秋天的记叙文
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人……
我漫步在两旁皆是树木的林间小路上,满眼都是落叶,我随手捡起一片树叶,仔细的观察着。原来这是一片枫叶,瞧,她多美呀!那向周围伸展的叶片,多像我张开的手掌啊!边缘呈锯齿状,上面的叶脉清晰可见,很有条理地串连成一连,她的颜色更是美伦美奂,就好多那正在熊熊燃烧的烈火,那么的鲜艳夺目。看着看着,我不禁产生了一个疑问:为什么在清一色的黄色落叶中,只有枫叶是红色的,难道是因为秋阳的熏染?我边遐思,边把她轻轻的放在手心里,继续思索着……
不单是枫叶可爱,还有许多树叶也十分有趣。瞧!我现在就又找到了一个好东西,那就是冬青树叶。别看它其貌不扬,可它的身手可是非常“厉害”的。边缘那锋利的刺,就是它的防身武器,冬青树叶那冷冷的墨绿色,使满眼的黄色树叶有了几屡生机,比起娇嫩的花朵,倒也别有一番韵味。
远处,又飘下了几片零零散散的树叶,我连忙跑过去,捡起它们。哦!原来是穿着“边你裙”的银杏树叶呀!还有高贵典雅的梧桐树叶,还有……
秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有绚丽的色彩。我爱这美丽的秋天,但我更爱这秋天的树叶,因为它们,世界才更加美丽;因为它们,生活才更加多彩。