那夜,静得不凡。
——题记
那夜,降临。
不知是被什么神圣的力量拉扯,往日被琐事羁绊的我拖着步子划向月台,月在天轴画卷中的一角屹立着,照亮了万里星空。不知为何,那夜的月是如此的亮,以至于周围的星变得暗淡,与之隔的遥远。
月下的花园失去了昔日的精彩,逝去了往日的活力。朝气蓬勃的向日葵也无奈地弯下了腰,低下了头,无力地收集着残阳余晖的痕迹。
听不到风声,远处的树影一直在摇晃着,伴随着沙沙声,时不时的把影投到月台的玻璃上,以至于树后的灯晕绘製出寂寞的斑斓,闪着,闪着。
那夜,深了。
灯晕不移,清风并不像月那样寂寞地屹立在天轴画卷,它睡了,因为它困了,想睡了。而身边的鹦鹉却没有睡,或许它不困,或许它并不想睡,也可能它想陪着我,陪我到夜的尽头。
月已直插苍穹,播撒着它所特有的光芒,池塘中鱼儿一动不动,早已在这月色中进入梦乡,因为月的光芒是那么柔和,它不像太阳,光芒万丈,普照大地,而若清风一般,静得那么可爱,那么美妙。
那夜,浅了。
星在时光的擦拭下渐渐抹去,天轴画卷的底色也变得清澈,月也终于不在亮,只是淡淡的白,淡淡的,淡淡的。
风醒了,吹拂着树,然而,仅有几片叶子在风的摆布下晃动,显然,树只是不愿意,不愿意醒来,它只是想再留恋一下传瞬即逝的夜。鱼儿在水波的摧残下依旧坚守着它的梦乡。
那夜,渐尽了。
一道金光,刺眼,划破天际,此刻,天轴画卷早已收起它的捲轴,高傲的向日葵也挺直腰桿,昂起了头。
那夜,逝去了。
远处的树在风的统治下摇摆,叶子渐渐的被照亮,亮得很。但我却很忧伤,叶子亮得很惨,因为看似充满活力的背后,却腐蚀着属于它的那份祥和。
那夜,静得不凡,因为它很平静,它很祥和。它是很静,不像朝阳和晴天,并不洒脱,并不张扬,并不蓬勃。但正如被金光划破的一刻,它不可或缺。
那夜,它是梦乡的归宿,容纳一切的思绪。它是天赐的神舟,承载所有的点点滴滴。
那夜,从降临至消逝,总是那么静,因为它越平凡,则越不凡。