自行车记叙文
以前妈妈总是在骑自行车,东骑骑,西骑骑,都不愿带我去。所以,我只能站在门口,看着妈妈的背影远去。
突然。有一天,我不知道哪来的信心,跟妈妈说:“妈妈给我买一辆自行车吧!”
妈妈一挥手,说:“你要自行车干嘛,你又不会骑?”
我连忙补充:“你可以教我呀。”
“摔倒了可不要哭。”妈妈扔下一句。
我高兴得跑出家门大叫:“妈妈快点,快点,我已经迫不及待了。”
之后,妈妈有模有样地说:“要学好自行车,首先要控制好平衡,双手紧紧地握住车头。”
我上了自行车,双手紧握着车头,脚在那里飞快地踩。车子动了起来,吓了我一大跳,当我还在发呆的时候,妈妈大叫“快停下来”。我马上回过神来,看见我快要撞上前面的石柱时,我下意识的把脚放在地上,可已经晚了。只听“咚”的一声,我摔了下来,躺在地上。妈妈连忙上来扶我时,对我说:“看吧,学自行车不简单吧!”我反驳道:“小小自行车能奈何我?看本大爷把它搞定!”之后,我让妈妈扶着,免得像上次一样摔倒了。但是有几次妈妈突然放手害我摔得个四脚朝天。经过一次又一次的摔倒,我慢慢地学会了骑自行车。
我在回家的路上,骄傲地跟妈妈说:“看吧,我就说,我能将自行车搞定吧。”