童话大师安徒生五年级记叙文
《安徒生童话》是一本非常有趣的书,但结局大都是不圆满的。作者安徒生用这种独特的写法吸引了读者的目光。
我印象比较深刻的有《卖火柴的小女孩》《雏菊》《皇帝的新衣》......其中,卖火柴的小女孩最让我难忘:在一个大雪纷飞的夜晚,一个小女孩在街头,一辆车闪过,女孩的一只鞋掉了,调皮的男孩又把另一只鞋抢走了。女孩躲在角落里,她又不敢回家,因为她身无分文(没卖出火柴)。她点亮一根火柴,在微微光中,出现了一个大火炉,火柴儿灭,火炉儿消;又一根火柴被点亮,出现了诱人的大餐,火柴儿灭,大餐儿消;再一根火柴被点亮,去世多年的奶奶重现眼前,女孩拥入奶奶的怀抱去了天国,那里衣食无忧......读完故事,我的眼睛湿润了,多可怜的小姑娘,我多想把她接到我家来,让她分享我的新衣,每天带她一起上学,她笑起来一定很美!
《安徒生童话》这本书让我明白了许多:善有善报,恶有恶报;做人要讲诚信;把握方向,坚持不懈,就能成功......