童话大师安徒生五年级记叙文
那是您么?手中握着笔,穿着黑衣裳……
那一定是您——安徒生。
您坐在书桌旁,静静的拿着笔,写下一个个文字,一篇篇童话。您的眼睛虽然在看着那一页页写得满满的文字,但您的心却早就飞到了童话之中:海边,美人鱼在静静观看;田野上,豆荚里的五粒豌豆正被一颗颗弹出;城堡里,国王正在试着新衣裳……您一生中创造了一千多个美丽而又充满启迪的故事,使人们的生活充满了美好。
那时,您的头发已经白了,身体已经衰弱了……您累了吧?
那一刻,天上的星星望着您,地上的花儿守着您,您却已停止了呼吸。
那一刻,天空没有一丝色彩,人们再也读不到您的故事了。但是,您却活在人们的心中……
有人说,您已成仙;有人说,您已在天堂……但是我坚信,您还在书桌旁!您还在写着一篇篇童话。因为,还有许许多多的动物、事物正期待着您把它们写进童话,它们期待了一年、十年、甚至百年……您应该还为5.12地震写下了一篇故事吧?
您可是19世纪最杰出的人物啊!您的诞生,使丹麦成了童话王国。我从心底呼唤着这个传奇的名字——安徒生,人类永远的骄傲!
哦,安徒生!您坐在书桌旁,让一个又一个的王子,一个又一个的公主诞生……