家乡的山记叙文
故乡的人们说金顶山是“天然氧吧”驻马店的后院。周日,我们来到金顶山。我们走在山间的小路上,呼吸着花草树木之间散发出的清新空气,观赏金顶山的风景。
我看过波涛汹涌的长江,欣赏过波浪清澈的西湖,但仍被金顶山脚下的小溪所吸引。金顶山的溪水真的很清楚啊。能看到水底的沙子的金顶山的水很安静啊。安静得像镜子一样,绿树、红花、蓝天、白云清晰地映射出来的金顶山的水真的很绿啊。绿色就像那是没有时间的翡翠。这个时候,拿着几块小石头,投入溪水,水花飞溅,吓得小鱼四处逃跑,没有趣味!
我见过一棵高大挺拔的松树,我见过傲然耸立的白杨树,但我从未见过金顶山上的树。金顶山的树真多啊。从远处看,就会发现像绿色的海。金顶山的树真粗啊。三四个人牵着手也抱不住金顶山的树真高啊。进入森林抬头也看不见树梢。像这样的树复盖着这样的山,这样的山养着这样的树,鸟在空中旋转,山野开花,伴随着虫鸣,像世外的桃源一样,真是“山重水无处不在,柳暗花明又是村庄。”