自行车记叙文
去年寒假,我和妈妈、哥哥一起去冰雪大世界游玩儿。
一到冰雪大世界,妈妈买好了门票,我和哥哥就冲了进去。我们一边溜着冰,一边睁大眼睛看着指示牌上的娱乐项目,无意之中,我的目光被冰场自行车这个项目吸引住了,我马上拉着哥哥冲到那里。
首先映入眼帘的是一辆辆奇怪的自行车。这些自行车的车轮上全都装着两条长长的“刀片”,样子甚是奇怪。我刚看完游客须知,妈妈就走了过来。她一看我和哥哥停在这里不走了,便问我们:“你们想玩吗?”我们边点头边说:“想,当然想!”然后,妈妈就给我们买了票,推了两辆冰上自行车给我们。
“哈!骑自行车这种小事根本难不倒我!”我心想。我跨上自行车,双脚飞快地蹬起来。可是,自行车几乎纹丝不动。这时,我的双腿都快蹬不动了,速度也随之慢了下来。让我没想到的是,自行车居然动了!我十分惊喜,又起劲儿地蹬起来。然而没过多久,问题又来了。我已经骑到头了,必须转个弯回去。可是,我生怕一转弯就摔倒,我便使出了“玩转”的技巧,我刚一转车把,自行车就原地转了个圈。我只好后退,又小心翼翼地转了个弯,但是由于转的幅度太小,没有成功。没关系,再试一次。第三次,我终于成功了。后来,我克服了种种困难,如刹车、躲人……
我的冰上自行车骑得十分自如了,在冰雪大世界的冰上自行车场地,到处都能看到我的身影。