青春的色彩初中记叙文
我,突然就在想,什么是青春?也许,这个青春包含的意义太过广泛。就这样,陷入无语了!
记得有一本书上是这样时说的:不要妄图从别人的青春里找到自己的青春,因为,此时的你,正值青春。
我是没有主见的人,所以,一看到这句话,又放弃了寻找青春的答案。
当一次次从睡梦醒来的时候,周围不是一片白茫茫,就是毫无生气。难道,这就是,老师常说的“一日之计在于晨”的晨?带着戏虐的味道,拿起语文书。
揉着睡眼,在人烟熙攘的的大街上徘徊。望着来来往往的行人,疑窦顿生。他们的青春是怎样的?和我们一样做过轰轰烈烈烈的事?还是他们不知道自己曾经年轻过?他们不知道自己也有青春?他们还是知道自己真的有过青春,有过年轻,但,却找不到证据,因为,他们的青春如现在一般索然无味,只是,在心里小小的叛逆?
我是一个好奇心强的孩子,我总是希望看到别人的内心,可惜,我一点也看不见。
青春到底是怎样的?我想我不知道。我只能等我的青春结束后,才会知道,那时候,我会告诉你们我的青春。可是,我不会知道你们的青春。所以,你们也只能像我一样,等到青春结束,才会真正明白。
现在,我只想做一些轰轰烈烈的事。等到青春结束,我就会明白我真的有过青春,而不是,如大街上那些索然无味的大人,他们,不会了解我们。他们,不知道,我们只是为了不和他们一样,等一切结束后,却不知道是如何结束的,过程又是如何的。