童年的旅途是五光十色的,童年的旅途是趣味横生的,童年的旅途是令人难忘的……
与父母携手,与朋友做伴,与知识为伍,与笑声相随……
童年旅途中的我是快乐的。
童年旅途的第一站我是在爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等众亲友的关怀下度过的。爸爸主管我的饮食营养搭配,妈妈负责我的卫生、冷暖,爷爷、奶奶则是尽量让我吃好玩好、不受伤害。我就像家里的小公主,任性、叼蛮、随心所欲,就这样我在家人无微不至地关怀下渐渐长大了。
童年旅途的第二站我遇上了雨的袭击。我五岁那年,家里盖房子,胡同里满是散落的沙子、小石头,那时的我,爱跑、爱闹,不知疲倦的与同龄的小孩在胡同中嬉戏,虽父母百般提醒,但还是一度被石子滑倒。膝盖曾三次流血,且三次的时间相差之和不到一个月,还记得摔伤后委屈的眼泪、贴心的安慰和带着泪花的笑脸。童年的旅途有笑也有哭。
在哭闹声中父母硬是把我送进了第三站——幼儿园。从此,我便开始了我的学习生涯。在学习中我逐渐了解了世界奥秘,知道了丑小鸭是经过不懈努力变成白天鹅的,还知道了五个五就是五乘五,“hi”是“你好”的意思……,在知识中遨游的感觉真好。童年的旅途需要知识。
“……等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”哼着《童年》,我走完了我的童年旅途。童年旅途有了歌声的陪伴会更精彩!
童年好像一杯茶,需要我们慢慢品味,用心品味,才会越品越香。