谁没有流过泪呢,有懊悔的泪,有激动的泪,有思念的泪……那一次我是......
有一次,冬天放学回家的时候,地上一片雪白,整个天空上飘下一片片雪花,犹如一个个小仙女从天而降,让整个大地冻成一个冰天雪地一般,我走在路上边发现现了一只小狗,从外表上盾才一两个月大,全身雪白,向处凸出的鼻子显得十分美丽,一双黑黑的眼睛好像能说话似的,它蜷缩在一起像一个小雪球一样,所以我跟它起了一个名字叫小冬,我把它抱起来发现它在发抖,我立刻登出发烫的保暖杯给它取暖,把它抱回了家,在回去的路上我的心里在想。妈妈是一个不喜欢小狗的。可是把他放回去又觉得很可怜十分不忍心,算了先把它抱回去说吧!
回到家后,我问妈妈说。妈妈我能不能把这只小狗养在家里,我小声打麻将,妈妈生气的回过头当想发怒可看到可怜的小冬,还听见小冬可怜的叫声,好像晨说。求求你让我留下吧!”妈妈的心情立刻180度大弯的说,你如果想养就养吧,当时我高兴的跳了起来,担心被打到九宵去外了
自从小冬来到我们家,我总是挂念着它,每天在学校我都争着抢着做完作业,放学珍惜一分一秒飞奔回家和它玩到吃晚饭,平时外婆说她不喜欢狗其实她呀最喜欢喂它好吃的东西,妈妈则爱带它到花园里去闲逛,小冬也成为我们家的一员了。
有一天,我还像以前一样飞奔回家,可小冬不跟往常一样过来向我摇尾巴了,也不吃不喝了,有时还发出一种痛苦的叫声,令我心如刀割。我们全家都耐心地喂它吃药,但无论我们怎么样它都不喝,我真的无计可施了,我把着它,我盼望它会好的,能挺过去,滴答滴答的时钟像似小冬生命倒计时一样,当它发出最后的那声惨叫时,也就是它生命的翅膀带着它的灵魂飞向那无际的天空。小冬眼睛慢慢地闭上了,发现了它人生中最后的一次叫声。好像在说,再见了,我的朋友,我绝望了,顿时,泪水流了下来落在了它的身上。
我把它放在一个小盒子里,挖了个坑把它放进去,上面放了一些黄色的菊花,我把它的小铃铛留在身边看到它就像看到了小冬
这次我流的是伤心的泪。