每个人都有一个美好的心愿,他也不例外。
他生下来就是一个瞎子?医生说治疗眼睛起码要五万元,而且没有把握能治好。父母彻底失望了,于是在他3岁那年,父母能把他丢在一个陌生的地方。虽然他的父母也舍不得他,但还是悄悄地走了。他开始哭:“哇哇哇”地大哭,一个劲儿地喊:“我要妈妈,我要爸爸!”可是没有人理他。
过了几天,终于有一个白发苍苍的老人来了,嘶哑地说:“孩子,你没事吧?”他着急地说:“我的爸爸妈妈不见了?我想让他们回来!”老人温和地说:“也许他们也是迫不得已走的,总有一天他们会回来了……”接着,一双粗糙的大手拉起他那冰凉的小手,一直拉着他走进一个温暖的地方,老人带着微笑说:“这就是我的家,以后也是你的家了。”
后来,老人就让孩子一点一点地熟悉这个地方。以后的日子,老人就每天在大街上乞讨着请求别人给他一点钱,虽然每天只能得到微薄的收入。但是老人都把这些钱攒起来留给那个孩子治病。就这样被老人去乞讨,孩子就跑到窗户边,享受大自然的一片宁静。虽然他看不见,可他愿意听这些大自然的声音,他觉得这是世界上最美妙的声音。
在老人的关心和照顾下,他慢慢地长大了。他曾问过老人,他长什么样子?老人就说等你眼睛复明了就知道了。孩子不禁失口道:“我要是能看见该多好呀!”老人听后,用那粗糙的大手抚摸着他的脸,怜爱地说:“我一定会努力地挣钱的,不管治好治不好。”孩子躺在老人的怀里,哭了起来。
终于有一天,老人兴奋地告诉他,你有救了。在一次偶然中,一个记者报道了他们的事迹,得到了世界各地人的资助。老人激动地拉着他的手到医院做手术。当医生准备要拆他眼睛绷带时,老人突然止住医生,说:“如果你看到的世界和你想象中的不一样或者你还是看不见,你会失望吗?”孩子犹豫了一会儿,说:“嗯,不会的。”孩子紧紧地攥着老人那双大手。当他睁开眼睛时,他身边坐的老人,竟是一个眼睛深深凹下去的瞎子,他顺着自己的胳膊一直往下看,发现自己正紧紧地攥着瞎子的手。
这时,孩子热泪盈眶,心想:我一定要帮助那些有困难的人,要尽自己最大的努力,去实现人生中的桩桩心愿。