我的小屋记叙文
我盼着快点搬到那个小屋那个将完全属于我的小屋。从得知消息到睡觉前,一直到我慢慢沉浸梦里。
总是在妈妈的卧室与奶奶卧室辗转的我,得知可以有自己的卧室时,激动得欢呼起来。
第二天早上我悄悄地从熟睡的妈妈身边溜下床,跑到未来将属于我的小屋里慢慢的用目光一点一点的打量着,想着终于可以一个人霸占整张床,再也不用同大人们抢被子盖了。激动的心情终于压抑不住,原本带着的点点困意登时被驱散。
为了早点搬进小屋,我主动担当起闹钟,等把其他熟睡的家庭成员从被窝里分离出来后,立马开始连环追问。可以开始收拾了吗?等等饭还没吃呢。吃完了,可以收了吗?唔,你去做作业我来收吧。于是我积极的投入作业大军中。我边做作业边想,收拾好的卧室会长什么样呢?妈妈收拾好了吗可当我做完作业去看时,房间里除了太阳慢慢移动,其他东西原封不动。我生气地找妈妈质问。我上班的事也很重要呢!和同事说完就收吗?嗯嗯说完就收。
我在一旁用手遮挡着阳光,在墙壁上映出各种影子,可是太阳却悄悄的挪移,当最后一丝阳光移出了偌大的客厅,我看了看妈妈,还没有打完电话,便又拿出拼过拼图,在等待的过程中数次的打乱拼接,哪怕每一块的位置已熟记于心。妈妈还没有完,可我已无事可做,只能坐到妈妈身边默默等着。这恍惚间的一看屏幕,我生气了:妈妈没有工作,她在闲聊!
妈妈该收了吧,都要吃晚饭了。再等等吧,还早呢。有那么多东西要收怎么会早呢。能早一点收吗?一声敷衍的嗯响在了耳边。
晚饭后,我连电视都没看,只缠着妈妈不放开。吃完饭了可以收了吗,时间也不早了,可以了吗?现在,太晚了吧,要不明天?不要!你答应了我的!
可执拗地等了好久,直到困意席卷,还是没等到换卧室。