我家住在浦口区江浦街道,面临母亲河————长江,背靠国家森林公园———老山,与奥体中心隔江相望。
第二届青奥会将于2014年在我们南京举办,青奥会选择了南京确立了南京在国际上的低位和影响,作为一名南京的小市民,我感到无比的骄傲和自豪,同时也感受到肩上那份沉甸甸的责任。
青奥会是一次专为青年人设立的体育赛事,是由14岁———18岁的大哥哥大姐姐们参加的运动会,虽然她秉承了相互理解,友谊长久,团结一致和公平竞争的奥运精神,以及更快,更高,更强的奥运宗旨,但她更加重视文化教育,强调文化教育,生活和体育竞赛同等重要并完美融合,青奥会的八项宗旨贯穿了这一内涵。青奥会期间将会举办形式多样的文化教育活动,吸引青少年参与互助。因为这样的方式更适合青少年的成长和发展,使青少年成为更有体育精神的人,让青少年从运动中收获健康有益的生活方式。
南京市六朝古都,具有深厚的文化底蕴,这与青奥会的要求很契合,夫子庙号称天下文枢,紫金山更是钟林毓秀,玄武湖原是皇家的藏书之地。南京同样有敢为天下先的时代精神,从不缺时尚元素高新技术开发区遍地开花,硕果累累,地铁轻轨辐射周边,让南京成为卫星城市,京沪高铁让南京成为贯穿南北的交通枢纽。
鼓楼的青奥会倒计时牌在时刻提醒我们要以环保,低碳,文明,整洁的方式迎接奥运的到来。
我爱青奥!我爱南京!