在孟郊的《游子吟》中有这样一句诗“谁言寸草心,报得三春晖。”对于春日般的母爱,小草似的儿女,怎能报答于万一呢?——题记
人们在这个世界上随时都要怀着一颗感恩的心,它能使你的生活变的更加美好。感恩,是一种美德,是一种境界;感恩,不是为求得答谢,而是发自内心的回报;感恩,让社会充满阳光,让世界充满温馨。
以前我听姥姥讲过一个故事一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。但是他的推销进行得很不顺利,接近傍晚时他感到疲惫,饥饿难耐,感到绝望就想放弃一切。
走投无路的他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她微笑的递给了他一杯热牛奶。男孩含着感激的眼泪把它喝了下去,从此对人生重新鼓起了勇气。许多年后,他成了一位著名的外科大夫。
一天,一位病情严重的妇女被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。大夫顺利地为妇女做完手术,救了她的命。无意中,大夫发现那位妇女正是多年前在他饥寒交迫时给过他那杯热牛奶的恩人!他决定悄悄地为她做点什么。
一直为昂贵的手术费发愁的那位妇女硬着头皮办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字:手术费:一杯牛奶。
感恩,使社会充满着爱;使社会更加美好;使人们更团结。
小时候,妈妈经常教育我要学会感恩,所以常常给我讲关于感恩的故事韩信少年时家中贫寒,父母双亡。他虽然用功读书、拼命习武,却仍然无以为生,迫不得已,他只好到别人家吃“白食”,为此常遭别人冷眼。韩信吃不下这口气,就来到河边垂钓,用鱼当饭吃,经常饿一顿饱一顿。河水边上有个为人家漂洗纱絮的老妇人,人称“漂母”,见韩信可怜,就把自己的饭菜分给他吃。天天如此,从未间断。韩信深受感动。韩信被封为淮阴侯后始终没忘“漂母”的一饭之恩,派人四处寻找,最后以千金相赠。
记得有一首歌,是感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜……