我的小屋记叙文
我有一个爱的小窝,虽然不大,却“五脏俱全”。它让我忘却烦恼,为我守护秘密,让我快乐成长。
推开房门,你便可以看到一幅大大的世界地图,别小看这地图,它可蕴藏着我的大梦想呢。我希望自己有朝一日能成为一个和平使者,将和平带到世界各地。世界地图的下方便是我实现梦想的地方。白色的实木书桌,在台灯的映照下,仿佛披上了白色的礼服。每天放学后,我都会坐在书桌前“发愤图强”。有时奋笔疾书,有时思考人生,有时描绘生活……书桌的右手边便是我最钟爱的书架了。镂空的,错落有致的书架上摆满了我喜爱的各类书籍,漫画、军事、历史、地理、天文等等,在这方油墨飘香的天地里,我品味人生,感知发展,体会精彩。正可谓一个人,一本书,一杯奶,一缕阳光,一份惬意。
紧挨着书架的,则是一架乌黑发亮的钢琴。它已经陪伴我六年时光了。虽然已经通过“十级考试”,但我依然把它视为我的珍宝。钢琴的正对面,则摆放着一张我精心挑选的航海风的儿童床。配合着航海主题的床单,被套,就像置身海洋。我常常感觉自己就是一名英勇的船长,正带领着船员为保卫祖国的大好河山而乘风破浪呢。
你知道吗?在这小小的房间里,其实还藏着一个别有洞天的秘密基地,那就是床前那扇贴着各种证书、奖状的门。打开这扇门,便可与大自然来一次亲密接触。它连接着一个别致雅趣的阳台,这也是我最喜欢的地方。阳台上摆放着我亲手栽种的花草。每每看到生机盎然的桃花,我的内心便充满了自信。每每看到傲然挺立的梅花,我的内心便充满了斗志。不一样的花草,给了我不一样的享受。
这就是我的小屋,怎么样,你有没有爱上它呢?欢迎大家来我的爱之屋作客哦!