我读懂了宽容记叙文
如果所有的美德可以选择,那我一定会毫不犹豫的选择宽容。
宽容会松弛别人,也能抚慰自己它会让你把爱放在首位,万不得已才动用恨的武器;宽容会使你随和,让你把一些人看得很重的东西看得很轻;宽容还会使你不至失眠,再大的不快,在激烈的冲撞,都不会在宽容的心里过夜,于是在每个清晨,你都会在希望中醒来。
小的时候,并不理解宽容,只是一昧的觉得,自己做的所有事情都是对的。只到长大后,我学会了宽容,再明白宽容是人这一生中多么重要的一门课程。只要你拥有了宽容,就可以奢侈的消费着这个世界的安静平和,拥有了宽容,我就好似拥有了一种至高无上的生活境界。在我的心里,宽容,是一种人生魅力。
自学习宽容的道路上,我也经历过坎坷,我总是在事情发生时控制不住自己的情绪,又在事后讨厌自己的急脾气,后来我发现,那是宽容在心底扎的根还不够深,所以后来,我学会了在做事之前,在心底默默地念几遍宽容,后来我做到了。
那是在两年前的冬天,我自己一人走在上学的路上,地上披着一层厚厚的白地毯,脚踩在上面,发出吱呀吱呀的声音,那声音,使我心情变得舒畅。我慢悠悠的走着。到了学校,看到了我们的班主任,我急忙跑到班里,结果一个不小心撞到了人,我的匆匆留下了句对不起,跑开了。下课后我正要去给老师送资料,一个女生跑过来,一下将我撞到,我从地上爬起来,拍拍身上的土,这才认清楚,他原来就是早上被我撞到的那个女生。这一刻我心里充满了委屈,但是有一个声音在提醒我,你的宽容呢?我忍住要爆发的脾气,对他说了句:“没关系,要知道,的复仇方式是宽容。”我朝她一笑,走开了。心情格外的舒畅。
是啊!的复仇方式是宽容,既不会给你带来伤害,也不会给别人带来伤害就好比我们的民族英雄彭德怀,红军三军团总指挥彭德怀等30多人前沿察看地形,传令兵手执红旗边跑边喊让路。只有一个战士坐着不动。彭德怀见人挡路便喊了几句。战士站起来朝彭总就是两拳。彭总让过他匆匆赶路。事后,传令兵捆来那个战士见彭总。彭总立即让他回去战士自知闯祸,心里害怕,见彭总毫不在意,深受感动,后来逢人就说:“总指挥真是度量宽宏呀!”,他并没有处罚那位小战士,只是原谅了他,从而获得了宽宏大量的名号。这就应该是宽容吧!
宽容,我想,我已读懂你!