手指轻抚在那些精致而华丽的文字上,不禁拍手叫绝,却着实不敢喧嚣与聒噪。仿佛如平凡而又卑微的生灵,接受者神明最为厚重而仁慈的给予。我便怀着此般虔诚与敬畏,走在由平凡归于安宁的旅途,捡拾着那些遗留下的纯净的珍珠。
每一次品读,就如见证一次石褪玉露,观览着文字所散发的怡人芬芳。那些婉转动人的句子化为一声声亲密的情话,于黑暗与迷途时分,点亮一盏浅浅明灯。伟人是天生的儿童,于其过世时,将其伟大的童年奉献给了世界。我笃信,他的伟大便是凝结在了那些绝妙的语句之间。
如果你为错过太阳而流泪,你也将为错过繁星而黯然神伤。
不经意间又提起错过这个纠缠不清的词语,其中蕴含的究竟是相见恨晚的愤懑不平抑或是流转不定,错失别离的悔恨怅然?这些可望而不可即之情便是几生几世也无法理清。太阳与繁星,一个高高在上,光芒逼人,一个生于黑夜,如万千流萤,装点漫漫星空,无数的卑微构成宏伟的星卷。我们总是不停息的孤注一掷为那些自己得不到或已失去的人伤感不已,憔悴不堪,同时又执意忘记身后依旧有那么多人耐心的苦候着自己。年轻与不成熟的我们兀自以为世界以我们为中心,为我们而转移,最终,被轻蔑的玩弄的依旧是我们。我们或许就应该坦然一些去面对那些不可挽回的错过,也许这并不容易,但,越过这道坎后就是一片崭新的美丽的星空。
飞鸟以为带着鱼儿飞过天空,是一大善举。
写到这里,不自然会想起周杰伦的那首我所钟爱的《珊瑚海》,飞鸟和鱼相爱,只是一场意外。曾经迷糊的爱着这样美丽而哀伤的句子爱得死去活来。所有人总以为倾尽全力去给予,便是最好,全然不顾对方是否接受,最终两败俱伤,你死我亡。待日渐成熟后,那便是血淋淋的伤,结不好的痂。曾经又何苦一意孤行,又何苦自欺欺人?如何在给予前考虑他人是否需要,将是我们终生的命题。
世界以其痛苦亲吻我的灵魂,要求我报之以歌唱。
无数次坚定的认为泰戈尔一是个出色的灵魂歌手,他的诗句便是抚慰尘世中不安灵魂的歌曲,由喧闹归于安宁。世界用痛苦来考验我们的心,有人倒下,有人咬牙坚持,但是否所有人都能再最后以赞美的决绝姿态赞美与歌唱?在无边的虔诚的旅途里,我用真心见证那双潜藏在漂亮文字下的真实之眼,带着如痴如醉的追求,用求真与亲和的心态,为逝去的美好谱一曲挽歌,为新生的美好写下一首赞美诗。
我静静的看着,书中的字符仿佛万千只起飞的白鸽,带着不朽,带着安详。