我们先向后河边的一个旅游度假村走去。远远望去,度假村四周被一片密密麻麻的树木包围着,隐隐约约地看到几个白色的蒙古包。我们顺着小路走了进去,风轻轻吹过,树叶发出沙沙的响声,穿梭在小路间,看着飞舞的蜻蜓,我飞跑着去追赶它们。蒙古包里传来阵阵欢快的笑声和动听的歌声。几只肥胖的鸭子嘎嘎地叫着,一摇一摆仿佛在伴着歌声舞蹈,一只小狗看到我们汪汪地叫着,好象在用一种特殊的方式欢迎我们的到来呢。
在度假村逗留片刻,我和妈妈来到了附近的了果园,果子熟了。硕果累累压满枝头,果子的香味和着泥土的气息沁人心脾,树下聚集着三五成群的人们在采摘秋天的果实,他们的笑脸和丰收的果实映红了欢乐的果园。
我爬上一棵小树,摘下几颗果子扔给妈妈,妈妈边捡果子边呼我:小心点,别掉下来!我故意装作要掉下来的样子吓唬妈妈。听着妈妈的惊叫声,我被逗的哈哈大笑……
不知不觉中天色已晚,夕阳穿过树的缝隙,投下无数顽皮的亮点,我们仿佛置身于一个童话世界。
这是一次多么开心的郊游啊,它为我的生活增添了无限的乐趣,让我永远难忘!