记忆记叙文
任凭时间的消磨,岁月的洗礼,那段记忆仍留在我脑海中,埋藏在记忆的深处。
那一天,阳光明媚,鸟语花香,白云在湛蓝的天空中悠闲的散步,多么美妙的一天,妈妈决定带我去公园感受春天大自然的美好!
来到公园里,人山人海,妈妈习惯性地牵起了我的手,曾经的我也会习惯性地紧握妈妈的手,而这一次,我却有些厌烦,我已经长大了,是个大孩子了,妈妈为什么还要牵着我的手?我开始尝试收回我的手,妈妈回头望瞭望我,什么也没说。
沿着小路走,突然发现路旁草丛中夹杂着一些白色的“颗粒”继续走,草儿渐渐由绿变白,不经意踏上了一条长长的银色雪绒地毯了。
仔细观察,发现了一朵蒲公英,确切地说,那是一朵怀抱着孩子的蒲公英,那条白色地毯岂不是蒲公英孩子们所创造出来的春日奇观!
我摘下那株蒲公英,我第一次亲眼见到,心情激动不已,我不由自主地吹动那株蒲公英,“雪花儿们”纷纷飞落,在空中翩翩起舞,与蝴蝶嬉戏,与春风畅谈,最后轻轻地,慢慢地着陆,开始自己崭新的旅程。
蒲公英,你是多么伟大,你愿意舍弃自己唯一的装束,只为将新的生命延续。当你满怀希望地送走你的孩子,自己成为了毫无点缀的野草,你却也无怨无悔。
母亲,总是为自己的孩子着想,而我永远是妈妈的孩子,但总有一天会如同蒲公英一般,展翅高飞,应该珍惜与妈妈度过的每一天,我快速跑到妈妈身边,依偎在她身后,紧紧抱着妈妈,妈妈似乎有些吃惊,但她还是温柔地笑了,用手轻轻地抚过我的脸,那种感觉是多么温暖,是多么甜蜜……
现在,我上了初中,但每次出门我都会主动牵起妈妈的手,和妈妈一起享受美好的时光,那天发生的事情也深深地镌刻在了我的记忆深处。