家乡的山记叙文
我家乡的山,从远处看,真像一片绿海。房子淹没在竹林下,就像海里的珊瑚一样,我们快乐的孩子们就像小鱼一样,在绿色的海水中,在珊瑚丛中游泳。刮风时,竹子摇晃着身体,像海上一样波浪我们的珊瑚和小鱼不见了。风过后,我们才出现。
满山都是竹子,整座山都穿着绿色的衣服。竹子高,就像天上的通道。摸摸他绿色的身体,光滑凉爽,舒适。阳光通过密集的竹叶,投入斑点的光圈,就像给山穿彩色衣服一样。
通往山上的路是用石头铺成的。石头上长着黑里透绿的苔藓。跑步的话,一定会滑倒,没牙吃饭。所以,必须小心地上去。
山上有清泉。那个眼睛的泉水很清洁,清洁的可以看到泉底的石头和沙粒。让你忍不住拿起一口清泉品尝,甜得泌入心脾。可惜没有小鱼。我想可能是因为水太凉了泉水往下流,流入山谷,这个山谷是我最喜欢的。我和哥哥的弟弟每次回来,都会在这里玩水。我们互相泼水,嘻嘻,衣服湿了也没关系,开心的笑声在山里回荡,这时候连山都忍不住笑了。
想想家乡的小山,心如插上翅膀的小鸟飞向家乡。什么时候,我可能会回到可爱的家乡?