家乡的小河记叙文
我的家乡是个小村庄,这里山清水秀,风景如画。我认为这里最美的是那条清澈见底的小河。
春天,河边的柳树抽出嫩绿的树枝。岸上,草偷偷地从泥里钻出来的野花非常鲜艳,一朵比一朵漂亮。小河的水是绿色的,可以看到河底的石头。有时候河边的柳树上有鸟在唱歌,有时蜻蜓会来河边客人,有时天上有几只鸟在飞。
夏天,河边的柳树换上绿色的衣服,树枝长到水面上。岸上的小草黄了。孩子们有时去河里戏水,抓小鱼。小河唱歌前进,那首歌很好听。
秋天,河边的柳树落叶,叶子飘到河上,叶子飘到地上。岸边的小草变黄了,野花也凋零了。但是,小河的水还是清澈的。一只鸟在树上大声唱歌,青蛙在草丛中“出生”叫。
冬天,河边的柳树秃了,岸边也秃了。下雪了,雪公公给柳树戴上了雪帽,给土地铺上了白地毯。雪停了,几个孩子去桥上打雪仗,堆雪人,玩得很开心。
这就是我家乡的小河。它是我心中最美丽的地方,我爱我家乡的小河。