第一次记叙文
在我们生活中有许许多多的第一次,他们想一盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我们的记忆中;他们又似一串脚印,留在我们成长的道路上;他们也像影子,时时刻刻伴随着我们成长。但最让我难忘的第一次就是第一次抄作文。
记得那一个下午,快放学的时候,语文老师布置了一个作业,就是写一篇写景作文。这对于我来说,简直比登天还难。我在写景作文上最不擅长,这可怎么办呢?突然,我想到家里有一本作文宝典。不行,李佳慧,你怎么可以抄作文呢?只是抄一抄而已呀!又没有什么。我的耳朵边有两个声音在争吵。
一个声音说:“要靠自己的努力完成老师布置的作业。”
另一个声音说:这是第一次抄作文,也是最后一次,为什么不可以?
“自己的事情自己做!”
“可是不会写呀!只是借鉴借鉴。”
“……”
我心想:我应该把范文抄下来吗?算了,还是自己写吧!又转念一想:抄总比自己写要好。于是,我飞快跑回家。
屋子里静悄悄的,近的连我的呼吸都能听到,我蹑手蹑脚从书架上拿下那本《作文宝典》,我的心“怦怦”的跳着,手心冒出了冷汗。怀着忐忑的心情提笔抄了起来,过了一会儿,我抄完了。可心情并没有轻松起来,心里仿佛被一块大石头压着,难受极了!
第二天早上,老师收作文本了。我又开始紧张起来:老师会不会发现我是抄的?应该不会吧!不交作文本行吗?肯定会被批评的!我哆哆嗦嗦的交上去,长吁了一口气。
作文本发下来了。“What”我查的作文要当范文来念,虽然我的心里有一万个不愿意,可又能怎么办呢?于是,我硬着头皮站起来,结结巴巴的念出这片不属于我的作文。
唉!抄作文的滋味真不好受,事情过了许久,但那些愧疚的情绪还会在心中翻滚。
通过这件事,我明白了:做任何事都不要投机取巧,靠自己的努力完成才是真本事。