童话大师安徒生五年级记叙文
好漂亮的灯光,这些灯光一下汇聚成一条龙,那条龙一会儿照射在墙上,一会又照射在我们头顶上,正当我要猜测它要去哪里的时候,这灯光又变成了火星,时而又变成了流星雨,一束束灯光一会儿近,一会儿远,一会儿上,一会儿下,颜色变化多端,再加上动听的音乐,我感觉真的进入了梦幻世界?
我清楚地记得六岁那年,妈妈给我买的第一本书—《安徒生童话》。拿着这本书,我迫不及待地读起来,书中一个个想像丰富,意境优美生动的故事吸引着我、感触了我。如《卖火柴的小女孩》,讲述了一个小女孩不得不在除夕之夜,赤着脚走上街头,在雪地里卖火柴,一股股烤鹅的香味迎风扑鼻而来。读到这里我的心酸了,为什么整个世界也会象这漫天飞舞的雪花一样冷酷无情呢?而我生长在新时代,生活在一个幸福温暖的家庭里,吃得饱、穿得暖,玩得开心,我和卖火柴的小女孩相比,真是天壤之别!为什么还要找父母要零花钱呢?不好好珍惜现在的一切呢?把那些零用钱积攒起来,将来去做点好事,帮助有困难的人。让我的同情心和善良在这里得到了滋润和洗涤,把我从狭隘和暗淡带到高处,激起了我对学习的兴趣,更改了我对社会、对人生的理解,告诉了我真善美的内涵。
《安徒生童话》真是一本好书,在这里不需要我阐述书中的每一个故事细节的内容,你不妨自己去慢慢赏读,细细体会,好好享受。