温暖的旅程记叙文
似水的年华里,有太多的故事,如田野间扬起的蒲公英,纷纷扬扬,却透露着耀眼的光芒……我追忆着,那飞扬又温暖的往事,追忆着,似水的年华。
刚入初三,莫名其妙地有些紧张。每天早早起床,看一个小时的书;然后上学,在公交车上还要背英语单词;到了学校,课间时居然能很入定地待在教室里像模像样地做数学题。忙得一塌糊涂。爸妈心疼得地劝,同学嘻皮笑脸地讽刺,老师柔声细语地开导,我才终于回归到了常态。
前奏,本来应该舒缓,我却唱成了超快的旋律。不过,有这么多人关心,让我收获了意外的温暖,值了!
运动会开始了,同学们蓄势待发,在运动会中最大的风采莫过于女子800米了!随着“砰”的一声枪响,我和班上的A同学顿时如骏马,在广阔的的草原上奔腾着,加油声充斥在耳边,我沉浸在鼓舞中,忘却了时间……不幸发生了,在最后100米冲刺中,我摔倒在地,无法站起,A同学立马折返,她一步步搀扶着我走完100米,回到看台上,我以为同学们的责怪会扑面而来,但他们却不停地安慰我,为我按摩,我仿佛看到金色的阳光洒满操场。
同学的关心、理解温暖着我。这温暖的旋律在我心中徜徉流淌。
只不过一眨眼的功夫,时间老人又收拾包裹上路了。温暖的日子只剩20天,每天的复习让人疲惫。下午第二节课,我睡着了,睡得格外香甜。几分钟后,同桌将我戳醒,我有些愤怒,耳边传来老师讲卷子的声音。同桌说:“不能再浪费时间了,大家都很累,但你不能放弃每一次的机会。好好珍惜、享受这最后的时光吧。”我听了突然好感动。
每当回忆起这段温暖的旅程,回想起与同学、与老师相处的每一个细节,温暖便会慢慢地扩散到全身。我相信,有了这温暖的歌声的伴奏,我一定会走好未来的每一步,过好未来的每一天!