秋游记叙文
今天,我盼望了很久的秋游终于到来了,是去红山动物园。昨天晚上我就买好了今天要带的零食。
还是按往常一样,让我们两两组队,找自己的伙伴,但由于我们班的人数是单数,所以也可以三个人一队。在乘车时,我们个个欢声笑语,有的在谈下车先要先去哪里,有的在谈下车休息时先吃什么、喝什么。至于我吗?在车上静静地看书,别人问问题我也不回答。到了目的地,导游首先带我们去了狼谷,这些狼有的躺在地上,好像在沐浴阳光,有的走来走去,好像在思考问题,有的在大口大口的吃肉,好象几天没有吃东西了。然后我又听到了有人学狼叫,试图把狼吸引过来,可是狼根本不理。接着,导游又带着我们去了狮虎馆,看到了凶猛的狮虎,又到了熊猫馆,看到了我们国家的国家——大熊猫。
到了中午,我们坐到了河马馆旁边的草坪上,开始吃中饭了,同学们拿出各自的食品,在午饭中我知道了分享是快乐的。吃完了午饭,我和小伙伴到了边上的河马池看河马,我时不时看到河马上来换气,可就半分的时间,又沉了下去,我扔了一个石子进去,河马爬上了石坡,我又向它扔了一些石子,河马叫了一声,又爬回了臭烘烘的污水里“睡觉”。
秋游的时间结束,我们慢慢地走出了公园,心里想着游玩时候的乐趣,最后上了大巴,依依不舍地离开了红山动物园。