温暖的旅程记叙文
朋友见证着我们走过的成长历程,带给我们温暖的力量。
那年暑假,我报名了一个在西安的夏令营。在报名之初我很是兴奋,因为他有他的陪伴。
经历了漫长的等待之后,出发的日子终于来了,跟随大部队来到了候机厅,然而在候机的过程中,我的依赖毛病又犯了。不久,我又开始想家了,一点儿也开心不起来,他在一旁似乎看出了我的异样,边从包里拿出一根棒棒糖递给我说:“吃吧,吃下去就会很开的。”我破涕为笑,心中暖暖的。
一会儿,我们就登机了,一开始还是好好的,飞机平稳的飞着,我们也安安静静的看着书。好景不长,没一会儿飞机就收到了,气流的影响开始颠簸起来,我本来就是一个胆小的孩子,又生性多疑,所以就脑补出了许多恐怖的东西,尽管飞机,乘务员一直在播报,这是正常现象,让我不要惊慌,而我还是害怕的把头埋进了衣服里,他是一个胆大的孩子,而且又十分细心,能说会道。见我如此恐惧,便使出了三寸不烂之舌,于是凭着他的三言两语,就驱散走了我心头的恐怖,驱散了脑海里的恐怖画面,我被他逗得哈哈大笑起来。
后来我再也不害怕了,在飞机上,我和他快乐的聊着天,有说有笑,仿佛刚才的恐怖,从未发生,温暖涌上了我的心头。
下了飞机,坐上大巴,要直奔宾馆而去。我们刚一上车,刚才车里亮着的灯,突然间就全部熄灭了,4四周黑压压的,真是伸手不见五指,车在高速公路上飞驰着,路边一会儿穿过几条野猫,加上急速的风声,我仿佛又陷入了另一种恐惧之中。就在此时,他紧紧抓着我的手,哼起了歌,慢慢的地恐惧,随着她的歌声消失了。
下了车,到达了宾馆,我俩顺利地分到了一个房间。夜里醒来时有点口渴,别想去拿水喝。晚上刚睡醒,迷迷糊糊的,周围漆黑一片,恐怖却是那么的清晰。于是我在床上翻腾着,忽然间他醒了,把灯打开了,问清了原因,立刻下床给我倒了一杯水,此时,我深深地感受到,这一路上有他真好。
就这样,我圆满地完成了夏令营的任务,并且一路上都很开心,因为有相伴。温暖的旅程,有温暖的事相伴;温暖的事有温暖的人创造;和温暖的人一起经历温暖的旅程,那是一种幸福。