修路记叙文
星期天的上午,我和爸爸正准备出去玩,见刘姥姥在修路,于是我们也来帮助她。爸爸从储藏室里拿出铁铲和锄头,用锄头把路边近半人深的杂草锄掉,刘姥姥用脚把浮土踩平,我从花园里找来许多砖头摆在路两边,每摆好一块砖头,我就使劲踩上几脚,把它压实,让砖头牢牢固定在土里,然后,我又将爸爸挖出的土塞入砖的空隙中,这样砖就可以紧紧地贴在土地上了。终于,爸爸把草锄完了,我们拿了铁铲去附近的工地上铲了一些石灰粉,均匀地撒在小路上,又浇上水,石灰粉遇水便发生反应,过了一会儿,水干了,石灰便把土烧得实实的、平平的。光这样还不行,雨天被水泡久了还是会成稀泥巴路的。我们便开始寻找小石子,爸爸和刘姥姥又到工地上装了几袋沙子回来,见他们累得上气不接下气,我就忙着把沙子从袋子里铲出来,一次次地把沙子撒在小路上,然后铺平,用脚使劲踩实,再撒再踩,就这样,干了近两个小时,改造小路这个艰巨的任务就大功告成。看着我们刚刚修完的小路,一直延伸到各家小屋门口,我们会心地笑了。
小路铺上了一层沙子,下雨天就不会有稀泥了,踩在上面也很舒服,真是棒极了!小路也不再泥泞了,变得美丽,干净了。
帮助别人,快乐自己!我为这次的“修路工程”感到自豪。虽然脏了自己,累了自己,能为大伙儿造福,为他人干了一件有益的事,心里甭提多高兴了。