自行车记叙文
昨天傍晚,我和妈妈到院子里去玩,差点丢失了我心爱的自行车。
出了家门后,妈妈碰到了几个同事,就和她们聊天去了。我在院子里骑了一个小时的自行车后,就找来了几个同伴,去踢足球,便随手把车子放在了旁边。大约一个小时以后,足球赛结束了,同伴都走了,我也该回家了。我正要骑自行车回家,突然,发现自己的车子不见了,就四处张望,然后自言自语的说:“我的车子到哪儿去了呢?”这时,只走了几步的同伴熊一说:“是你爸爸把自行车推走了。”我心想:爸爸不可能这么早就回来呀,他又怎么知道我在这儿呢?可是熊一还是坚定的说:“是你爸爸推走的。”我听后还是有点儿半信半疑,于是,又快速走到妈妈面前,焦急的把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你赶快去找一找,要是没找到就跟我回去跪着!”话音刚落,我就火速跑回家,发现爸爸在家里,就跟爸爸把这件事说了一遍,过了一会儿,爸爸笑了笑,我看了他的脸色后,笑着说:“熊一说你把自行车推走了,对不?”半晌,爸爸的脸色变得严肃起来,说:“你别看我跟你嬉皮笑脸的,其实我根本没有拿你的车,我刚回来!”于是,我把该做的作业都做完了,就做在床上看电视,心里还想着我的自行车,这时,爸爸叫我到屋子里面到处找一下,我连忙爬起来看了看,车子居然在客房里。
这时,我一下子高兴的跳了起来,心想:如果车子真的被别人拿走了,那可糟了,爸爸、妈妈会怎样教训我还难以想象呢!