我的小屋记叙文
在我刚上一年级的时候,妈妈给我买回来了一个小钱罐——一间漂亮的小屋。为了要“金银满屋”,存硬币就成了我的小爱好。
过了一年半载,小屋变得沉甸甸了,每晚我总要摇摇它,让硬币们嬉闹的丁当声伴我进入甜甜的梦乡。梦里尽是美味的食物,小屋里的硬币不再“寂寞”了。我把烤香肠、炸鸡翅和脆薯条尽往嘴里塞。没过多久,我的小馋嘴烂了,喉咙也疼了,在爸妈的一再追问下,我只好如实上报。这下可把他们气坏了,一顿苦口婆心的痛骂,我哭醒了。我知道,梦里的说得一点儿也没错,用小屋里的硬币们换来的这些零食,真不值得。我下决心,一定要为小屋里的硬币们找一个“好去处”,把它们用在有需要的地方。
有一天,我看到一幅照片,上面那手捧书本的小女孩渴望的眼神深深地打动了我,我心里不禁丁当作响。爸爸告诉我,山区的小朋友读书是非常艰苦的,不信你留心看看。从那以后,我就认真地注意有关山区小朋友的信息:我看到了小朋友排队领书本时的兴奋;他们在简陋的课室里认真地上课;他们翻山越岭上学;他们既劳动又做功课;他们把书本当成最珍贵的礼物,把上学当作最幸福的事……我认真地想,原来他们心里都有一根丝线,把他们和学习紧紧地连在一起,那就是对知识的渴望。这时耳边响起了硬币丁当响的声音。我知道,我替我的硬币们找到了好去向了。于是,扶贫助学活动里有我活跃的身影,募捐箱里我的硬币在欢快地歌唱。
在“丁当丁当”的催眠曲中,我又进入了甜美的梦乡。在梦里,山区的小朋友和我肩并肩学习,手拉手歌唱……小屋里承载的不单是我的硬币,还有我的心愿,它就是我梦想的家园。