自行车记叙文
这个寒假,我们雏鹰假日小队开展了“低碳生活从新年开始”的活动。低碳的意思就是指二氧化碳低量排放。做到低碳首先要减少汽车尾气的排放,所以我们决定学习骑自行车。
一个周日的早上,我们小队的同学们在各自家长的陪同下带着自行车来到了学校的操场。
开始骑车了,我先坐上自行车的座位,扶着龙头,双脚撑在地上使自行车直立,然后赶快把脚移上踏板,可脚一离开地面,车子就倒了,我只好从头再来。我让爸爸帮我扶一下龙头,等我骑起来了再松开。这次我虽然骑了起来,可是龙头没把握好,又跌了下来。这时候,爸爸告诉我:“你还没有掌握技巧,光一直蹬,不把握好龙头,是骑不起来的。我先扶着你骑一圈,你自己把握好龙头,我要让你找找感觉。”说着,爸爸就扶着我的后座,让我骑了起来。骑完一圈后,爸爸松开手,让我自己骑了起来。可能是因为找到了感觉,我竟然骑了很久也没有倒。但是到了一个拐弯处,我有点慌,使劲把龙头了过去。可能是因为紧张,我的身子下意识的歪向一边。结果两边不平衡,车子又倒了。爸爸对我说:“你要弯时只要稍微一下方向就行了,身子千万不要动。”听了爸爸的话,我又骑了起来。又到了一个拐弯处,我保持住身体不动,轻轻地了一下龙头,车子了过去,我终于会骑车了!
学骑自行车让我明白了,很多看着很简单的事其实也是不容易做好的,凡事都要努力。