这天,天气阳光明媚,但是非常的热,热的可以在人行横道上煎鸡蛋了。我要妈妈带我去动物园,妈妈想了想,答应了我。
来到动物园,我第一眼看到的就是猴山,猴山上有一只小猴子坐在山上,左手拿着一瓶矿泉水,右手在拧矿泉水的瓶盖,不一会儿,就拧开了,拧开以后,“咕嘟咕嘟”就把水全喝了。再看看那边,几头凶猛的狮子再笼子里大吼大叫,好像在说:“你们这些愚蠢的人类,快把我们放出这讨厌的笼子,否则吃了你们。”再看看那边,一只东北虎在睡大觉,我拿起一块石头,扔到了它的肚子上,它一下子蹦了起来,好像在说:“是谁打的我,吵醒我的美梦”。逗得人们哈哈大笑。还有这里,是我国的国宝——大熊猫,它正在吃竹子,我看到它那眼睛旁边的黑圈,好像在打瞌睡一样,逗得我哈哈直笑。还有这边,是孔雀,我正在专心地看着,突然孔雀开屏了,我急忙向妈妈要上相机,把这个“孔雀开屏”的情景拍了下来。我又走到了动物园的一角,这里有豪猪,一开始,我以为是刺猬,说:“看这个刺猬,像一头猪,真好笑。”妈妈听了,说:“这不是刺猬,是豪猪。”“啊,还有像刺猬的猪?”我惊奇地说。妈妈听了,拍了拍我的头笑了。豪猪过后,是猫头鹰了,它也在睡觉,它一只眼睛眯着,另一只眼睁着,非常警觉。
另外,动物园还有许多动物:海豚、海狮……
回到家,我自言自语地说:“今天是让我大饱眼福啊。”
这就是我最快乐的一天。