青春,大自然赐予人类的纸张。我,一个拥抱青春的高中生,煽动着心灵深处的火焰,走到辉煌的黎前,踩着好奇和雄辩,凭着青春潮涌的热血,在校园的土地上,把月亮羞下去,又把太阳引出来。用欢乐、泪水、憧憬描绘着一幅幅如烟如雾的校园景观,谱写着一曲曲动人心弦的校园之歌……
校园早晨奇妙而温存,美丽而动人。
这是一个初春的黎明,我早早地来到学校。草儿甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来,一切都静极了。整个校园都弥漫在晨雾中,像神话里天宫缥缈的云。如果你这时站在远处眺望那一排排教室,就会新奇地看到一条乳白色的雾带绕在教室的腰间,下面是微微地露出墙角的轮廓,顶屋好像漂浮在云层间,奇妙无比。夜幕渐渐拉开,白茫茫的晨雾渐渐地消退。不知不觉中,绚烂的朝霞染红了半边天,将柔和的光洒在校园的土地上。这时候,到处移动着蝴蝶般鲜艳的身影,到处飘荡着同学们的欢声笑语……小树醒了,沾着露水;花儿醒了,它和露珠做了一个甜甜的梦;鸟儿醒了,亮出了清脆的歌喉,唱着歌飞向蓝蓝的天空里去,带着希望飞出了校园……
校园,一首渴望的歌。
校园傍晚温柔而和善,安详而神秘。
黄昏时分,我本是要回家的,但出于对夕阳中的校园的无比依恋之情,我止步了。此时此刻,那宁静的校园,火红的夕阳,优美的音乐,都让我心旷神怡。一缕缕红色的金光洒在校园土地上,像一只只温暖的手臂轻轻地抚摸着它,充满了柔情。白天里的喧闹远去了,虽然太阳还在燃烧,但它是静静地,和谐的。在它的沐浴下的一切都是美的、神秘的。太阳在一点一点地下沉,好像要回去休息,校园便敞开那宽广的手臂,轻轻地把它搂起来,而留下的,便是几缕如丹如血的残光。我虽然漫步在树影斑驳的归途上,但我的眼前仍是一片火红,我仿佛置身于彩霞之上,游弋于火焰之中……
啊!校园!这里是梦的开始,是人生的起步,理想种子要播种,人生的意义要认识!这里有青春的幻想,这里有未来的呼唤。在我的眼里,校园便是青春,它没有象征的色彩,没有固定的音符,没有概括的文字。
校园,一首无字的歌。