青春的色彩初中记叙文
青春同生命一样宝贵,青春不可重来。我向往青春。
青春是自由,是活力,是奋斗,是一切探索创造的动力;青春象征朝阳,象征灿烂,象征蓬勃,象征一切智慧的源泉。青春是一座待开发的金字塔,是进取,只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的力量。青春是拳头,是力量,青春的力量=朝气+勇气+灵气。青春是一面旗帜,是理想的旗帜。青春的目标,是奔跑在风中的一面旗。青春是人生的花季,拥有青春的人无论走到哪里,都给人一种积极向上的印象,带给人以拼搏奋斗的动力。青春更是一个民族流动的血液,这个民族的兴盛衰败要靠这不停流动的血液,血液的循环,不断为身体带去新的养料。作为90后的我们,正处于人生最灿烂,最美好的花季。是由青少年到成年,由童稚到成熟的过渡,这是一个漫长而又短暂的成长过程。未成年的我们,是祖国的未来,是中华民族新的血液。我们是华夏子孙,是那黄河与长城哺育了我们,我们是新一代的民族接班人。处于青春期的我们,不应虚度光阴,而要把握时间,好好学习,将来给祖国母亲交上一份满意的答卷。
青春是梦想之翼,是通往成功中的一格阶梯,是驶向成功彼岸的船桨。所以我向往青春。
青春只有一次,不可重来。我们要好好把握这短暂而美好的青春。90后的青少年,该准备好扬帆起航了。