沉睡了一冬的大地,该是苏醒的时候了,然而,一切似乎没有什么动静,却还在没日没夜的懒懒地下着像盼望般稠密的细雨。
于是,人也和它们一样,毫无动静。
初三的一切就被这一场雨给锁在了教室里,就在一张张的考卷中滑过。我的生活就在这里,我的球场却在外面,初三的生活,流年的岁月就在这小小的教室里流逝。
有哪一个春天,我不是欣喜地盼着,痴痴地望着那些不畏竞争,坚持在春天盛放的花儿,又是怎样看着它们的消殒。可是总有花会结果。纵然如此,它们该怎样还会怎样,不受任何条件的限制。就是说,世界不会因为你的变化而变化,你永远也改变不了路线。
花儿不因为你的欣喜而提早绽放,也不因为你的悲伤而延迟凋零。更不会因为你的遗忘而忘记它们的使命,因为它们知道,它们的生老病死,是生命赋予它们的无尚的权利,它们要庄严地完成这一过程,不为了别的,就为了走好这一程。
初三是个将会是个值得回味的往事,为了自己的梦想而奋斗这是多么令人兴奋。可是我的使命又是什么呢?错过初三这个人生特殊的时段,是多么如此严重,不可饶恕。拼搏不再是字典上的那个意思了,现在它属于我,它是我的。我要完成这一过程,不为了别的,就为了走好这一程。
我于是感觉到,自己是否也应该这样做。我不畏惧他人那些褒贬赞讽的语言,那些或欣然或不屑的目光。因为生命同样赋予了我一个权利,我唯一要做的,只是做好自己,走好这一程,以无愧于自己坦荡的一生。
我可不想错过了一个春天,我却要失去整个生命。