思考记叙文
从四年级开始,我就得了“课前紧张症”。做课前准备时,总是紧张一阵,“我要是书没带怎么办?老师要求带的材料没带怎么办?”诸如此类……因此每次总是把思路想好了才去找自己想要的书。时间长了,我也感受到了它的好处。
数学课上,老师提出了一道数学题,特别难,同学们在连续几个答案被否决之后,随便乱答起来。而我,只是安静地坐在一边,慢慢思考,想出答案后再从容地举起手,答对了!又在同学们惊奇的目光下,慢条斯理地坐回座位。作出决定前先想好思路,好像已经成了我的一种习惯,
这种习惯,不但在课堂上有用,在完成家庭作业时,能让我向完美更近一步。每次要开始写作业时,我都会思考,这题真是这样写的吗?有没有按老师说的要求写?有没有难题需要分析?这样写出来的的作业,能提高不少准确率。不管干什么事,我都会慢慢思考,妈妈总说我是个不折不扣的“慢性子”。
每次我取得好成绩时,总会想:有思考,真好!