第二天,我满怀希望地跑回了家,看看两只小东西还活着吗?我一到家,把书包向旁边一丢,跑到小鹌鹑面前,一看,太好了!没有死翘翘,我高兴极了,可是有一只已经奄奄一息了,看来活不了多久了!不过我还是要进我最后的努力,我把食物喂给它们吃,生怕它们噎着,还一边喂,一边给它们喝水!然后用纸给它们盖上,以免感冒时间过得真快啊!晚上到了,当我再去看它们的时候,两只小鹌鹑死了,我看着两只小鹌鹑,心里有说不完的悲伤!是我的无知让它们失去了宝贵的生命!早知如此,何必当初!我把两只小鹌鹑埋在了门前的大树下,让我永远记住要珍爱生命,保护动物!
其实喜欢动物,就是保护动物,我希望卖动物的人能早日悔改!还动物一个自由,让它们快乐的生活!