以靠近为题的记叙文
在现在的社会上,大家因为忙碌的生活无法关心家人,而正是因为这样,至亲的人都疏远了。也许,靠近一步,会使人们之间的感情更加美好。
在前不久,我和妈妈去了西安,刚到那里,就接到了电话,对方说邀请我们去家里玩,待收拾休息好后,我们去了那里。
刚到那里,我就放松了下来,就像是在自己的家一样,因为这个地方,让我感受到了困境中的温暖。哥哥削了个苹果,摸着我的头。还记得那时你是个高中生,而现在已是大学硕士了,但我们之间却有着胜似亲人的联系。你微笑着和我聊天,我们之间虽曾是陌生人,而如今却变成了胜似哥哥和妹妹的关系,可能就是因为那一次,靠近了我们俩之间的关系。
倾盆大雨中,两天不停的大雨使山体滑坡,洪水泛滥,为驴友的队伍增添了许多的危险。路上的驴友都十分紧张,生怕会被这可怕的滑坡夺去宝贵的生命。
在一段途中必经之路的旁边,波涛滚滚的洪水咆哮着,翻滚着,一棵大树被冲击下,吊桥撞斜了。人们急中生智,为了测试桥的稳定性,让队里仅有的2个青少年过了去,我比较轻,第一个走上了木桥,我脚下的每一步都小心翼翼,十分紧张,突然,被眼前这可怕的一景吓到,一块石头撞到了树上,使吊桥强烈的摇坠。我一不小心,跌倒了,一瞬间,我感觉到有一双有力的手将我抱起并带到了对岸,为我擦着眼泪不停的安慰着我,在对岸的人看到队里的青少年过去的惊险,都被吓了一跳,而那位救我于“水深火热”之中的,竟是队里的一位比我大不了几岁的哥哥。他将我向自己的妹妹一样搂在怀里,一直很耐心的安慰着我。不久后,人们都抵达了防火路,为刚才那惊人的一幕聊了起来,并赞赏着那位大哥哥。
因为这件事,使我和这位大哥哥的关系靠近了许多,好似有着一些胜过于亲人的联系。
或许,人生并非无忧无难,但一路上都要相信有人在帮助,关心你,若你能够怀着真诚的心与他人靠近,那我想以后的生活将是令人向往与美好的。
依依不舍的告别后,我和妈妈回到了酒店,讨论着晚饭的事情,而你却不厌其烦的为我们推荐,有的时候,我是多么希望,那种事情使我再与你靠近一步。