童话大师安徒生五年级记叙文
安徒生童话我家里有好几本《安徒生童话》,其中我最喜欢的故事是《海的女儿》。故事大意是:有一个海神他有七个女儿,其中最小的女儿是最漂亮的,每当女儿到十五岁生日时,就能到海面上,这天,小女儿的十五岁生日到了,她就游上了海面,碰巧看到有人落水,她急忙把这个人就上岸,小女儿喜欢上了他,这时,有人来了,她急忙躲到了海底,原来这个男人是一个王子,来的人是一位公主,王子误以为是公主救了他,而小女儿到海底找到了巫婆,要巫婆给她一双脚,巫婆答应了,并说条件是我要把你的声音变没,而且等王子结婚时,不是和你,而是和别人,那你就要变成泡沫化为乌有,小女儿答应了,可是小女儿刚到陆地不久,王子就结婚了,最小小女而变成了泡沫。
这个故事让我懂得了爱是很伟大的,比如母爱,这汶川大地震中,消防队员发现有一位母亲跪在一个地方,两手着地,肚子下面有一个小婴儿在那里,旁边有一部手机,手机上写道:妈妈永远爱你!然而,这位母亲已经去世,但她仍然在保护她的孩子,这是多么感人的场面,这是一位伟大的母亲!还有你可以献爱心,比如文具用品、衣服……这些都可以表达你的爱,因此我希望每个人都要有一份爱心!母爱是多么无私啊!生活中还有许多种爱。比如当你遇到困难时,同学会帮助你,这是一种爱。如果当你遇到挫折时,父母会帮助你,这是一种爱。生活中还有很多,因此我希望每一个人都要有一份爱心,这样我们的生活就会充满爱。