童话大师安徒生五年级记叙文
说到让人觉的了不起的人,有人会说卫兵,因为卫兵保卫国家;有人会说老师,因为老师培育人才;有人会说医生,因为医生救死扶伤。而我,我认为最了不起的人是作家安徒生。
小时候爸爸妈妈就给我讲安徒生的童话故事,现在我最喜爱的还是安徒生童话。
大年夜,漆黑的街,一个小女孩赤着脚在雪地里走着,看样子又冷又饿。她是谁呢?这大冷的天为什么还在街上?她就是丹麦童话大师安徒生笔下卖火柴的小女孩。安徒生,您真了不起。您用笔把小女孩写的栩栩如生,同时也揭露了资本主义社会的罪恶,读过您的作品的人对小女孩不幸的遭遇怀有无限的同情。
安徒生,您真了不起。您笔下那一篇《皇帝的新装》又令我捧腹大笑。
安徒生,您是我的偶像,您是我的崇拜者,虽然我永远也见不到您的真实面貌,但有一次我在梦里看见您了,您正在挥动着笔杆,写那一篇又一篇美丽动人的故事,这令我非常满足。
您那一篇篇栩栩如生的故事,带我走进了一个个五彩缤纷的童话故事里,而且您那想象丰富、情节生动、语言朴素的故事使我的作文有了大大的提高。
最后我还想说:“安徒生,您真了不起。”