第一次记叙文
做饭是我最喜欢的事情,我做饭的技术很普通,但我脑子里总是记得我第一次做饭,这在我心里留下了深刻的烙印,一直鼓励我,我对做饭越来越感兴趣
其实最初我也拒绝了。因为我喜欢一个人的自由感,所以总觉得妈妈在旁边监督着我,我很不舒服。但是,看到妈妈这样坚持下去,我只能和她一起做饭。首先,我们最初学习的菜是西红柿鸡蛋汤,鸡蛋必须先打个洞在碗里搅拌。我第一次打鸡蛋,为什么打野不好,妈妈在旁边看着我这么滑稽,鸡蛋不是这样打的。打鸡蛋的时候,只要轻轻敲打碗,鸡蛋就很容易出来。而且,敲打的时候,两边的鸡蛋就会轻轻地流出来,不会像打鸡蛋一样炉子里一样的鸡蛋就满了吗?根据妈妈告诉我的步骤,我终于成功了。接下来炒鸡蛋的香味,用一锅水炖西红柿,炖后放入鸡蛋,香味,做一锅西红柿的鸡蛋汤,仔细品尝,没想到好吃。这是我人生做的第一道菜,开辟了我对烹饪这件事的探索之路。关于之后做了什么,在这里不详细列举。在这里列举这个经验的目的是,希望大家现在做做现在的菜。恐怕你会缩小或者懒惰的理由。很多现在能做的事情,以后可能会有很长时间的回忆。今天做饭的时候,如果没有做好吃的事情的话,父母可能会很快就不会后悔了。今天做饭的话,我想做饭的时候做饭的时候,做饭的热情就不好吃了。
第一次做饭,让我学习做饭的技术,人活着的价值是不断学习,提高自己的技能,提高自己的人格魅力,这样的人生有价值,有意义。