关于同桌的作文记叙文
每当星期天下午,我都要去少年宫上两节数学课。在那里,我结识了我的同桌——陈心梦。
她有着白白的皮肤,短短的头发,高高的个子,一双炯炯有神的大眼睛藏在像帘子一样的刘海下面,显得十分可爱。她是一个执着的人。
又一次,少年宫的老师给我们布置了一道数学题,并要求我们在下课十分钟内完成。因为我做过这个题目,所以我两三分钟就完成了,而我的同桌陈心梦还没有做完。只见她的笔飞快地在草稿本上舞动着,她的头上渗出了细细的汗珠,一副专心致志的神情。他算了一遍又一遍,还没有算出来。眼看就要上课了,我忍不住跟她说:“陈心梦啊,要不我教教你?”“不要。”她的笔并没有停止舞动,“如果不是自己做出来就没有意义了。”望着她坚决的神情,我也不再打扰她了。
叮铃铃……上课铃响了。数学老师开始收缴作业了,可是陈心梦还没做完。我焦急地望着她,只见她仍在埋头紧张的计算着,嘴上还在喃喃自语。后来,她最后交了作业,但还是做错了。
当老师讲这道题时,她一会皱皱眉,一会摇摇头,还跟我说:“虽然我这次做错了,但我知道错在那里了,下次我一定会做对的。
在接下来的考试中,陈心梦有好几次获得了高分。
通过这件事,我看到了陈心梦执着的一面,也通过她的执着明白了:在面对困难时,我们要通过自己的努力,绽放出自己最美的光芒。