秋游记叙文
秋天来了,我们全家去华山秋游。
华山很高,抬头一看,直接进入云天。山上飘着云雾,山峰隐藏着。我们一家人开始登山,从早到晚,我们爬了几十里山路,才到达山顶。
从五里关到萨罗萍时,虽然很困难,但山路还很容易走。偶尔看到高处,山绝壁林立,有横空出生的气概。在这群高峰争雄的世界里,远方的天空也越来越远,就像挂在高峰一样。上毛女洞时,山路险峻,上下跳动,向左拐向右拐,蜿蜒之间似乎已经走不动了,走着像滚带一样爬着。但是,在困难中前进后,拐弯了,小路很安静,不是天地,突然心情变好了。
在这里休息,继续前进,汗流浃背地进入苍龙岭,这里的苹果成熟,桃红艳丽,没想到这里有果园。这条路不危险。两边都有铁索保护,我心里有安全感。但是,老君梨沟不同。小路两侧空荡荡的,没有任何保护措施,人们一个接一个地向下滑行,我的手掌握着汗,很担心,很害怕。我认为如果发生事故,很多人都会倒霉,越想越害怕。也许有些人觉得太冒险了,就从原路回来了。
我们终于上山了。在山上我们住了三天三夜,看日出,听风声,它有太多的美丽,无法描述。