关于同桌的作文记叙文
还记得,在我刚入学不久,是你,帮我结局疑难杂提;是你,在我哭泣时,试着擦去我眼角的泪水;是你,在我不吃饭时,拿着饭盒再到前面去打……
她,有着一双浓眉大眼;她,有着一双樱桃小嘴;她,有着一个小巧的鼻子;她,有着有着一双让我感到温暖的手,就是那双手建立起了我俩血浓于水的友情!这就是我的同桌。
记得有一次我的阑尾疼,同桌见我头上冒出了豆大的汗珠,你看了很焦急,对我驱寒问暖,我当时感动的回答了一句:“没事,躺会儿就好了!”她生气地一拍桌子,喊道:“什么叫没事啊!揍,赶紧跟我去校医室!”“不用了。”“我告诉你,赶紧给我走!”说罢,她扯着我的手向校医室走去。
我想啊!这是第一次,第一次,有人在学校这样的关心我。想到这里我心生感激之情,我紧紧的握住她的手。她瞅了我一眼——她笑了。笑得那么开心,我心里为有了这么一个细致入微的同桌而感到欣慰。
又过了一会儿,到了校医室,我坐在沙发上,看着她为我忙前忙后,好像比自己生病了还要重要似的!
到了班级,她为我去前面接水,打饭,自己都没吃好,还总来关心地问我:“怎么样,还疼么?”此时,那时的鼻子酸了早已变成了热泪盈眶,她擦去我眼角的泪水,抱着我说:“我们是朋友嘛!”
同桌的你,是一个乐于助人,永远惦记着我的好同桌!