童话大师安徒生五年级记叙文
我相信每个人的童年,都有一个人来点缀:安徒生。
我认识的安徒生,是个丹麦作家,他爱写童话,每个不同的年龄,读出的都不一样,这就是他写的童话的神奇之处。
人生的多彩,都是不同刻画得,我的童年,也是刻画的缤纷可爱。有可怜的小女孩在寒雪天卖火柴,有臭美的皇帝,有幸运的丑小鸭,有懵懂的小人鱼——小时候的理解就只有这些了,而现在已物是“感”非了!
《海的女儿》——一个小女孩15岁的冲动与自私,为了爱的人放弃生命,那么爱她的人呢?这不就是一种自私吗?她所付出的东西,是否真正属于她?这是一种奉献吗?
《影子作文》——一个追求自由,渴望自由的影子,因为人性的险恶,变得卑鄙,可怕。令人对他产生恐惧,去讨好他。这是社会,可怕,黑暗,危险的社会,卑鄙,险恶,可恶的人生,无不体现在篇阴森的童话中。
《皇帝的新装》——讽刺了当时社会人性的虚荣与狡诈,反映的就是社会缺少善良的人,而那个揭穿谎言的孩子,表现的都是一种正义!
思考过,在意过,可否让我继续走近它的世界,去感受忿忿不平,去感受正义,去感受爱!这是我认识的安徒生,准确来说,是安徒生的童话——运用美好与诙谐的故事表现了当时社会。