感动,有时是在茫茫大漠中,有人向你递来一杯清水;感动,有时是在大雨滂沱时,有人向你递来一把大伞;感动,就是在你需要帮助的时候,给予你帮助……
那天,骄阳似火,我们一家一同去碧桂园游览。在中午的时候,热得满头大汗的我们结束了愉快的游玩。大家气喘吁吁上了车,汽车疾驰在了回家的道上。汽车是不是如我们一样,受不了骄阳,不大会儿工夫,有些迟疑起来。眼尖的妈妈从后视镜中发现右后轮已经没有气了,停下车,我们只好不悦地下了车,接受太阳的炙烤。不久,妈妈又向我透露了一个坏消息,修车的千斤顶坏了!这犹如一个晴天霹雳,我寒了心,这里前不着村,后不着店,何年何月才能回家啊!
所以,大家不得不来到路旁,希望路过的车辆可以停下帮忙。但是过往的车辆总是飞速开过,对我们的招手示意置之不理,不管不问,那些所谓的好心人都到哪儿去了?我们折腾了半个小时依旧没有人肯停下。
就在我们口干舌燥时,终于,一辆载客的出租车停了下来,热情的司机问我们:“出了什么事?需要帮忙吗?”我们不好意思地向司机介绍了情况,希望能得到他的帮忙。小伙子爽快地答应了,随即向身后满满的乘客解释了几句,下了车,从后备箱取出千斤顶,熟练地将车顶了起来,准备取下轮胎,不料右手一不小心,被罪魁祸首的铁片挂到了手,手上立刻出现了一条红道道,我见了,嘴巴一动,想说些什么,但只见他不经意地往裤子上一擦,又做了起来。
过了几分钟,车上的乘客可不耐烦了,嚷嚷起来,司机呢,只是应了一句“快了!快了!”便又继续埋下头,固定起了备用轮胎,好几分钟才完成了全过程。我们感激地连声说谢谢,他呢,回了一声“不用谢”,便上了车。
告别了炎炎烈日,坐在开着空调的车厢里,我望着窗外的风景,心里十分感谢那个乐于助人的好司机,我们的心中都充满了感动,因为,有谁会在蒸笼般的夏日,让自己的顾客等待,去帮助几个素不相识的陌生人呢?