流泪记叙文
那次的风是暖暖的,轻轻的。让人感觉时间很漫长。
所给予的不止是寂寞,还有悲伤。
岚小心翼翼地把皮草衣放进包中,要问为什么,这还要从前天说起。岚的父亲是个大老板,母亲是位受人尊敬的教师。岚所就读的是艾尔迪亚小学,校长是位见钱眼开的女士。大家都在学校寄读。
这一天,全校学生都穿戴整齐,漂亮。知道吗?今天可是做礼拜,最漂亮的可做排头。不用说,肯定又是岚了。不错,岚身着粉红皮草,脚上蹬着一双靴子,看起来美丽极了。岚可是这所学校的风云人物,老师的得力助手哩!
回到家后,岚听到了妈妈的哭声,来不急换上羊毛拖鞋,跑进了卧室。妈妈跪在床前,则床上躺着的人是?岚不禁失声叫起来:“哦,不,那上面的人是谁?”“是你爸爸”妈妈无力的说出来,“你爸爸买下了钻石山,但是因为炎热导致死亡。”
校长冷冰冰地甩给岚一个白眼……并把那次给她的生日礼物给没收。
妈妈为了还债而把房子卖了,劳波在外。
那一次,她流泪了,不是为了别的,是为了……