赶海记叙文
在我的家里,一直珍藏着一块美丽的贝壳,每次看到它,我的眼前就不由得浮现出我去赶海的情景。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起到厦门游玩,让我印象最深刻的就是去赶海。
天刚蒙蒙亮,我带上铲子、小桶和帽子就出发啦!导游告诉我们,赶海的地方很远,需要很久才能到,我坐在车上兴奋极了,真希望能有一双翅膀直接飞到那里。经过漫长的车程,我们终于到达了目的地。我像一只离弦的弓箭一样冲了出去,穿上小雨靴飞奔向海滩。
此时,大海刚刚退潮没多久,我走在柔软的沙滩上,想不到已经有了许多前来赶海的人。我和爸爸妈妈找到了一块有许多小孔的地方挖了起来,突然我看到我的左手边有一只小螃蟹,从洞里爬出来,我兴奋地喊:“爸爸快过来!”别看它身材小,爬起来速度惊人,爸爸已经来不及用夹子,单手就把它拿了起来。
过了一会儿,我又在石头下面发现了一个大家伙,它是一只招潮蟹,此时他正在用两对圆鼓鼓的眼睛瞪着我,嘴巴里还吐着泡泡,挥舞它那只大钳子仿佛要跟我决斗呢!爸爸告诉我,抓螃蟹要有胆量,还要有方法,要用两根手指先按住它的背,然后用大拇指和中指捏起来。海滩上还时不时跑出许多小寄居蟹,他们实在是太小了,还是饶了他们吧。
转眼间就到了中午,太阳火辣辣的烤在身上,我已经满头大汗,但是看着小桶里满满的收获,我开心的笑了,爸爸妈妈催促我赶紧回去,我只好恋恋不舍的走了。
那次玩得真高兴啊,现在想起来真的还想再去一次呢!