又是春暖花开,我哼着周杰伦的《本草纲目》,去小花园闲逛。花儿张开一朵朵迷人的笑靥,让人格外轻松自在。在眨眨的睫毛间,记忆把时光调到四年前。
我有一个好朋友叫赵旖,二年级的时候赵旖的父母要接她去上海定居,完成今后的学业。临行前,赵旖的父母让她和我道个别。
花坛里的花开的艳极了,赵旖趴在石凳上,安静得像只猫。我则躺在草丛里,望着蓝而深邃的天空。我们很久没有说话。最后,我开口了:“旖旖,你以后一定要回来,回来以后去我们家住,我和你一块捅燕子窝!”(幼稚的很吧?)赵旖默默的点点头。
“旖儿旖儿,时间要到了,你赶紧跟米甜说几句话啊!我们要走了!"释彬阿姨(赵旖她妈妈)在车边喊她。“就来!就来!”赵旖回应着。
我拈了一只又一只开的绚艳无比的花朵,集成一束,解下头绳,把花束绑好,递给赵旖,沙哑地说:“旖旖,我给你绑的花,给你,祝你学习进步。”赵旖接了花。我们拥抱在一起,泪水在眼眶里直打。拥抱过后,我陪着她上了车,赵旖在车门前对我说:“米甜,再见。”我的心像打翻了五味陈醋,话堵在嗓子眼说不出来,只好缄默着。默默中,我送赵旖上了车。
车开了,吐出灰白的烟雾,我茫然的站着,积蓄已久的泪水终于滑下脸庞。在泪光中,我望见赵旖不停着挥着手,我也挥着,挥着……
花开花落第四年,我再次来到这里。花儿簇拥着,一簇一簇的。陡然间望见赵旖熟悉俏皮的身影――幻觉。童年离别的那一幕再次浮现于心头。
赵旖,我很想你……真的很想你,你还记得我吗?