自行车记叙文
随着人们生活水平的提高,自行车“下岗”了,由汽车来"上岗”。它们成了人类方便的交通工具。
有一次,阳光小路上,自行车和汽车相遇了。
“哟哟哟!骨瘦如柴的来啦!哼!”汽车边将自行车打量打量一番边说。“喂!谁骨瘦如柴?!”自行车很生气地哄道。“你呀!这里除了你,还能有谁呀?!"‘你说什么?你个大肥猪。”自行车反驳道。“谁是大肥猪啊!我这身材可好了,你怎么可以用‘大肥猪’来侮辱我,吃了‘熊心豹子胆’啦!小心我撞死你。”“你行驶方便吗你?!连个小巷都不能过,还想撞死我。”“也是,你根本不值得我去撞死。”汽车说,“我这么高贵的车,怎么可以走小巷呢?!只有你这低贱的车才不会怪呀!”“呸!不能撞死我就骂我呀!我看你这分明是羡慕嫉妒恨。哼!大肥猪。”自行车说。汽车听了,对自行车怒哄道:“你这种破车,有什么值得我羡慕的,呸呸呸!”“哼!你……”自行车说,“就你啊!给人类带来了那么多的交通堵塞,算什么英雄?!”“那你呢?!一点都不耐用,人类下雨天骑着你还得自己撑伞,那么幸苦!而我下雨天不但可以为人类遮雨,而且还会帮人类擦去落在玻璃上的雨珠。你算什么?!”汽车一眼睁着一眼闭着,靠着墙壁说。“你……气死我了!我要向车法庭告你。”
自行车和汽车在法庭上吵得更激烈了。最终法庭让两车要团结合作,将自己的优点贡献出来,组成了一种新车,为人类快乐服务。自行车和汽车和好了。
自行车和汽车的对话不禁让人想起两句名言:“甘瓜苦蒂,天下物无全美”和"团结就是力量”。人类的交通因为它们变得更方便了。