我的小屋记叙文
家,一直被是作为我们可以依靠的地方。我的房间也是一样,虽然不大,也不精美,但它却是我最温馨的“港湾”。
房间整个被涂成了淡淡的绿色,不同于白色墙壁那样单调无味,这样清新的颜色总是能使我在回家后感到轻松与宁静。与淡绿色墙壁相搭的是原木的家具,木头总是能让人感觉到树木的气息,整个人好像置身于森林中,仿佛一嗅就能闻到森林的气息。每当我一回到家,那种上学时的压力感和紧迫感都一下子化为乌有,迎面走来的只是安宁和清爽。
房间虽然是以极简的装修风格为主体,但却又不失精致,书桌上摆放了学习用品,其中就不乏一个个精美的水晶球。这些水晶球大多都是朋友送的,一个个都代表我们珍贵的回忆,书桌上方则是一个充满童趣的小窗帘,小狗和波点的装饰为这个米白色的窗帘增添了不少亮点,这以俨然成为我这个房间最靓的风景。
房间都要有一个可以安睡的地方,我的则是一个高低床,配套的楼梯则是我最欢快的乐园,这个楼梯不同于其他的楼梯,它的踏面很大,大约长有60cm,高有40cm,可以很方便地让我上蹿下跳,一个人坐上去都绰绰有余。在那样一个特别的楼梯上捧书阅读,是我小时候最喜欢做的事情。
房间是一个人的归宿,我亦是如此,虽是陋室,但却让我感到如此温馨。