温暖的旅程记叙文
今年暑假,因为爸妈有事,我只好独自去绍兴参加围棋比赛。由于我的疏忽大意,其中一局输给了对方,我懊恼万分。在回家的车上,我的心仿佛跌进了万丈深渊,冰冷冰冷的……
真是祸不单行,汽车遇上堵车,原本走平坦的高速公路,改走了弯弯曲曲的山路。一路上,车子一颠一颠的,就像一个巨大的摇篮,晃得我肚子里一阵翻江倒海。我的脸一阵青一阵白,身子也忽冷忽热,直冒冷汗。
我最怕坐车了,一闻到汽油味,就会难受得要命。果然,没过多久,肚子里还没消化的食物一下子涌上了咽喉。我忍不住“哇”的一声,吐了出来。顿时,我的衣服、裤子上都沾满了呕吐物,还散发着阵阵难闻的气味。
坐在我旁边的一位阿姨看见了,连忙掏出一包餐巾纸,一遍又一遍地擦去我身上的脏东西。擦完后,她又轻轻地拍拍我的背,温柔地问:“小朋友,现在好点了吗?”
我有气无力地点了点头。
阿姨微微地舒了口气,又从包里取出一个水杯,递到我面前说:“小朋友,喝点热水吧,这样会好受些。”
我接过水杯,慢慢喝了几小口,感觉舒服多了。
这时,阿姨又亲切地问我:“小朋友,你上车前吃过冷食吧?你要晕车,下次记得千万不要吃,不然,你会很难受的……”
阿姨的话语,如温暖的春风拂过我的脸颊,也拂过我的心田。我的眼睛湿润了,一股暖流涌上心头……阿姨既不是我的朋友,也不是我的亲人,却像妈妈一样关心着我、帮助着我、爱护着我……
人间自有真情在!因为爱,路途不再寂寞;因为爱,一路温暖如春。