知识存储器-四年级-记叙文
知识有无数,就靠一个脑袋,肯定装不下这么多知识。而我就有一个小小的“知识存储器”,它就是我最喜欢的好记星学习电脑,能带我遨游无边无际的知识的海洋。
它是我爷爷送给我的,长方形的身体,正面是晶蓝色的,就像天空一望无际。上面有好记星的logo几个醒目的大字,当你开机时,还会闪烁耀眼的光芒,仿佛就如照射我前进方向的一盏明亮的灯。背面是白色的,顶上方的轴可以让正反两面随意上下动,最下方的小盘子打开后,就是一块小小的键盘,使用十分方便。在反面的四周,有四个小小的圆点,别小看它,在坑坑洼洼的地上,他能稳稳当当地站在那儿,威风极了。电脑四周镶嵌着银条,在阳光的照耀下闪闪发光,十分气派!打开电脑,里面有小小的液晶屏,两旁有两个小音响,上面布满了铁丝。下方是许多键盘按钮,控制着电脑的运行。
这个电脑可以进行同步教材的分析,当你上课偶尔开小差,没有听到老师对题目的讲解时,它就帮上大忙了!它还可以“闯关”,对你知识掌握进行考察,让你更牢固地掌握知识。还有,每答对一道题,就可以获得相应的奖励。如果,题目全答对了,每一关卡的小恐龙蛋就会慢慢地裂开,孵出一只只可爱逗人的小恐龙,在你的花园里,可以用你通过答题获得的金币去培育出一朵朵鲜艳美丽的花朵。
有一次,我的语文书一不小心就丢了,可老师还要求读语文书,背课文呢!可现在同学们都走了,借也来不及了!这是我身边的学习电脑正一闪一闪地亮着光,我灵机一动,学习电脑不是有语文课本的所有资料吗,这次正好可以用上,太好了!我继续开始了一天的学习,仿佛又沉浸在了知识的海洋中,如痴如醉……
知识是无止境的,让我们一起去探索无穷无尽的知识与真理吧!