在我九年的学习生涯中,我学习过许多东西,有课内的,也有课外的,不过让我记忆犹新的是那次学习硬笔书法的过程
那是一个偶然的机会,我遇见了一位与爸爸交情甚好的叔叔,他正在写文章,我看了看--文章我一点也看不懂,可是当我看到叔叔写的字时,便从心里涌上来了一股对叔叔的敬佩之情。叔叔写得一手钢笔字,一笔一画写的整整齐齐,有起笔有收笔,一笔一画都刚劲有力,让我一瞬间有一种喜爱之情。一回到家,我便恳求爸爸给我报一个硬笔书法班,爸爸经不住我的恳求,便给我报了。
报了书法班以后,我每次都按时上课,从不缺一节课,上课的表现也很好,作业也按时完成,可是过了几天,我就觉得书法有些枯燥,整天面对着那些生硬的笔画,上完课回家后还要不停的练习,写不好还免不了老师和爸爸的训斥。这种单调,枯燥的学习让我感到厌烦,补习班也不想去,在家里也不愿意练习了。真想放弃书法的练习。直到有一次,我们又见到了那位叔叔,叔叔对我说:“什么事情不是你一时兴起学几天就能学好的,那都是经过反复的练习,才能练好的,加油,我相信你一定可以的哦!听了叔叔的话,我又鼓起勇气学了起来,一年四季,从不间断。功夫不负有心人,我的书法越来越好,有好几次都是受到老师的表扬了呢!
辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦给我带来了学习的动力。