我的小屋记叙文
在我的房间里,有一扇小窗户,可以让我看到五彩缤纷的世界。我总是喜欢趴在小窗户上,发呆。
下雨天,我盯着小窗外的雨滴,看着它们欢快地跳到地上,然后消失得无影无踪。我总能听到他们欢快的笑声“滴答,滴答”。烟雨像一层薄薄的薄纱,给大地蒙上了神秘的色彩。花开得更亮,草更绿,竹笋像绝望的挣扎一样成长。这些都在雨滴的笑声中改变了。晴朗的一天过后,透过纱窗总能闻到清新的泥土芳香。那气味充满了活力。
太阳总是那么善良,慢慢的,慢慢的,把阳光撒向每一个角落。人从家里出来,时不时会遇到熟人,聊上几句。你说,我说,到处都是笑声。鸟儿也加入其中,快乐地叽叽喳喳。我轻轻打开纱窗,让阳光跳进我的房间,陪伴我。太阳似乎明白了我的心思,立刻放出一道金光,像淘气的孩子一样,射进了我的房间。他进来的时候,左顾右盼,最后一动不动地躺在我柔软舒适的小床上。好像从来没有在这么漂亮的小床上睡过。它只是静静地躺着。
晚上,天空中的星星用它们美丽迷人的眼睛闪烁着。我喜欢躺在窗户上,用眼睛和他们交流。他们也很聪明,冲我眨了眨眼。夜空中的一轮明月也成了我凝视的对象。与星星交流后,我会留意美丽的月亮。月亮被我盯着,我好害羞!红着脸,扯下一朵云彩挡住自己。而躺在窗前,我只看到了从云层里散发出来的冷月光。但是我喜欢这种荒凉的美。
这时,窗外吹来一阵小风,吹啊吹,吹得我眼睛都累了,我躺在床上。一点点风带来了一点点睡意,很快我就在满窗的美景中睡着了。