第一次记叙文
每个人都有许多个第一次,而这一个个第一次将化为我们成长的脚印伴随我们一生,我印象最深刻的“第一次”是第一次做饭。
那天,父母要晚归,碰巧又有同学来家里,我只能厚着脸皮走进厨房,可我刚进来就后悔了,“我又不会做饭”这个念头萌生了一分钟就被我狠狠地掐死了,不做饭喝西北风啊,我骂了自己一顿后才发现快到饭点上了。来不及多想,我抓起菜篮里的两棵小白菜,照老妈的样子一边掰一边冲洗,我也不知道怎么洗,放了一盆温水就把白菜条丢进去泡。手忙脚乱地开了大火后,淋上半勺油,不一会儿油便“刺啦刺啦”地响起来,我捞起小白菜扔进锅里,“哗”的一声把我吓得跑进客厅里,好一会儿才走进厨房,却闻到一股怪味,糟糕了!锅糊了!我拿起锅铲拼命翻了几下锅,却由于力道过猛,“飞”出来几条白菜,我无奈地放了水,盖上锅盖,专心致志地打扫一片狼藉的厨房。五分钟后,打开锅盖,里面的景象却让我大吃一惊,因为同学在等,我只好哭笑不得地放了两勺盐,起了锅端上饭桌。“这是什么?”同学带着疑惑问我。我只好说:“白菜汤。”同学尝了一口之后面无表情地说:“你可以叫这道菜‘冰糖白菜汤’了。”“糖?我没放糖啊。”这时我回想起来,刚刚放的盐好像大了些,慢着,难道……“有饭吗?”同学一脸崩溃地看着我,我只好把中午的剩饭拿了出来……
这就是我记得最牢的“第一次”。