秋天的记叙文
树上飘下了一片叶子,绿中泛黄,这是大自然在提醒我们——秋天来了。
我家门前有一棵银杏树,在秋风的吹拂下,树叶随风摇摆,远远望去,就像一片金色的海浪。走到树下,轻轻捡起一片银杏叶,像一把金色的小扇子,带给人们秋天的凉意。仔细看看,每片银杏树叶又各不相同:黄中带一点翠翠的绿的,似乎还在留恋夏日的旺盛;有的已经全部变黄了,金黄金黄的,宛如一个金元宝;还有的叶子足够坚强,大部分叶面还是翠绿色,只是叶子的周围泛出一线明黄,绚丽极了。
我想,虽然都是银杏叶,但一片有一片的个性。那黄灿灿的叶子,一定是个急性子,性格开朗,秋天刚到,它就想展示它的秋装了。有的则更委婉含蓄一些,既舍不得夏天的热烈,有向往着秋天的绚丽……
看着,想着,我仿佛也变成了一片银杏,穿着镶金边的绿裙在秋风中舞蹈……