友谊记叙文
友谊是什么?
友谊是空闲时朋友借的一本书。
有一次,我写完作业,正闲着无事可做,突然,老师走进教室,她扫视全班,我瞬间有了一种不太好的预感:环顾四周,大家在埋头看书、写作业,而我这个“无业游民”却显得有点“与众不同”。如果被老师发现,那就惨啦!我的神经一下子绷得紧紧的,感觉轻轻一碰就要断了。突然,后面的同学拍了我一下,对我说:“快!我这本《查理九世》借你看!”我赶紧接过书认真看起来……
终于,我成功躲过了老师的“突然袭击”。下课后,我对同学再三感谢,那位同学微微一笑,说:“哎呀,谢什么谢,下次要书再来借!”
友谊也是朋友间讲的笑话。
有一次,我们一起乘车去参加合唱比赛,两个多小时的车程,让我们感觉有些疲劳,“真是太无趣了!”我开始不耐烦地抱怨起来。这时,旁边一位同学说:“无聊吧?听我讲讲自己编的笑话给你们听。”
就这样,他给我们讲了一路笑话,什么“鱼儿在天上痛苦地唱歌”“一位同学在游乐园郁闷地洗澡”……这些自创的笑话千奇百怪,个个都能惹人笑破肚皮,有同学直接求饶:“啊呀!不要讲啦,我受不了,笑死我了。”伴着一路欢声笑语,我们很快就到达了目的地。
友谊还是朋友送的一块香甜美味的口香糖。
有一次,学校组织春游,大巴车上,同学们在一起谈笑风生,欢声唱歌,不亦乐乎。而坐在一旁的我却高兴不起来,我的脸色惨白、头昏脑涨,一副要呕吐的样子,边上的同学见状,赶紧递给我一块口香糖,说:“这是薄荷味的,你放在嘴里嚼一嚼,不会晕车。”我嚼了一会儿口香糖,觉得确实是好些了,头也不是很晕了,全身透着一丝轻松。
下车后,我拿出一大包零食来感谢他,他谢绝了,说:“嗨!这是我应该做的。”
这就是友谊,多么温暖,多么快乐。只有友谊才能让朋友走进你的心田,只有友谊才能使校园充满生机与活力。友谊,我的身边无处不在。