第一次记叙文
在刚买房子的时候,我们家分得了一个小院子,至今才修好,而妈妈呢,就让我们用它来种菜。刚开始,我们非常高兴,想起一天吃的不干净的蔬菜和玉卖菜的阿姨讨价还价的无聊,真的是好太多了。
今天早上,妈妈给奶奶买菜苗的时候买多了,奶奶用不了,妈妈就拿了回来,开始了我们的第一次种菜。在烈日炎炎的中午,我和妈妈拿着锄头和耙子,我们的地非常的感,我和妈妈还没干多长时间就汗流浃背的,但是想到以后的收获,便来足了力气。不一会儿,我们挖到了一个一米多长的大石头,我和妈妈怎么抬都抬不动,这是,旁边单元的奶奶出来了,他帮我们一起将石头搬了出去。地翻好后,我和妈妈回到家里浑身是泥,脏的不行,我只好赶快去洗个澡。在假期里时间是充裕得很,所以,我花了整整三天的时间,把地翻了一遍,又一遍。敲细土块,捡石块再将石头扔出去,我和妈妈一个挖土,一个种菜,配合得十分默契,把菜都种好后,我们又向邻居借了个水管,美美的将地浇了一遍。三天过去了,我的手上被磨起了几个血泡,皮肤又晒黑了一层,腰酸背痛腿抽筋,真的非常难受。晚上躺在床上,想着在不久以后就可以吃上新鲜的蔬菜,心里也倒喜滋滋的,便安然入睡。
这次,我深深的体会到了农民公公的不易才理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。