温暖的旅程记叙文
拥挤的人群,匆匆的脚步。背着理想的行囊,踏上北上的列车,向着希望的终点漂泊。
列车飞快地奔驰着。两条平行的铁轨伸向远方,茫茫的夜幕下,它伴随着列车永远向前,此时也正是它在理想目标和现实旅途之间架起一坐唯一的桥梁。车厢里,因为人员的超载,早已拥挤不堪,一种压抑、浑浊的空气飘荡在每个人的头顶上,让车厢里的人烦躁了又烦躁。在这狭小的空间里,有老人,有孩子,有例行公事出差在外的公务员,有报到返校的菁菁学子。他们虽有不同的旅行目的,也有不同的旅行轨迹,但都有一个共同的目标,那就是旅行的终点。
回忆那年,学校里举办长跑比赛,班上有很多同学都跃跃欲试,可他们都怕自己在漫长的比赛路程中坚持不下来,所以很多人都放弃了比赛,最后我们班只有一个人报名参加。其实他不是个体育很好的学生,也没有比其他学生强的过人之处,可他就可以坚持完成比赛。后来很多同学问他是如何坚持完比赛的,他对大家说:“终点就在前方,不应该想象它的遥远,而应该努力走好脚下的每一步。”
人的一生就象是由无数次的长跑比赛组成的,每一次比赛都是艰难的路程,只有走好脚下的每一步才能成功的到达比赛的终点。从幼儿园的跚跚起步,到中学的结束;从紧张的高考开始,直至踏上工作岗位,每一步都要靠自己的努力和坚实的脚步做基础。感受着列车的脚步,我的脚步也在前进,是它带着我向终点目标迈进。
一声长吼之后,列车到站了,我也到站了。列车的脚步伴随着旅人们终于到达了生命中本次旅行的终点,它已经把我带了理想的目的地,它的脚步因此而停息了。
路程的终点到了,可是生命的起点又开始了,人生就是一组组起点和终点完美结合的风景。终点是下一次起点的开始,而起点是上一次终点的结束。迎着刚刚升起的太阳,背起行囊,振奋精神,走下列车,走向下一次旅程的开始。