今天,是星期六,我又紧张又兴奋,因为我要去香港地质公园游玩。
经过30分钟的车程,我们一家和爸爸的朋友们集合。在导游的带领下,旅行团一行200多人走向码头。船来了,我们一个又一个上了船。所有人都上了船以后,一声巨大、刺耳的声音刺入我们的耳朵,我们吓了一跳,原来是引擎启动的声音。我们坐在下层的后面,船开动了有两分钟,我渐渐地闻到了一股废气的气味。我转头一看,是船在放黑气。我想,这样不是在破坏地球吗?这些人也真是的,明知破坏,还这样一直排放废气,要我是法官,就要他们每人种一千棵树,当做是跟地球妈妈说对不起。
这时,我看见同行的一个哥哥正在目不转睛地玩崭新的一部PSP游戏机。我被吸引了,问可不可以一起玩。小哥哥爽快地答应了。我们轮流玩着游戏,玩得很过瘾。一眨眼,两个小时过去了,我们到达了一个安静的小渔村。那里有一排排的老房子,茂密的百年榕树,还有卖美味小吃的档口。
休息了一会儿,我们精神百倍地随着旅游团一起到了香港地质公园。地质公园是一片长长的海滩,那里的岩石经过长年累月的风吹雨打,海浪冲刷,形成了各种不同的形状,岁月给岩石烙上了不同的印记。
海滩上有一堆堆的小石块,我们扔起了“轻功水上漂”。开始,我一扔,石头咕咚一声掉进了海里。接着,我慢慢地掌握技巧,一下子将石片扔出,连漂四下。我高兴至极。哥哥有点嫉妒,他扔了好几次,也没比过我。
后来,我们到了大岩石区。高大而陡峭岩石,没有挡住我攀登的脚步。我勇敢地登上一个又一个岩石。我们在那拍照留念。随后我们到了浅滩,那里有许多小岩石围成的小水坑。水坑里有一些漂亮的贝壳和小鱼。我在那些水坑里跳来跳去,玩得不亦乐乎。可是,一不留神,我脚一滑,落到水坑里,大家都捧腹大笑,我也开心地笑了。
在似火的晚霞映衬下,我们返航了。今天,我很快乐,因为我捡到了一把快乐的钥匙。