2014,一个四位数,普普通通的一个四位数,可它却让整个南京、整个中国沸腾起来。这是为什么?因为在那一年南京要承办第二届青少年奥运会。还记得那振奋人心的口号吗?对,“与青奥共成长”,我相信,这让每一个南京人骄傲和自豪。两年后,南京将会成为世界的焦点,将会以主人翁的姿态迎接青奥会的到来。
青奥牵动了所有南京人的心,每个南京人都自觉加入到发扬文明青奥,绿色青奥,做文明南京人的行列。我作为一名南京人,面对这千载难逢的机会,我一定要好好努力!从现在开始,我要行动起来,一定要讲文明、懂礼貌、爱护环境、多做好事、热爱集体,积极发扬青奥知识,用自己的行动支持青奥,为这场隆重的盛会贡献出一份力量。让青奥办得更好!
想让青奥办好,必需把环境搞好。其实,我们的环境上需要改进的地方还有很多。一次,我从楼顶往下看,场景让我很吃惊,垃圾随处可见,连房顶上也有,街道被垃圾挤占成羊肠小道,人们在垃圾堆里穿行,都不以为然,依然在乱扔垃圾,垃圾就这样越来越多。每个扔垃圾的人,可能心里在想,反正扔垃圾的人多的是,多我一个不多,少我一个不少,甚至有人认为不扔垃圾,清洁工就失业了。如果你这么想,就大错特错了,大家都乱扔垃圾,环境怎么能好起来。建设一个美好的环境,其实不难,只要每一个人都不扔垃圾,就那么简单。
青奥,我准备好了,我相信一个充满光彩的南京将要出现在世界眼前。