一天,大家在慢羊羊村长的带领下去山上玩。到山上以后都在画画。慢羊羊村长走到美羊羊面前对大家说:“看美羊羊画的多美呀!大家都要向美羊羊学习,把什么都画下来。”
沸洋洋说:“灰太狼在这里画不画它。”慢羊羊村长说:“灰太狼?他来了?”沸洋洋说:“看他不在那吗?”慢羊羊村长说:“快跑。”慢羊羊村长还没说完众羊便跑完了。只剩下慢羊羊在哪了。灰太狼在后面穷追不舍。喜洋洋让他们先跑他对付灰太狼。
灰太狼说:“喜羊羊这一次我一定要报仇雪恨。”喜羊羊说:“你还是回家去吧。”灰太狼朝喜羊羊奔去。喜洋洋一闪便避开了,灰太狼一下掉到河里了。
灰太狼说:“喜羊羊我一定不会放过你的。”说完灰太狼便被河水冲走了。