“吃饭了!吃饭了!”妈妈说道。我离开了电视机,打开碗橱拿碗。咦!下面掉什么东西毛茸茸的?我低下头一看,“啊”是一只大老鼠,正在我的脚边,吓得我哭笑不得,而不远处却有一个老鼠洞,爸爸听见了问我:“什么事?”“老鼠”,我支支吾吾地说,于是爸爸下令捉老鼠。
顿时,一场棒球赛在拥挤的小屋里展开了。妈妈关着窗户守在南边我把布子挡在洞口;爸爸一边弓着腰,一边拿着棍子,冲锋陷阵;一边盯着洞口,可是老鼠太狡猾了,直向我冲来,我最讨厌这些小老鼠,便一下子向外面跑了。
老鼠趁机逃跑了,我生气极了,心想,今天非把你捉往不可。
于是我端来水,倒进老鼠洞,老鼠被冲出来了,我高兴地跳起来。冲着老鼠当头一棒,顿时鲜血四溅它躺在血泊里……
我兴奋地站在那儿,嘴里不住地说:“看你再敢来偷吃,这就是你的下场。”
“捉老鼠取得了胜利,这是我们的集体荣誉”,爸爸说。我们一家人全笑了起来。