眼泪是情感的升华,是激动时的话语,是脆弱的自白,是心灵破败的碎片,在记忆的藏册里,有兴奋、喜悦、委屈、伤心。让时光倒流,追寻六年前,那一段伤心的泪水。
那年我三岁。有一天,我听阿姨说要买一双拖鞋给我,我很激动,也很期待阿姨早点买鞋回来了。我独自在家看电视,可电视里演的是什么?我一点儿也看不进,心里想着那双拖鞋是什么样子的?我的眼睛不停地朝门口张望,不一会传来有节奏的脚步声,我立刻起身冲向门口,迅速地拉开门,啊,不是阿姨,是楼上的邻居。我失望地回到电视机前焦急地盼着。时间真难熬呀!我望穿秋水,终于把阿姨盼回来了。阿姨一进门,我的眼睛一亮,像发现新大陆,原来阿姨比出去的时候多了一个袋子,我急忙问:“阿姨,袋子里是什么东西?”阿姨就说:“是你的拖鞋。”我高兴得跳了起来!阿姨从一个绿色的袋子里拿出一双天蓝色的拖鞋,袋子上面写着“永高人童装童鞋”,我一看原来是红色和白色还有金黄色和蓝色交错的开心超人的图案。真精致!我拿起拖鞋,绕着阿姨跑,边跑边喊:“我有超人拖鞋了!阿姨真好!”阿姨夺过拖鞋,放在地上让我试穿。我把脚套进去,大小正合适,很舒服。我立刻就模仿超人的样子,迈着威武的脚步,来回的度着,走得平平稳稳。
可是没过多久,阿姨说:“远霖,换双鞋,去楼下的小公园玩啦。”“好!我不换,我要穿超人拖鞋去。”我高兴地答应着。阿姨却说:“不行,外出玩耍穿拖鞋不稳,会摔跤的。”我听了,把嘴翘得老高。就是不肯把超人拖鞋换下。阿姨拗不过我,只得妥协。
来到公园,我看到有很多小朋友在嬉闹,我很激动,就快速跑下去,尽然忘了脚下还有两个台阶,突然脚底一空,就“扑通”一声摔下来了。顿时,我眼冒金星,头“嗡”地一声响,身体顿感扎心窝一般疼痛。阿姨很快地跑下去把我抱起,拍拍我胸口的灰尘。这时我清醒了,眼泪夺眶而出,然后就“哇哇”大哭,眼泪哗啦哗流下来。阿姨说:“之前叫你换双鞋,你不听,你看摔了吧。”我伤心地说:“阿姨,我不敢穿拖鞋了。”
如今,这双拖鞋还一直躺在鞋架上睡觉呢。这双拖鞋虽然很漂亮,但是很危险,我从此就没敢穿这双拖鞋了,现在想起那幕摔跤情景,还心有余悸呢。这真是一朝被蛇咬,十年怕井绳。