时间如流水,一眨眼,两年过去了。许多事情随着时间的流逝,渐渐变得模糊了,也淡忘了。但其中有一件事情却始终不能让我忘怀。
两年前的一天,我正在看电视时,忽然,看到了一个公益广告:里面讲了一位白发苍苍的老爷爷患了老年痴呆症。一次,他的儿子忘记带钥匙了,叫爸爸开门。老爷爷拿出相册一看,门外的人和相片里的人不像,就不开门。有一次,老爷爷戴着帽子,拄着拐杖,慢慢地向门外走出去,刚走到门外面,一辆自行车飞快地驶过,拨了一下铃声:“叮铃铃”,老爷爷愣住,他记不清自己刚刚从家里出来了,以为自己是在瞎逛,找不到回家的路。还有一次,儿子带着他出去吃饭,桌上的饭菜丰富极了,其中有饺子。吃好饭后,盘子里还有两个没有吃完的饺子,老爷爷伸出一只粗糙而又擅抖的手去抓盘子里的饺子,颤颤巍巍地把饺子放在自己的口袋中,并用沙哑地声音囔囔自语:“这是我儿子最喜欢吃的!”儿子就在身边,可他忘了。看到这里,我的眼眶挤满了热泪,大颗大颗的泪珠从眼眶里滚落下来。啊!多么令人感动的场景啊!父爱的力量竟如此之大!一个什么都记不得的老人,却记得儿子爱吃什么。这就是伟大的父爱。我被震撼了!我被感动了!
这段广告引起了我的深思:父母老了,我们也长大了,应该用怎样的情怀去回报父母对我们的爱呢?