观四川奇葩——科技馆-六年级-记叙文
暑假,我和爸爸带着对未来世界的憧憬,怀着对未来生活的向往,去了四川人智慧凝结之地——科技馆。
它位于成都市天府广场对面,占地面积为平方米,共为4层楼,分设“机械展区、航空展区、机器人展厅……”等二十多个展区。来到门前,在房子中央刻着“四川科技馆”五个醒目的铜字,在阳光的照射下更显得金光闪闪,格外耀眼。两边圆形棕红色柱子好似美不伦比了,来参观的人更是络绎不绝。
走入大门,我惊呆了!东西真是琳琅满目,各式各样的飞机模型,形态端庄的卫星模型,美丽的模拟飞碟飞快地在我眼球中闪烁着,令我看得眼花缭乱……“快点!再快点!”随着这声音,我们来到“虚拟世界”中“赛跑”这个项目。我坐在踏板机上,屏幕上的我刹那间变成了一只竖着两只长长的大耳朵,一个可爱至极的三瓣嘴正与一个翘着大尾巴,昂着头,一蹦一跳的袋鼠在赛跑呢!我想:一只袋鼠哪能跑过我这只兔子吗?便慢吞吞地跳着,可它却一个劲地头也不望地跑。我着急了,手紧紧握住手柄,使出全身力气地蹬着,汗水从我额角一颗颗地流下,费了九牛二虎之力,眼看就要追上了,但它也急了,又加大“马力”……最后,我仍然以失败而告终。
接着,我们又到了机器人展厅,妙趣横生的电与磁展厅,丰富多彩的时光展厅……可最有趣的还是机器人展厅。瞧!那五个“演奏家”正合奏一曲“红河谷”呢!它们那优雅而娴熟的动作,可爱迷人的表情,美丽动听的歌曲,让人不禁竖起大拇指。此外,还有变脸机器人,在眨眼的功夫里,一张张黑脸、黄脸、绿的川剧脸谱,映入我的眼帘……个个能歌善舞,让人们投去赞扬的目光……
科技馆,让我目睹,领略了高科技的精彩!了解了世上的千千万万!我希望,在我重度科技馆,会发现我为它增添的另一处“光彩”。