段可以玩耍却仍要学习的黄金时光;一段尽管放了假却仍要上课的时光。
每天早上,伴随着阳光透进窗帘和妈妈的叫早,一天的忙碌拉开了序幕,我一边吃着早餐,一边听英语。早餐后,背起书包去上暑期班的课。
我的每一天充实有忙碌,上午不是伴随着公式上数学,就是和同学们学英语。而吃过午饭以后,要马不停蹄地写暑假作业。而当别人午睡后醒来时,我不是正在水中游泳,就是在跑道上高喊:“一二一”,要么就是在挥笔练习毛笔字。
而在这个暑假里,我不仅收获了知识的果实,我还收获了其他。
暑假期间,我参加了一个科技英语大赛的培训班,一路过关斩将冲向了决赛,而决赛主要考验的是团体赛。我和我同校的校友们一起排练,一起练习。我们需要按照一个剧本彩排。而在排练过程中,我懂得了不仅要自己进步,还要帮助他人,大家一起进步,才能完成任务,这叫做“众志成城”。
在体能锻炼中,我曾想放弃或是休息,但一想到父母和教练为我的付出,我无论如何也要坚持下来。于是不管多累,我也咬牙坚持下来了。现在回过头来想一想,我得到了许多磨练,收益匪浅。有毅力的人才能笑到最后。这叫做”坚持不懈”。
暑假期间,我还帮妈妈干家务:洗衣服、洗碗、倒垃圾。一有空我还给妈妈捶背。
这个暑假,无论是烈日炎炎,还是大雨滂沱,我都在忙碌着,快乐着。我为自己的付出和收获感到骄傲。即将升入六年级的这个暑假过的充实而快乐。