童话大师安徒生五年级记叙文
我家书橱里有各种各样的书,比如《三国演义》、《水浒传》、《十万个为什么》、《成语故事》等等,其中《安徒生童话》是我最喜欢看的书。
这本书里描述了几十个童话故事,塑造了一个个多姿多彩的童话形象——愚蠢的国王、善良可爱的海公主、命运悲惨的卖火柴女孩,丑小鸭等,其中最令我感动的是卖火柴的小女孩。
从前,有一个小女孩,外面下着鹅毛大雪。可她依然穿着裙子,还有妈妈的拖鞋出去卖火柴,冻得直打抖。一辆马车过来了,把小女孩的一只拖鞋弄丢了,另一只拖鞋被一个小男孩捡到了,他说:“长大了,等我有孩子了,我把这拖鞋当小孩的摇篮。”小女孩只好光着脚,一整天了,小女孩一根火柴也没有卖出去,她不敢回家,因为她回去会被爸爸打的。小女孩知道之后外祖母疼爱她。她太冷了,小女孩点着一根火柴,她面前出现一个火炉,正当她把冻僵的脚暖和一会儿时,火柴突然灭了。小女孩又点着第二根火柴,她仿佛看见桌子有鹅肉、蛋糕、苹果。新年的早上,人们发现小女孩躺在墙角,冻死了。
如果小女孩来到这里,我会把我的棉袄给她穿,食物给她吃,让小女孩也过上幸福的生活。
跟小女孩相比,我实在是太幸福了,我还有什么理由不好好学习呢?