我的小屋记叙文
结束了一周的学习,周末回家便一件令人享受的事了。家里的一切都有一种亲切感,这大概就是家的味道吧!小屋――我的最爱,它陪伴我度过了八个春秋,对于它,我是再熟悉不过的了。
小屋里的装饰都是我一手操办的。一进门便会瞧进墙上的照片。它记叙着一个呀呀学语的孩童到一个活泼少年的成长经历。细细回味这些照片,我仿佛穿越时空,又回到了那个天真浪漫的童年。“冷漠”的墙壁上嵌有一扇晶莹的星形窗户。透过它我可以眺望一望无际的农田。它好似一片绿色汪洋,处处蹦发出生机与活力,远处的水塘犹如明珠一般落在广袤的大地上。田间的小路交错相通,将田地分割得整整齐齐,它又如一个巨大的棋盘覆在地面上。
我的床在小屋的东南角与书柜连为一个整体。我爱书,书架上摆满了各式各样的书籍,从《爱徒生童话》到《格列佛游记》,它们为我提供了宝贵的精神财富。畅游于知识的海洋中,我的知识面得以开阔,情感得以升华。如果说书是我生活的一半,那另一半便是音乐了。我最享受的是闲暇之余,倒杯可乐,席地而坐,一边品尝一边听音乐,我喜欢刘欢的《好汉歌》,每次听,都令人精神亢奋,血液沸腾;我也喜欢温柔的《蝴蝶泉边》,它则带给我另一种享受――宁静幽雅,好似泉水叮咚的声音。
我喜欢坐在沙发上欣赏北墙上的海报。那都是些足球明星。卡卡、小罗是我的偶像。注视着他们,我不禁也充满了活力,好想进入画中,与他一起进行激烈的足球运动。
小屋的空间是有限的,但屋内的快乐却是无限的:风儿与风铃的嬉戏,奏出优美的旋律;窗边鸟儿婉转的鸣叫,悦耳动听;鱼缸中各色的金鱼欢快的游动,舞出一曲优美的华尔兹……这一切都令我倍加留恋。
小屋――我的快乐天堂。