我是女孩-五年级-记叙文
我是一个野丫头!
看,那有个野丫头!
镜子前出现了一个野丫头。她扎着一把马尾辫,小小的眼睛,一笑起来眼睛就眯成了一条缝;小小的嘴巴,但吃起东西来可不含糊。这野丫头性格活泼、野蛮,成天疯疯癫癫、嘻嘻哈哈,一听到好笑的就哈哈大笑,没有半点女孩子那种端庄娴雅,爸爸妈妈是拿她一点儿办法也没有。
这野丫头有一张三寸不烂之舌,在学校和同学吵架,在家就和爸妈顶。这不,有一次啊,这野丫头家又爆发了一场“战争”。野丫头的妈妈让她去干家务活,野丫头不肯,就和她妈妈顶了起来。她妈妈恼羞成怒,“啪”地一声给她吃了一记“拍黄瓜”。她心中不服,便坐在沙发上生闷气。过了好一会,她又和妈妈顶了起来,她妈妈火冒三丈,让她饱饱地吃了一顿“衣架烙饼”。野丫头虽然很调皮、不听话,但是有时她也会坐下来认认真真的看书。她家的书呀,已经被她反反复复看了好几十遍了,书的封面都快被她的手磨破了,听她妈妈说,她学前班时能看故事会了呢!
这野丫头的调皮可是名副其实的呢!有一次,她的妈妈让她去倒杯水,她却趁妈妈不注意,跑到厨房去倒了半杯醋,毕恭毕敬地递给妈妈,然后一溜烟似的跑回房间躲了起来。她躲在门缝往外瞧,只见妈妈那酸的龇牙咧嘴的样子直让人发笑。她妈妈发现了她,又让她吃了一顿“竹笋炒肉”。
这野丫头啊,功课样样都好,就是数学差。记得期末考试结束后,老师把成绩单发下来,她啊,每科都在九十分以上,唯独数学得了七十八分,只有一个原因,那就是粗心!
你猜对了吗,这野丫头就是我。我要做个快乐的野丫头!