秋游记叙文
小记者外出采风了,老师带领我们去柯岩风景区,听说那里有许多有趣的东西,我们大家都很期待。
终于到了盼望已久的柯岩,我们首先来到了“莲花听音”,据老师所说,只要站在中间大喊一声,它就会有回音。我迫不及待地试了一次,果然,我听到了回音,真是奇妙啊!来到鱼池旁,鱼儿你争我抢地游了过来,那群鱼儿身批红红的盔甲,像一名名战士,嘴巴不停地动,好像在吹口哨告诉朋友们不要放松。我拿出一点儿面包,向鱼群洒去,鱼儿马上变了一个样,像一只只饿狼一样,猛扑向前面,大家你挤我碰,争食物吃。有的用尾巴把另外鱼儿引开,有的向前扑去,还有的往里面使劲游,抢食物。真是“凶恶”啊!我一扔面包,鱼儿马上用它的“火眼金睛”一看,立刻游过来,把食物吞进肚里一点不剩。同学们喂逗鱼儿都舍不得离开了。
下午,我们一行人去了鲁镇,看到了鲁迅爷爷的铜像,游了倾斜小屋,鬼屋……还尽情地购买了一些纪念品,每个同学都很有收获。
啊!这次秋游采风活动真难忘,我会永远把它记在脑海中。