讨厌的夏天-六年级-记叙文
夏天虽然有许多好事,例如:吃冰糕、游泳、吃西瓜……可是也有许多坏事呀,那就是我们生活中最讨厌的蚊子啦!
一天晚上,我正睡得特别香,突然听见了一种"嗡嗡"的声音,那就是蚊子在叫,真讨厌!过了一会儿,蚊子又来"嗡嗡"的叫了,蚊子趴在了我的脸上,我用手打了自己的一下脸,我以为我打中了,可是开灯一看,并没有打中,那些蚊子太灵敏了吧!我自己起床点了蚊香,就又回去睡,糟糕,睡不着了,怎么办呀!都怪那些讨厌的蚊子。唉,如果不想让蚊子嗡嗡,就要点蚊香,如果不想让蚊子咬你就得点蚊香,如果觉得蚊香有毒不想点的话,就要被蚊子咬!我想对蚊子说:"蚊子,我让你吸我的血,我也就不说了,可是你为什么还要送我一个大包呢!唉,蚊子,你吸我的血,你为什么还要送我一个大包呀,我真搞不懂呀!"
第二天,我在电脑上查了一下蚊子的图片,我把那图片放大一看,哇塞,蚊子怎么这么恶心呀!蚊子身上有毛,还有一条长长的腿,并有一个像针管一样会吸血的嘴。今天晚上睡得更香了,可是那些讨厌的蚊子今天晚上你又来了,蚊子我怎么对不起你了?醒了之后,我想起了一个故事,叫《蚊子和老虎》的,一个故事。想起了蚊子说:"老虎你信不信我不怕你,还说有本事,你跟我比一比呀!"老虎答应了蚊子,老虎和蚊子比了比,蚊子一直叮老虎没有毛的地方,那就是眼睛和鼻子。老虎挠的脸都烂了,老虎就说:"我不跟你比了,这局就算你赢了吧!"蚊子开心得飞走了,哎呀,蚊子粘在了蜘蛛网上了,蚊子叹息的说:"人赢了是不能骄傲的。"
蚊子你别想再来到我的身边了,因为我可是为你准备了两样法宝呢!如果再敢来你信不信我拿电蚊拍拍死你们这些〝吸血鬼〞如果不行的话,哼哼我用电蚊灯电死你们。如果不想死的话,最好给我滚得远远的不要再来到这里了!