童话大师安徒生五年级记叙文
安徒生童话取材于现实生活,对人类充满美好的祝愿。这些作品的艺术魅力震惊了世界文坛,在世界文学史上开启了童话创作的新篇章。
在丹麦哥本哈根入口处的海面上,一尊铜像浮出水面。它告诉人们这是丹麦,因为它是丹麦的象征。但它并不代表丹麦的开国元勋,也不代表某个丹麦王朝的杰出英雄,而只是一个普通的女性。她坐在一块石头上,若有所思地看着大海。她在沉思什么?谁也猜不到。没人能叫出她的名字。她没有腿,只有一条鱼尾巴,所以她是美人鱼&mdash——海之女,丹麦作家安徒生童话中的主人公。
丑小鸭出生了,因为它很丑,人和动物都不喜欢它。在寒冷的冬天,它在森林里受苦。后来靠自己的努力,终于飞了。它变成了一只美丽的天鹅。丑小鸭靠自己的努力变成了天鹅。它告诉我们,无论你做什么,不要害怕愚蠢,只要你用心去做,你就会成功。
《卖火柴的小女孩》里的小女孩是一个生活在贫困家庭的孩子。她的童年充满了黑暗和寒冷。除夕之夜,一个下雪的晚上,一个光着头光着脚穿着薄薄的旧围裙的小女孩蜷缩在一个角落里,又冷又饿。她没有卖火柴,不能回家。当她终于掏出火柴取暖时,许多空洞的梦出现在她面前,但最后她却冻死在街上。
安徒生在他的作品中表现出一种独特的纯真和质朴的气质。喜欢古今中外很多优秀的文学作品。书中的天堂太美了。这是一个每个人都向往的地方。安徒生童话就像一朵花,盛开在每个人的心里。