太阳暖暖地照在身上,我捧着《安徒生》坐在躺椅上,聚精会神地看着。看着看着,我迷迷糊糊的睡着了,醒来时,发现自己置身于一个既陌生又熟悉的地方。问一问路人才知道,原来自己误入了时光隧道,来到了1815的丹麦奥登赛市。
这可是大文学家安徒生的故乡啊,我走进了安徒生的家,屋子虽然简陋,可是干干净净,安徒生坐在地上,看着朋友送他的戏剧节目单,我走进他的身旁:“你好,我很高兴认识你,你呢?”“太好了,你知道吗?这里没有一个小朋友愿意陪我玩,有钱的孩子还总是欺负我,有你在,我太高兴了!”安徒生不由自主地拉着我转了起来,我跟着笑了起来,分享着他的喜悦。
“我上不起学,可好心的文凯佛罗德太太让我去她那借书看,我尤其喜欢《莎士比亚全集》,我看了后把它改成了纸人戏,来我给你演一演!”说着,他拿着他妈妈的围裙披在身上做斗篷,扮演李尔王,并大声朗读那长段独白,我看得目瞪口呆,说道“安徒生你真了不起,11岁就读完了《莎士比亚全集》。还能自编自演,你真是太有才了。”
“快醒醒!你在嘀咕什么啊?耳旁响起妈妈的催促声,我揉了揉惺忪的双眼,啊!原来我是做起了美梦。我又忙不迭的拿起书,看了起来......