我哭了……
昨天上午,姥姥买了个大西瓜,说是为我考试回来“接风洗尘”的。
考试结束后,我兴高采烈的回到家,横冲直撞到厨房,打开橱窗:一阵不爽,鼻子酸酸的——切出的西瓜所剩无几了。泪水溢出了眼眶,流到嘴里,是酸苦的。明明是为我而备的,怎么……
我流下了委屈的眼泪:那是姥姥对我的偏心向着弟妹的爱。
正所谓“男儿有泪不轻弹”,我的眼泪不是为委屈而创的,它只配有为了感动而牺牲的资格。
最近,妈妈生病了。由于条件的限制,妈妈她不能照顾自己。而姥姥却毫无怨言地照顾着妈妈,却没对我唠叨过我一句我没尽到为人子的责任的不是。我好想哭,真想姥姥怪我一句砭骨的话,即使是一词一字也好。但她却毫无声息,默默地。这样反而强化了我对姥姥不好时的种种怪责的痛苦回忆。我愧疚,觉得我欠姥姥的东西好多,好多……
我又哭了,倾泻下一股甘甜的热泪:那是我有生以来心灵上最好的安慰。
“男儿有泪不轻弹”,该弹时就得弹。
我挖掘到了一大笔无穷尽的财富——泪水,我的每一颗“珍珠”。无价的它是用在无价的事情上的——对***的感激!
哭泣,是我人生的一大耻辱;因感动而泻下心灵上的泪水,是我无价珍惜的宝物。