童话大师安徒生五年级记叙文
一本好书就像我们最亲密的伙伴,像灯塔,像导师。它能让我把读书当成一种享受,感受到内心的激动,尝到快乐,学会珍惜,和我一起成长。
我清楚地记得我六岁时妈妈给我买的第一本书——《安徒生童话》。有了这本书,我迫不及待地想读它。那些想象力丰富、意境优美的故事吸引着我,触动着我。比如《卖火柴的小女孩》讲的是一个小女孩在大年三十要赤脚在雪地里卖火柴,风里飘来烧鹅的香味。看了这个心里酸酸的。为什么全世界都像这漫天飞舞的雪花一样无情?而我成长在一个新的时代,生活在一个幸福温暖的家庭,吃好,穿暖,玩得开心。比起卖火柴的小女孩,我差远了!为什么要找父母要零花钱?不珍惜现在的一切?把那些零花钱攒起来,以后做点好事帮助有需要的人。让我的慈悲和善良在这里滋润和洗涤,把我从狭隘和暗淡带到高处,激发我的学习兴趣,改变我对社会和人生的认识,告诉我真善美的内涵。
《安徒生童话》确实是一本好书。这里不需要对书中的每一个故事都进行详细阐述。你不妨慢慢享受。