一件快乐的事记叙文
我最快乐的事就是去年六一儿童节上参加了书法大赛。
我学的是欧体楷书,写的内容是古诗《小池》。一开始面对雪白的宣纸,我不知道该怎样下笔。大家都知道宣纸的特性,如果墨在宣纸上停留的时间长了就会向周边扩散开来。我最怕的就是这一点了,所以迟迟不敢下笔。我做了一个深呼吸,写下一个“泉”字,自我感觉良好。我很快就写完了这幅作品。老师看完说:“不行,再去写一张!”我还是很快地完成了第二张交给老师,老师还让我重写一遍。我在第三次完成的时候非常认真,老师才比较满意,还给我盖了两个章。一个是闲章,印文是“雕虫小技”,盖在了右上角,另一个是名章,当然是我的名字了,盖在左下角,这件作品就完成了。老师把我的作品在班里展览之后,同学们都发出了啧啧的赞叹声,老师也夸我写得好。我那时可得意了。后来我的作品参加了学校举办的才艺大赛。
通过这次比赛,我觉得写字真是件令人高兴的事,我对学习书法的兴趣更浓了。