现在的窗外一片漆黑,我搬了张凳子到楼顶。寂静的夜晚,一些不知名的鸟儿和青蛙在轻轻地鸣叫着,似乎在唱催眠曲,月亮悄悄地升上了树梢,娴静地挂在天空,像在微笑地看着地面上的一切,带着柔和安详的神情,轻轻地散发着光芒,流泻出一地的银白……柔和的月光洒满了大地,闪烁的星星点缀着美丽的星空,有一种朦胧的美,一种别样的意境……今晚的月亮并不圆,但是这半轮明月却不由的令我想起了四年前,我们在荣根学校第一次参加校运会的情景……
那时大家认识了刚好一年,可大家得友谊却超越了一年……当老师告诉我们要选拔同学参加学校一年一度的校运会时,大家特别的兴奋,每个人都希望被选上,每个人都希望参赛。大家都拿出了自己的实力来比拼,我有幸成为了其中一员。每天清晨,我们早早的来到了校园训练,只为在比赛中取得好成绩,不辜负老师对我们的期望,同学对我们的鼓励……临近比赛的时间了,我们这些参赛选手们很紧张,但看到大家脸上的笑容,看到大家为我们加油、打气……我们又恢复了平静,不在那么的紧张。终于,期盼已久的校运会到了,我们拿出了自己最好的一面奋力拼搏,勇往直前。“砰”枪声响起,我们像离玄的箭一样,拼命往前冲,这时我的耳畔响起了惊天动地的加油声,那声音冲破云霄,震响了大地,给了我一种无形的力量,让我脚下充满了动力。随着加油声的渐渐临近,我也快到终点了,可我并没有拿到第一名,但大家并没有因此而责怪我,相反,早就有同学在终点拿好了水等待我,到了终点,同学们给我端来水,扶着我走到了班级的位置。那一刻我的心好像被什么触动了,忽然有一种很想哭的冲动,或许这就是友情吧!那一刻,我也明白了“友谊”这个词的意思,它能在你失败时,给予你温暖;在你开心时,与你一同分享;在你落魄时,给予你依靠的肩膀……直到至今,我都不会忘记那一刻我感受到得友情,看似我输了一场比赛,可我却赢得了比这场比赛更为重要的东西“友谊”!
这晚的月光特别特别的柔和,而月下的我回忆起以往的点点滴滴,突然觉得这六年来我真的收获了很多“无价之宝”,在我的回忆里你们一定是最美丽的一个夜晚,最明亮的一个月亮,最闪耀的一颗星星!