自行车记叙文
每次看到自行车往日的事情,历历在目仿佛是昨天刚过去一样。那时候我还不会自行车,看到邻居家的大哥哥大姐姐们都悠然自如的骑着自行车,我是看在眼里,馋在心里。
一天,我推着自行车来到大家的广场上去学自行车,我不敢自己骑只好在广场上逛来逛去,这时我的好朋友晨晨也骑着自行车来了他看我犹犹豫豫的便问我:“你要学车吗?我教你好不好”我一听一蹦三尺高,晨晨让我先保持平衡然后在慢慢来学,一开始我刚上去还没来得及蹬就重心不稳掉了下来,一下子摔了个屁墩疼死我了,我一点也不想在学下去了,这时晨晨走过来说:“不要焦急慢慢来我学的时候就摔了好多跤,可以说我是摔会的。”接到了朋友的安慰我来了干劲,我到自行车前面扶起自信车开始认认真真的练了起来,一开始晨晨在我后面扶着给我鼓励,我开始一点点的会了后来晨晨趁我不注意时松了手,我依然骑得很好我骑着骑着向后看了一眼晨晨早在我后面微笑着,我一刹车从车上下来了晨晨高兴地对我说:“你会骑自行车了,好棒”我开心的笑了我深知如果没有晨晨的帮助我怎么能起得那么好呢!
以后,我每每看到自行车就像看到了我们友情的结晶。