童话大师安徒生五年级记叙文
站在时间的道口,日历无可辩驳地告诉我,应该是初冬的时节了,在凋零了无数的生机的同时,也悄悄展开了童话的泪滴。
在流淌的秋风中,漫步进书店,一个天真的男孩兴高采烈地指着书架上的一本书欣喜若狂地说:‘‘妈妈,我要这本书。‘‘
那位母亲取下书本,慢慢翻阅着,小男孩迫不及待地用手指在书上比比划划“妈妈,妈妈,你看,这本书里有白雪公主呢!还有丑小鸭,妈妈,你再看看。‘‘
我笑了,为小男孩的纯洁而笑。
慢慢俯下身,看见书的封面映着一如既往的童话式的园林,还有那久违的几个字“安徒生童话“。
记忆的湖泊突然间沸腾了,每一个翻滚的泡沫都展示着过去对童话的信仰。
过去的日子,真的如童话般美丽,遥想起落叶的世界,在那个梦幻的国度慢慢展开,让懵懂的我嘻嘻地傻笑。
一切,都是那么甜蜜,犹如幼时嘴边牛奶的味道。
而曾几何时,时光的车轮粘碎了那个世界,我必须长大了,大人们对我严厉而又开玩笑地说。
我在他们的欣喜中喊着我要长大,于是我真的长大了,于是一个镜头彻底切断了我和那个世界的联系。
不知哪一天,我把小时候的童话书,用一根细细的尼龙绳捆了起来,卖给了屋外收废品的小贩,换来的只是几张薄纸片和我对纸片数量的不满。殊不知我的愚蠢葬送了我的童真。
安徒生,这个已经变得模糊的名字,以成为我心头的痛楚。好想回到过去,只为那一份蓝蓝的天空和朵朵白云。