夜凉如水,皎洁的月光宣示着一天的结束,呆望着寂寞的天空,我恍然想到一个美好的字眼――青春,那是一段多么难得的时光啊!
一、珍惜明天
今夜,此刻,我手里紧握着的就是青春,而当我摊开双手,拥抱着的就是明天。
“我没有明天”――从未听过比这句话更令人心酸、让人绝望的了。是啊,垂死者的明天就像是草尖上晶莹剔透的水珠,一个恍惚就成了遗失的美好。然而对于我们,明天是看得见、摸得着的,只是现在不可能摘下。
我们,不要轻意说“没有明天”,因为青春的明天是用来珍惜,而不是用来丢失的。青春之路上,千万人也不可以将你我打倒,除非我们自己投降。人生的旅程中,你我可以失望,可以痛痛快快地哭,但不可以绝望。毕竟,明天,太阳一样会升起!
二、铺设明天
今天播下的一颗籽,明天不一定会发芽,然而明天的花团锦簇,一定少不了昔时的播种。
对于明天,有太多幻想,太多预言,太多憧憬,总之,希望是明天会更好。明天,我们阅历会更丰富,朋友会更多,知识会更广泛。然而有人说,长大的同时,我们也在失去。是吗?不,过去拥有过的东西就如同吃下的草莓,怎么会失去呢!只不过它以另一种行式存在罢了,那种形式叫做回忆。明天的回忆来自于今天的做为,所以,朋友,不要再畏畏缩缩,青春的天空,完全可以任你放手一搏。
明天的故事包含着今天的喜忧,今天的酸甜又融合着昨天的苦乐。昨天是咖啡,让人回味;今天是茶,让人品味;明天是果汁,让人想象。三者相加,便是生活的真味。
想到达明天的你,今天就要启程了。
三、到达明天
不要等待,因为时间经不起等,当你准备迎接明天时,也许已经到达了。不要再犹豫,紧紧抓住这个已属于今天的“明天”,把它的果实轻摘下来,酿造成值得你一生品味的美酒。到达了,就要把握住。
我再次抬头仰望星空,脸颊上倾泻的是月色,眸子里闪动的是月光,而我的心里,跳动的是激情。
是呀,等这清冷的明月归去,出现海角天边的将是澎渤的朝阳……那是青春的明天啊!