温暖的旅程记叙文
如果说成长是一次旅行,那么大树便是我最好的成长见证者,因为它陪我走过了温暖的旅程
我家小院里有一棵枝叶扶苏的大树,很特别,一棵树上竟分出两个树杈,成了一个大V型。在我小时的记忆中,这棵树很大、很粗,听奶奶说,这棵树的命运坎坷:在它还是小树苗时,不仅遭遇了暴风雨的洗礼、烈日的暴晒,还被家里养的小猪拱折了。但这棵树愈挫愈坚强,竟不可思议地活了下来,实在令人刮目相看啊!于是这棵树便成了我们全家人欣赏的对象。
刚上幼儿园时,我经常邀请小伙伴到我家院子里参观这棵奇怪的大树,在当时的幼儿园里,我家的大树可是小有名气呢!
稍微大一点时,我便经常和邻居阿婆家的珂珂一起在大树底下玩捉迷藏
“藏好了吗?我看到你了哈!”我藏在大树这头,而她呢,却在大树那头。她围着大树走,我就在她的背后,轻手轻脚地跟着她,生怕被她发现,等着她转晕了,我也转晕了,她就会失望地说:“好了,好了,你赢了!你赢了!快点出来吧。”当我猛然从她身后蹦出时,她便惊讶地张大了嘴。看着珂珂那呆萌的样子,我就笑得忘了形,然后情不自禁地跑到大树旁,轻轻亲吻一下它,作为对它的奖励。那时就因为这事,我会整整一天乐得合不拢嘴!
上了小学,大树便是我的依靠。春天时,野花遍地,我坐在大树底下读着我最心爱的小人书;夏天时,天热得发了狂,我就在大树底下乘凉,搬着小板凳,拿着大蒲扇,在我心中,这便是最好的乘凉方式了;秋天时,落叶漫天飞,我在大树底下捡着美丽的树叶,把它们制作成精美的标本;冬天时,大树光秃秃的,天空蓝湛湛的,与在树下玩耍的我,构成了一幅美丽的风景画
刚上初中时,我并不适应学校的生活,经常与爸妈闹矛盾,心情浮躁、忧伤时,大树就成了我倾诉烦恼的对象,它虽静默不言,但却安慰了我,让我的心回归宁静、喜悦!
如今,因老屋改造,大树被砍伐了,虽然我再也不能见到它,但它陪我走过的那一段温暖的旅程,却永远留在了我的心间,直到永远。