秋天的记叙文
秋天的公园,太阳公公不再那么火辣辣的了,他变得温柔了一些,天气变得凉爽了许多。早晨有许多人在这里锻炼身体,有的在跑步,有的在散步,有的在练功区练高低杠,还有的在广场跳舞。
公园的走道上铺满了落叶,一阵大风吹得树叶哗啦啦响,树叶在空中盘旋飞舞,像花蝴蝶一般翩翩起舞,然后纷纷落下,飘落在各地,一层叠着一层,就像铺在地面上的金色地毯。大树上有许多小鸟在嬉戏玩耍,可是已经没有了知了的叫声。虽然是秋天,但是公园的松树还是那样的翠绿、那样的挺拔,就像保卫公园的战士一样。
公园的草地还是很柔软,只是有些发黄了,有些人工种植的花儿已经凋谢,但是湖岸边的鲜花还是很多很多,还在发出阵阵幽香。我抬头仰望天空,好高好蓝,真是秋高气爽!
傍晚的公园湖面上波光粼粼,湖面倒映着岸边的树木高楼,还有快要落山的太阳公公及晚霞,真是美呀!湖里的鱼儿好像乖了许多,它们不再扑通扑通地跃出水面跳舞了。天渐渐暗下来了,“唧唧吱唧唧吱”到处都是蛐蛐发出的叫声,树根下草丛里花丛中……声音连成一片。
在这样的公园里散步,我好喜欢,我好喜欢秋天里的公园呀!