秋天的记叙文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。那一片片独具特色的树叶,就是她的使者。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶,似乎是秋姑娘最偏爱的树叶了。远远望去,那山上的枫树林就像一片火海,那火红的颜色是秋天最引人注目的。而这燃烧的火焰仿佛有给人们一种说不出的温暖,让人忘记了即将到来的冬天。
走进枫树林,那一片片枫叶在空中飞舞着,还不时跟我击掌。我捡起一片枫叶,细细端详。它的形状多么像一只手掌呀!秋风吹来,那小手掌不停地摆动着,好像在欢迎秋姑娘的到来。枫叶的颜色有黄色、橙色,更多的是红色。风一吹,枫叶就离开母亲,独自去旅行。用最后的力量,让自己像蝴蝶一样感受飞翔的美妙,再心满意足地投入大地的怀抱,化作养分来报答让它们健康成长的土壤。这就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧。
而秋天的银杏叶,也别有一番风味,或许就是它们扇来了秋风吧!银杏叶呈半圆形,像一把把扇子。一开始它们是绿色的,随着秋天越来越近的脚步,逐渐变成黄色。一次,我还捡到一片奇特的银杏叶,它一半是黄色,但另一半是绿色,是不是秋姑娘粗心,忘记了给另一半染色呢?这些叶片在阳光的照耀下叶脉清晰可见,秋姑娘对它们情有独钟,把它们描绘成一幅幅秋天的画。
我爱这秋叶,它们是秋天的使者,给我们带来了秋风,带来了凉爽,带来了丰收,还带来了人间最美的万里画卷。