可爱的布丁-五年级-记叙文
我最喜欢的狗是我哥家的那只蝴蝶犬了。它的两只耳朵是竖起来的,眼睛乌黑乌黑的,好似一块黑宝石,眼睛和耳朵周围的毛发都是黑色的,中间有一块宽约一厘米的小缝,这就好似一块巧克力分成了两块。它的鼻子很像黑色的珍珠,鼻子下面,就是整天吐着舌头的嘴巴了。身体和四肢是雪白色的,唯有背上有一块黑色的毛,像是白果冻中加了一点黑巧克力。尾巴是像一块黑白相间的巧克力棒,白色占一半,黑色也占一半。因为,它整体上像我们吃的布丁,所以给它取名叫“布丁”。
百度百科上说蝴蝶犬对主人热情、温顺,对陌生人较冷漠。可是布丁对陌生人一点也不冷漠,而是非常热情。我和布丁第一次见面时(大约在20xx年夏季),我一进去那个门,布丁见了我,不停地往我身上扑,还舔我,就像见到了失散多年的朋友似的。布丁还有一个特点,就是我在哪个卧室里睡觉,它就会在哪个卧室的门口睡觉,结果第二天,一打开卧室的门,它就马上往我身上扑,烦死人了。原来,它不是因为喜欢我而在我的卧室门口睡觉,而是因为它想折磨我才在我的卧室门口睡觉的。
有一次,我把布丁带到楼下去,想考验一下它的反应能力。我跑到东头,布丁也跟着跑到东头,我跑到西头,它也跟着我跑到西头。忽然有一个人跑到楼道内,布丁也跟着跑了上去,我告诉那个人:“有什么急事啊!那也不能跑,小心被狗追。”正跑上楼的那个人说:“我要上厕所!”我大叫了一声,就把布丁叫了回来,布丁回来了,笑的我连眼泪都留了出来。
现在,布丁有了自己的孩子,它还会想起我吗?