自行车记叙文
今天我和哥哥一起准备到外婆家玩,我从家里骑上了自己的自行车,可哥哥却是走路去,当我们到了马路上哥哥对我说:“我们比赛吧,你骑自行车我跑步开始先到目的地。”我说:“那一定会是我赢的。”然后我在心里暗暗的想:自行车跟跑步怎么可能相比,我骑自行车一定可以超越哥哥跑步,说不定我还能把哥哥超了一半呢。
比赛正式开始了,我先骑自行车加速,然后再猛踩踏板,很快我便不用再踩踏板了,因为我可以考刚才的速度来带动自行车行驶。就在这个时候我回头看了看哥哥在哪,可是我并没有看见哥哥,心想哥哥已经被我甩的老远了,可我又向旁边看了看,原来哥哥已经跑到了我的旁边,这是我十分的惊讶,然后我便加快速度骑车,这次哥哥被我甩在了后面,可依然紧跟着我不放。这时我就在心里想:哥哥为什么跑的会这么快,我骑自行车应该已经算快的了,哥哥怎么可能后紧跟着我不放呢?这在我想这些问题的同时,哥哥已经超我很久了。我便立即加速,很快也追上了哥哥。就在即将要到达终点的时候,我便发挥了自己全部的实力进行了最后一次加速。哥哥原来在之前也隐藏了实力,这次他也进行了最后一次的加速。我这次加速有30秒,可哥哥依然比我快,我最终输掉了比赛。
从今往后我要不断的练习,争取以后跑得比哥哥还要快。