梦想是什么,我也不能确切的定义。但是我知道人若没有梦想,就如同行尸走肉一般。有时候,同学会问我你有梦想吗?我回答说有啊!ta就追问我那时什么呢!我给出的回答却是那是一个秘密,因为实际上我也不知道自己的梦想是什么。自己偶尔会陷入苦苦的沉思,反复追问自己的梦想究竟是什么。自己发现在没有梦想的日子过得浑浑噩噩,那时的自己也像一名社会上的小愤青一样,什么都看不顺眼,也是一名悲伤的90后,有说不尽的伤感疼痛,道不尽的风花雪月。自己就沉浸在灰色的空间!
突然有一天,自己看到一档电视节目,是关于青年创业。看完那档节目后,顿时如梦惊醒,知道自己的梦想了!我当时的梦想就是长大以后自己创业,开一家属于自己的公司,这样就不必寄人篱下!下这个决定看似有点冲动,但慢慢的发现这个梦想确实不错,只需要坚持!有了自己的梦想,周围的世界也变得多姿多彩了!学习上也有了自己的动力,学习上也有了自己的目标!创业的梦想虽然还比较模糊,但是自己会慢慢地补充完整,让它成为自己人生的蓝图!坚持自己梦想,生活也变得积极多了,乐观的看待周围的世界!记得有一首歌这样唱到“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天”我要学着这只蜗牛,自己一步一步低头默默地往上爬,不需要回头!脚踏实地,坚持自己的梦想,总有一天会到达属于我自己的天,也许这是一个漫长,艰辛的路程,但是这是必要的挫折!