秋天的.记叙文
一说起秋天,人们的脑中都会想象出一种秋高气爽的感觉,如今却还如此闷热。说起上周我们刚开完为期两天的运动会,我们头顶着猛烈的太阳,受到烤箱的爆烤,人虽在秋天,却仿佛还置身于炎热的夏日。
一切都是这么的奇怪,往年的秋天都是在一阵凉快之中度过的,而现在却连续热了好几阵子,一点也没有秋天给人带来的那种凉爽的感觉,在这么多天的暴晒之后,终于迎来了下雨天,天在如此之短的时间内变得乌云密布,哗啦啦一阵大雨在这个经过几日爆烤的大地上尽情释放,一直下个没完没了,随着大雨的来,天气越发沉闷,在教室的我们同样被热的
喘不过气来,纷纷打开了窗户透透气,不过这种热不是夏日的炎热,而是春日的沉闷与潮湿,临近室外的地面上,此时也变得潮湿,光滑起来,仿佛又回到了多雨湿润的春季。这就成了一个天然的滑冰场,对于一些人来说这就是滑冰圣地,他们来回滑着,在这光滑的地板上摩擦从来都不怕因地滑而滑倒,这也成了这个迟到的秋天的一番奇特风景吧。
像我这个人最讨厌的就是下雨天,雨哗哗直下,我只能看着雨在空中迅速着陆,然而我什么也做不了,对于个热爱晴天的体育运动爱好者,这样的湿漉漉的秋天简直就是一场磨难,最好的打发无聊的事情除了看雨缓缓落地也就只有看书了,在这一个沉闷的小房间之中我的活动被这迟到的秋天给限制住了,已经做过的事,还要在不断地循环着,多么无奈!也许迟到的秋天对于别人来说不是一件坏事,而对我来说简直糟糕透顶了......
迟到的秋天在极度的闷热之后,下起了长时间的雨,天气竟然变得比夏日里还闷热,我觉得时节混乱了,秋意与凉爽迟迟不肯露面,秋天,你到底去哪儿了?