青春的色彩初中记叙文
期待了许久,那一天终于来到。在那一天来临的前夕,我感到有些束手无策,军训让我措手不及……
不知道,明天会如何?带着一个又一个问号,我向“军训”挥手。
——写在军训第一天
站在新学校的门口前面,我忐忑不安。我知道,很快军训开始了。
妈妈伴随着我来到了教室,看看那醒目的数字“39”。此时,我对妈妈说:“妈妈,你走吧!我自己会处理这一切的!”说完,便挥手与妈妈说再见。此时此刻,我强忍着眼泪,我真的很害怕眼泪会掉了下来。如果,妈妈看见我哭,她一定会很担心的……这时候,我发现,我真的长大了。可能,我不再是妈妈口中的“小宝宝”。我知道,从我踏入39班起,我已经是一个初中生,而我,也很快,就会成为“小军人”。
走进教室,面对60个同学,我感到有一种既陌生又熟悉的感觉。我终于明白那一个词“最熟悉的陌生人”……可能,我是因为此情此景回忆起小学同学,所以有种熟悉的感觉涌上心头。“同学们,你们好!”
中午,同学们跟随着老师与教官来到了饭堂。首先到了饭堂,找到自己的位置,接着等所有同学到场后,便唱校歌,才能坐下。吃着冷饭,喝着如水一样的清汤,此时此刻我才明白——有家的感觉真好!我真的无比想念妈妈做的饭菜。可我呢?却身在福中不知福。常常吃一半,倒一半。妈妈,我真的很想你……但是,我知道,我已经长大了……
吃过午饭后,便进行午休。我们准备迎接那军训训练吧!加油!
青春在这儿起航……