晴空万里,爸爸拉着我的小手一起去紫阳湖公园晨跑,清晨的微风掠过我红润润的脸颊,真凉快!伴随着樱花淡雅的芬芳,一种薄荷式的清风始终萦绕着我们,让我们浑身舒畅。
柳树姐姐也弯下腰在清澈见底的湖水边梳洗柔软漂亮的头发,我和爸爸就在这令人赏心悦目的晴天晨跑,真是幸福极了!
不过,刚刚风和日丽的天气突然间变得乌云密布,乌云遮住了太阳公公,本来一幅完美无缺的画卷就这样被无情地撕碎了。
不一会儿,冷漠的“子弹”无情地向我们打来,爸爸大喊:“乐乐,快回家!下雨了,快到爸爸这里来!”
爸爸用他那粗糙的大手挡在我头上,还把他的外套披在我的肩上为我挡雨,生怕我淋到一点雨。
我呢?顶着爸爸给我的“雨衣”,因为没淋到什么雨,所以跑得飞快,而一向步伐矫健的爸爸却落在了后面。我转头看他气喘吁吁地跑着,每迈一步就像要花全身上下的力气似的,便忍不住催促老爸:“老爸你快一点,不要像蜗牛一样,慢慢爬,再不回家雨会越下越大的!”
披着外套的我说得倒轻松,却丝毫不知道老爸的感受。
雨丝密而冰冷,渐渐地,老爸狼狈的样子让我好像明白了什么,我小声地问老爸:“你冷不?要不我把大衣还给你?”
老爸却装起了男子汉:“你老爸我是什么人,就是光着身子我都不冷,何况这区区小雨!”
那一瞬间,我的心中好像有什么东西在涌动,很柔软,很温暖。我知道爸爸在“说谎”,他只是怕我担心他;怕我把大衣还给他;怕我淋了雨着凉了!
“快点跑,你老爸我强着呢!”老爸又对我喊道……
老爸对我“说谎”了,以往我总会生气地看着他,可是现在我却怎么也生气不起来,反而很感动,我的脸颊湿润了,说不清是雨水还是感动的泪水……