童话大师安徒生五年级记叙文
安徒生的一生是悲惨的、伤心的。
安徒生诞生于丹麦福恩岛奥赛镇,是19世纪的童话作家,世界文学童话的创始人。小时候他孤僻自卑、生性敏感,长的其貌不扬,没有人缘。
早年他际遇不佳,父亲是个穷鞋匠,母亲是洗衣匠,一字不识。他从小家境贫寒,没受过正规教育,但他对大学有一颗赤诚和执着的心,正式这样坚持不懈的努力,安徒生终于获得了成功。
安徒生因为小时候家境贫寒,没有学习的机会,所以他强烈的感到:最需要阅读的人,莫过于贫寒的孩子。为使这些孩子凄惨的生活有一点温暖,受到一点教育,使他们热爱生活、美和真理,他们创造了些美的作品,那就是今天流行于世界各地,体现真善美,鞭挞丑恶的安徒生童话。
安徒生童话具有独特的艺术风格:即诗意的美和戏剧性的幽默。前者为主导风格,多体现在讽刺性的童话中。
安徒生的主要作品有《海的女儿》、《海的女儿》、《影子》、《拇指姑娘》等。
安徒生的童话体现了丹麦文学中的民主传统和现实主义倾向。
好了,这就是安徒生名片!