相约北京_初中记叙文
大地春韵,看今朝华夏,山川壮美,市场繁荣,琼楼玉宇,千秋载功勋,望前路,正高举旗帜,阔步新征,喜迎奥运!
2008,它是历史的见证,是中国人民共同努力的结果,它倾注了千亿同胞的热情。
我愿我是一颗螺丝钉,永驻“鸟巢”的一角。
我愿我是一棵小草,一朵盛开的鲜花,为奥运添抹一丝绿意。
我愿我是雨,今年八月八日那天,不光临北京,不去破坏那座“人间的天堂”。
我愿我是一把火炬,传递到珠峰之巅,传递到长江两岸,传递到塔克拉玛干沙漠,传递到祖国人们内心里,让彼此的心拉得更紧更近。
相约2008,相约北京,奥运追求更高更快更强!今年的奥运主题口号,早已在无数人的口中挂起:同一个世界,同一个梦想!One World One Dread!
奥运,我期盼你!
脑海中总是浮出一些画面:看,我们的亚洲风暴刘翔用风驰电掣般的速度奔跑着,跨越一切障碍,直冲终点!站在另奖台的最高阶,这象征着我们亚洲冲出了世界,冲向了未来!再看那儿,张怡宁用娴熟的球技又为国添一金!瞧那,跳水王后郭晶晶的优美的姿态博得裁判的赞赏,又一枚金牌成了中国的囊中之物了……
我盼望那一刻,盼望八月八日的到来,满天的气球是我们放飞的希望!
在全中国,人们都在以不同的方式为奥运倒计时。一首首赞歌,一个个音符,敲击着我的心灵,唤醒我的激情,澎湃的血液!电视屏幕上,时时显现出福娃的身影,五个可爱的福娃,向全世界大声唱出我们的心声:“北京欢迎您!”在那一天,外国朋友将会看到“中国之魂”,——龙!伴着他的一声吼叫,更多的人不得不对中国另眼相看,此时的中国不在是夕日那个“任人宰割的国度”,我们有尊严!有实力!我们的迅速发展让那夕日的侵略者震撼!!
奥运,我热爱你!
每当想起北京,我仿佛又看到五环旗血一样的红,血一样的鲜艳,像五颗绚丽的太阳,镶嵌在中国的大地上,他召唤着,感染着,催化着,鼓舞着亿万人的斗志!你似一个催进剂,激动着人心,催人奋进,它伴随着我们度过一个又一个的四年,它代表着全人类最高境界的不懈追求。
奥运,我赞美你!
你是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了数以亿计观众的青睐,人们为胜利而欢呼,为失败而遗憾,为参与而自豪。
你是一场没有硝烟的战场,你的本质目的不在于屠杀,而在于使对方屈服,仅这一点,我就要为你欢呼,但愿你能成为人类永远的战场,使真正的血腥战乱得以消亡。
你是人生的缩影。在你身上有胜者之荣,败者之悔,你溶入了人们的汗水、泪水,你倾注了千千万万的运动员的努力。你如金字塔之顶,多少英雄儿女扑倒在你的脚下,多少人为你疯狂的训练!成功和失败都是短暂的。今日的冠军,明日可能榜上无名!成功和失败都是相对的。也许某位游泳健将在体操上是个低能儿!成功和失败都是轻然的。它的价值不重在结果,它重在参与!
勇敢、顽强都不以概括高凌、张军的一往无前,自信、稳健不能揭示熊倪、伏明霞的心路历程,他们几十年不懈追求的目标给我们的一生做出了回答,这是超越个人的力量,这是超越同界的竞争。奥林匹克精神带来了心灵的净化和全世界的合音。
奥运,除了你,人类的哪一项社会活动能在如此公共、祥和、欢乐的气氛中进行?
我祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平,带来欢乐,带来繁荣,带来希望!回眸北京申奥,百年期盼得愿,神州上下,众志成城,奥运场馆,日新月异,迎国际盛会,振奋人心。
奥运精神播九州,看北京,正翘首以待!