温暖的旅程记叙文
人生中最令人动情的事莫过于感动了。
感动就在身边,只是我们常常对此视而不见。至今,一看到手上还存留着的一丝小小的伤疤,便会想起爷爷的爱,那种无私的爱。这件事让我一想起来就感到内疚,同时也令我十分感动着……
一个晴朗的星期天,我吵着、闹着、缠着年过古稀的爷爷带我去花鸟市场玩,爷爷禁不住我的软磨硬泡,最终只好无奈地连连点头答应。我兴高采烈地来到了目的地,那些被关在笼子里,洁白无瑕的小白鼠,吸引了我的注意,我跑上前去,用手去逗弄它们,爷爷在旁边笑嘻嘻地看着。我正玩得起劲,没想到乐极生悲,我的手指被调皮的小白鼠咬了一个小口子,隐隐约约还能看见小白鼠的牙印,殷红的血不断往外冒,疼得我直咧嘴。爷爷快步赶来,责怪了我几句,就牵起我被小白鼠咬伤的手,快步走向他那辆陪了他几年,破得不能再破的电动车,带我去附近的医院看一下。
因为才下过倾盆大雨,路面湿滑,马路上坑坑洼洼的小水塘里积满了水,都能倒映出行人的影子。天灰蒙蒙地,像一大块灰幕布,不一会儿,又下起了大雨,豆大的雨珠打在了我和爷爷的脸上,爷爷又皱起了眉头,让我顶着唯一的一把雨伞,自己却用帽子随便遮一下。我安静地坐在车上。突然,只感觉车子一斜,低头一看,不好!爷爷的车子蹭到了石阶,眼看就要倒了。爷爷本能地用脚一撑,才稳了几秒,爷爷的脚尽然也一滑,失去了重心。“砰!”爷爷和我连同车子一起倒在了地上。我只感觉脑袋里一阵嗡嗡响,心“咯噔”了一下,霎时间有一种说不出的紧张和恐惧,似乎天都快要塌了:万一爷爷摔伤了怎么办?他可是有高血压的呀!我猛地睁开眼睛,只见爷爷艰难地爬了起来,脸上冒着豆大的汗珠,脸涨得通红。爷爷几乎是喘息着向我扑了过来,用颤抖而沙哑的声音询问我的伤势。还好,我并无大碍。爷爷长长地吁了口气,一瘸一拐地去扶车子,看得出来,爷爷受伤了。当我正迟疑着还要不要去医院时,爷爷想都没想就大吼道:“当然要去!”“可是……”还没等我说完,平常总是和蔼的爷爷竟然吼了起来:“我没事,身体还硬朗着!你的伤口要紧!快上车!”说完,爷爷一把把我推上车,然后吃力地用脚蹬着电动车。我愣住了好久,想:爷爷现在肯定是忍着剧痛在骑车吧!我顿时感觉被爱的力量包围住了,一股夹杂着各种情感的暖流涌遍心田,有愧疚,也有些自责,还有感动,眼泪不知不觉地流了下来。雨疼痛地打在脸上,流淌在脸上的不只是雨,还是泪。
我似乎感觉正行在通往爱的旅途中,不管有风雨,我都不怕,因为在这旅途上,一直有人陪伴我,那个守护着我的人。
身边的爱最容易被忽略,身边的感动也经常被视而不见,其实它一直在守护着我们,温暖着我们,一直在通往爱的旅途中陪伴我们……