冬爷爷离去,春姑娘来到。在这个生机勃勃的季节里,我们迎来了一年一度的春季运动会。全校2000名师生一起怀着无比激动的心情,来参加这次活动。 参加本次运动会的还有市领导、校领导,可见这次活动是多么盛大!
7:00校园已经陆陆续续地来了不少同学。今天的实验小学格外热闹!进入校园,映入眼帘的,首先就是五颜六色的旗子,它们迎风飘扬,犹如一位位穿着彩衣的仙女展现着婀娜的舞姿;一个个硕大的轻气球在空中飞舞:红的、黄的、绿的……他们在微风中摇摇晃晃,似乎要挣脱绳子的束搏,飞向蓝天,向2008年奥运会发出衷心的祝福,每个轻气球上还挂着醒目的条幅上面写着“祝大会圆满成功”的大字。各个班级的观众席打扮得炫目缤纷,各种颜色的凉棚宛如一朵朵盛开的莲花。好象是事先约定了似的,每个班级的观众席都井然有序地排放成一个“口”字,十分美丽。鲜花似海,一盆盆美丽的花儿围在桌子的周围,有串红花、有杜鹃花,竞相开放,仿佛在召开一个盛大的宴会。我们的校园已然成了花的海洋。
8:00大会正式开始。各个班级的方队在鼓乐队的伴奏下,格外有序。观众的掌声更是一浪高过一浪。
精彩的比赛项目数不胜数,作为观众的我喊得嗓子都冒烟了。最扣人心弦的要数男子800米比赛。我们班的“飞毛腿”张禹泽就参加了这项比赛。
只听“砰的一声,比赛开始了。只见张禹泽满怀信心地冲出起跑线,步伐均匀有力,轻松保持在第一梯队,既保持着体力,又很好地控制着节奏。身后的同学都急红了眼,奋力向前追,希望超过他,但都力不从心,眼看着被张禹泽越抛越远,而他的优势也越来越明显。紧张的比赛牵动着每个人的心,啦啦队的同学拼命地喊着“加油!加油!”,直喊得脖子青筋暴起;打鼓敲锣的同学也不示弱,锣鼓声震耳欲聋!终于到了最好一圈,同学们纷纷屏住呼吸,紧张地盯着比赛场上的形势,生怕错过最精彩的一幕。我们几个女同学紧张地手心都出汗了。只见张禹泽加快了他的步伐,两只手臂有力地摆动着,一个、两个…,好样的他超过了身边所有的运动员,率先撞上了800米的终点线。“冠军”毫无争议地属于张禹泽!我们班的同学都兴奋地围了过去
运动会不仅锻炼了我们的体质,也让我们的班级同学更加团结。每一场有我们班同学参加的比赛,运动员、啦啦队和后勤人员都在不遗余力地为班级争光,运动会让我看到了一个团结向上的班级。赛出比赛,赛出风格,赛出斗志是运动会的意义所在。离2008年北京奥运会还有30多天的日子,我祈祷着它的早日到来,更期盼着强大的中国在世人的眼光中更加繁荣昌盛!