我的小屋记叙文
山有顶峰,海有尽头;前路漫漫,终有回转……
屋内,盛放我的喜怒哀乐,欢笑与泪水常伴我左右,这或许就是我的小屋。
充满欢乐,是绞尽脑汁的画出一幅画而散发的愉悦;是在紧张的氛围中一句无伤大雅的玩笑而前仰后合;是饱含热情的去将难题迎刃而解……在这时,整个世界都变得烟消云散了。微笑是生活的一种绚烂,是青春的保鲜膜,是发自灵魂深处的情感……是山谷中的一涌清泉,是漫山中的淡雅的花,沁人心脾。既然如此,又为何不敞开了笑?像谭嗣同英勇就义慷慨悲壮的笑,像…当然这样的欢笑不会过头,因为是一味地笑对世界。鲁迅先生曾说:渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。可见微笑力量之大。
所谓泪水,莫过于青春路上的一个绊脚石,终有一天,会成为成功的一块基石。每一次的深渊,都会成为一条通向成功的小路,我们能做的就是拼尽全力。步子再小,也会离成功再进一步,“吃得苦中苦,方为人上人。”无付出,怎能得回报?!若有黄河,踏破便是;若有南墙,撞穿便是。只要有满腔热血,就会有东山再起的信心。
“人生路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”微风习习,草色青青,我的小屋,立在这绿色的海洋中。