离开父母的一天-初二-记叙文
在家里,我是被父母宠惯了的,做家务也仅限于洗碗,对于做饭炒菜什么的简直一窍不通。
“女儿,我跟你爸出去一趟,你在家照顾好你弟啊!”妈妈扯着嗓子喊道。“哦。”正在睡梦中的我迷迷糊糊的答道。刚说完,我又进入了梦乡,恍惚间听见爸妈走了。
“哇——”的一声大哭,把我从周公那里拽了回来,我欲捂耳再会周公之时,猛然想起妈妈交代的任务,条件反射的跳了起来,迅速穿好衣服,跑去哄我弟……等我俩穿戴完毕,已是十点半了。
我打开电饭煲,没饭!这可怎么办啊,我不会做饭呀!焦急之中,我想到了泡方便面,又好吃又省事。早饭就这样凑合了。
接下来是照顾弟弟。离开了爸妈,弟弟一会儿哭一会儿哭的,只好找了他最喜欢的动画片,又买了些零食才哄住。
中午,午饭又是一大难题。为了省事,我又想到了泡方便面。正欲去商店,一摸口袋,只剩下一元钱了,不够买啊!唉,只能做面条了。
首先,我打开了煤气灶,往锅里掺了些水,水一烧开,我就抓了一把面条丢进去,边拨拉边煮面条。眼看快好了,为保险起见还是先尝尝软了没有吧。我挑起一根面条,吹了吹,尝了一口,熟了。接下来就该放调料了,可是该放多少呢?方便面我会放调料,可这个我实在是搞不定啊!对了,早上泡方便面不是还剩下一些调料包吗?就用那个吧!心动不如行动。我拿着调料包就往里倒。Ok,起锅了!这碗面条我吃起来真好吃,汤也好喝。关了煤气灶后,我就端了两碗面条去客厅。
这顿饭不是美味佳肴,却让我至今仍能记得,感觉自己棒棒哒!
饭后,我陪弟弟看了会电视,他就睡觉了。我就开始玩电脑了。
下午,爸妈回来了,看着相安无事的我和弟弟,很高兴。
有时候,应该逼自己去干一件事,会有意想不到的收获。关爱,并不是溺爱。我们成长的路上,需要一点挫折,一些困难。