我的小屋记叙文
我的小屋,没有贝克汗姆家卧室的豪华,没有李白书房充满诗意,也没有肖邦故居那么有意义。但它,是我最为之感到骄傲的地方,是最让我感到温馨的处所,是最能激起我好心情的乐园。
小屋内充盈着一种让我静下来的柔情,这是一种让你心情平静,呼吸变得均匀的轻柔,一切都像梦一般的美好。每当我从嘈杂的学校回到我的小屋时,这种感受更为强烈。也许,这就是我小屋的最大魅力吧。每次回到家我第一是先跑到我的房间,“大”字一般躺在我的大床上,静静地呼吸着,静静地感受着,静静地,静静地……
我回到小屋之后,可以暂时放下生活上学习上的不愉快,淡忘那些让我伤心的事。人生就是一个容器,可这个容器的容量实在是非常有限。愁苦和畏惧多了,欢乐与勇气就少了,傲慢和骄矜多了,恭谨与谦虚就少了。所以,我要尽量忘记过去的哀伤,感受幸福。就像房间墙上贴着的一句居里夫人的名言:“我们每天都愉快地生活着,不要等到日子过去了才找出它们的可爱之处,也不要把所有特别合意的希望都放在未来。”
和许多男孩子一样,在房间的墙上,我也贴了一些自己喜欢的篮球明星,科比就是其中一位。但我要声明,我不是一个盲目的追星族。我喜欢他,不是因为他长得帅,打球打得好,而是他的精神感染了我。为参加北京奥运会,科比牺牲了很多。因为季后赛,科比把2月份就要做的手指手术推迟到7月份,可是奥运会来了,科比不得不再次推迟手术时间,这回要等到9月末,那时候NBA常规赛已经为期不远,。科比把自己的时间一步步让给团队,可是科比没有丝毫的后悔或埋怨,“这对我来说,是份挑战,我享受这种感觉,我不喜欢孤单,不过我喜欢有责任在肩上。”
静静的小屋,让我感到温馨,也让我感到光明。“金窝银窝不如自己的狗窝”讲得真是太贴切了!