我的小屋记叙文
在我挑灯夜读时,谁陪伴着我?我的小屋,在我沉沉入睡时,谁守护着我?我的小屋。
掐指算算,小屋已伴我走过八年风风雨雨。小屋里发生的一点一滴都是我成长道路上令人骄傲的印记。
从我家客厅走进我的小屋,你一定会感觉明亮了许多,小屋靠阳光面的开了一扇大窗户,所以光线强了很多。在窗户前摆放着我的书桌,橙色的书桌,上面整整齐齐摆放着书,闹钟、笔筒、存钱罐……书屋的左边便放着一架蓝色的大书柜,里面装了着我姥爷、爸爸和我三代人的藏书,错落有致。
在靠门那边墙上,上面贴了许多好玩的东西,有明星海报,贴画,我自己画的画,上面都是小时侯许下的承诺,或者是立的雄心壮志。墙的对面便摆放着我的小床,被子叠得整整齐齐,因为我有睡前看书的习惯,所以床边还放着几本书,如果你看到了我的小床,一定会留意到床旁边的墙上的那几排笔迹,从矮到高,有的上面还标有日期,不瞒你说,我就是通过这个方法来测身高的。看到这些,我仿佛听到了我身体里骨头生长的声音,也听到了心在成长。
再抬头向上看,你也许会奇怪,这房间里怎么有两个灯。一个在书桌的右上方,一个是在心愿墙上。说来这两盏灯还在一定的历史呢!初一时,因为晚上做作业的时间加多,我的小屋里添置了一个台灯,放在书桌上,为我提供黑暗中的动力,而由于动力太强而导致发动机变坏。我的眼睛因为台灯灯光太强视力节节下降,不得以,父母费尽心思又安了两盏照明灯。才得到今天两个太阳共同在天上放光芒的奇观。
想到这里,熟悉的小屋似乎又变陌生了。如果没有父母的关怀,只有我和小屋又会怎样呢?
我终于明白,小屋加上父母和我才算一个完整的家。