童话大师安徒生五年级记叙文
从小我就爱看故事书,特别是丹麦著名童话作家安徒生的故事,我觉得安徒生写的故事生动而且有趣,《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》、《皇帝的新衣》这些童话故事,陪伴了一代又一代人的童年。
一天我正在津津有味的看着安徒生童话时,安徒生突然微笑着从书里走了出来,我很惊讶,但更高兴,看着安徒生爷爷那张慈祥的脸我突然想问好多问题,可脑袋有点不听使唤,我连忙给安徒生爷爷让座。只见安徒生爷爷微笑着对我说:“小朋友,谢谢你一直在阅读我的故事,你放心我会写出更好的童话故事,也希望你能从我的故事中明白一些道理。”我急忙问:“安徒生爷爷你为什么能写出这么多我们爱看的故事呢?”安徒生说:“因为我特别喜欢文学,喜欢读好书多积累一些好词好句,还要有一些丰富的生活经验和对未来的美好幻想啊!”我听了以后很受启发并且一再央求想做安徒生爷爷童话里的主人公,不过我要喜剧版的,爷爷微笑着答应了我的请求。
当我还沉浸在喜悦之中的时候,安徒生爷爷说:“时间不早了,我还要去拜访下一个忠实读者呢!我说:“安徒生爷爷再见。”说完爷爷大步跨进了书中,我会记得和安徒生爷爷一起谈话的时光,把作文写的更好。