记忆记叙文
春天的时候,是一年四季中最快乐的时光。
在童年的记忆里,春天可以爬到树上摘樱桃,那样的樱桃是鲜的,没有人管它,它长在航天花园里,春天便结了果子,樱桃是酸酸甜甜的,很好吃,我和小伙伴们爬到树上,樱桃树就像不倒翁一样晃来晃去,空气中洋溢着我们的笑声,小鸟儿也在唱歌,是吃饱了虫子很高兴吧!我把它命名为“童年的摇篮”。春天的凉亭,也是最美的。凉亭上的梁缠着许多紫藤。3月底的时候,它会开出一串串淡紫色的花,像一串串的风铃,奏出美妙的音符。它们还有一根根粗粗的茎,如果没有见过,我绝不相信:紫藤的茎竟悬在空中交错着,最后又爬到了梁上紧紧缠绕着!它们热别结实。以前,我个子矮,那就成了一个秋千,我坐在上面,悠啊,悠——悠出了春的步伐,悠出了花的舞蹈,悠出了我们的欢笑……因此,紫藤花被我当成了小风铃,它们虽然不会说话,却默默伴我走过了11个春夏与秋冬。而凉亭下的一切事物都那样美好,它们被埋在了心底,但却被我称之为“梦幻花园”。坐在“秋千”上,我会漫无边际的遐想,会看鸟儿从这棵树飞到那棵树,会去数我踩死了几只蚂蚁。那是我童年最宝贵的财富。
回想起以前,便会想起春天里的美好时光。坐在桃树上边啃毛桃,边看连环画。像精灵一般在数与树间与伙伴们玩捉迷藏。在没有水的池子里,走“独木桥”(其实那是水管,不过水被抽走了,我就把它当成了独木桥。)在春天里的那些事儿,那些童年的事儿,正带着小时候的梦,像蒲公英一样,飞扬,飞扬。