每当我想起那一件事,便后悔不已,心里很不是滋味。
那是一个寒冷的冬天,寒风呼呼地吹着,大雪纷纷地下着,我的衣服也加了一件又一件。那天,我早早地来到学校,心里乐滋滋的。可一想到这个鬼天气,却还要出去做早操,我便有点不乐意了。“唉。”我轻轻地叹了口气,我虽穿得多,可还是感觉非常冷。这时,我突然想到前几天有一位同学生病,没做早操的事。于是我便捂住肚子,脸上布满了痛苦的表情,“哎哟!哎哟!”老师正在讲台上批改作业,听到了我的声音,连忙跑过来问我怎么回事,我说可能着凉了吧,肚子有点不舒服。老师轻轻地摸了摸我的额头,又望了望窗外的大雪,和蔼地说:“这样吧,你先休息一会儿,等会儿做早操你就别去了,在屋里坐着休息。”很快,同学们都纷纷出去做早操了,剩我一个人待在教室里。我坐在窗口,看着正在做操的同学们,又看看纷纷落下的大雪,心里很不是滋味。
早操做完后,同学们纷纷回到教室里,窝在我旁边七嘴八舌地问我:“你怎么了”,“是不是不舒服啊”,“我叫老师给你父母打电话,叫他们来接你去看医生”……我连忙摇摇头,说:“还好,还好,把我接回去就不必了,没有那么严重。”过了一会儿,同学们都到外面去玩去了,我为了掩“病”,不敢出去和他们“欢蹦乱跳”,更不敢发出一点声音来,我像做了坏事一样,心里很不安,但又生怕被老师同学们看出端倪。
第二节课,语文老师生动地讲着丰富多彩的课文内容。我是一个非常积极,爱举手发言的学生。此时我早已忘记自己“病”了,积极地举手发言,而且回答的问题都是百分百的正确。老师非常欣慰,当着全班同学的面夸奖我:“你们看看,人家陈澄啊!连生病了,都积极举手发言,回答的问题都是对的。你们啊!要向她好好学学。”听着老师的话,我的脸“刷”地红了,我真不敢抬起头来。此时,我感到非常后悔,心里真不是滋味,我真不应该骗老师和同学们。
这件事虽然已经过去了很久,但我始终都记得。此后,我再也没有犯类似的错误了,因为我知道,诚实是我们中华民族的美德,我要做一个诚实的孩子。