谎言记叙文
犹记得那次肺炎。
那时,我因为倒春寒而着了凉,又因没有及时服用感冒药阻止病情加重,最后普通的感冒演变成了支原体肺炎。没有办法,只能佳院治疗。
但治疗过程一波气折——一入院,我就对3种药物的皮试起了反应,手臂上仿佛突起了一个个小小包。医生给我换了药后,麻烦又来了——由于药物的副作用在我身上体现的尤为严重,有两三天我吃什么吐什么,嘴里溢满着胆汁的清苦味,甚至连水和药都不吃。在情况略有好转后,我依然拒绝吃药。不吃药,不要做雾化,又没法止咳。我身上仿佛披了一身龟壳,医生们都拿我无计可施。
直到第五天——
一个很有活力的姐姐突然来到了我的病房,说是妈妈朋友的女儿,专程来看我。我迷惑的
看向妈妈,直到妈妈微笑颔首后才相信。这个姐姐笑起来甜甜的,嘴角还有两个酒窝,一看到就令人心生好感。
陪我做了会儿游戏后,她从口袋中拿出了一个糖盒,说要请我吃。我将信将疑地接过一
粒,放在嘴里。确实甜甜的,不过似乎有些微弱的苦味。我也没有起疑,只认为是胆汁的若
味。在我没看到的地方,姐姐的酒窝陷得深了些。妈妈也长出了一口气。
从那天以后,那个姐姐每天都来看我,都会给我两粒“糖。我也曾好奇她为什么只给两粒,有一粒还要到晚上吃,她只调皮地解释说:“小朋友多吃糖会长蛙牙,而且好东西也不能一
次吃完。”那时我还小,没有奇怪为什么医生不给我送药了。只是在不知不觉中,我的咳嗽好了不少,不再每天宛如一个漏气的风箱。
直到多年后,我才知道那个姐姐其实是名实习医生,而“糖”,其实是一种叫盐酸氛溴索的止咳药。知道后,我毫不气愤,只有感激。
谢谢你,医生姐姐,谢谢你美丽的“谎言。