温暖的旅程记叙文
在旅途,有时,必须走过一些弯路,人才会成长。不经历挫折和失败,又怎能长大呢?在温室中的鲜艳花儿,即使再高贵,再娇艳欲滴,始终抵不过雪中的野菊花耐人寻味。又怎么能懂得人生之途上的风风雨雨,懂得旅途中所悟的美呢?又怎能在心中雕刻出最精彩的图案!
又或许在这条无比美丽的道路上充满危险,比如看似郁郁葱葱的草坪,或许是潭水上的浮萍,我们满心欢喜地跑去,狼狈不堪地回来。道路两旁的各种诱惑和假象每时每刻都在招手呼唤,期盼你成为他们的又一个牺牲品。他们和必走的弯路不同:弯路再怎么走,它还会绕回原来的大道;可这些诱惑假象会带你越来越远离目的地,直到筋疲力尽,放弃自己的目标,像一艘没有航行方向的船,在原地打转漂泊。
目不斜视,大步往前走,终有一天你会欣然发现,那些诱惑在自己眼中是那样的渺小和微不足道。人生的旅途,就像是不断在沙滩边捡拾各种贝壳,不断从误入的荆棘丛奋力走出,不断因战胜诱惑而成长成熟。而将心变得更加坚定与顽强!
人在旅途,没有最终的目标,只有一个个埋下的里程碑,以及留在心中不灭的“美”。
在旅途,暂离了原有的生活轨道,可以忘却过去的事;在旅途,暂离那个繁忙的自己,可以站在自己的生活的边缘去观看;在旅途中,思绪纷乱,却要在旅途结束时戛然收止……
我怀揣着满心的期望和幻想,走上那长长而蜿蜒无尽的路,开始充满色彩的旅行!才发现难耐的寒冬后面才是真正的春天,就像漫长的旅途后面才是美丽的风景!让旅途不再如此无聊。
一段婉约在时光旅途停留的—记忆。如一摘文:醉月无殇风的掠过是岁月流逝的痕迹,云的飘逸是心灵憧憬的美丽,漫步在红尘中,摘一朵馨香于心,绽放在似水的流年里。择一程时光,烙印在无尘的心上,……
让生命的精彩雕刻于心,温暖人生的旅途。不奢求多情,只怜惜最爱;不承诺永远,只拿真心回应。最美的不在于旅途的结果,是其中的过程,而最美的留恋是永铸于心!