生命记叙文
我常觉得:人生犹如赛跑,只有速度和方向。
经过对一片落叶如何用死亡来诠释生命的意义与价值时,我才发现,过往的云烟,飘然而逝,迟到的黄昏,渐行渐远。也让我明白了,“生命也是有梯度的,追求精神生命的价值,社会生命才有价值。”
我要信念重获原来的生活,认定这一辈子对梦的承诺。我要把涣散的思维积聚,送给十月洁白的天空,让我的思维幻化成梦想的执着,生命的追求。
老子的《易经》中有句名言:天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。
那是说宇宙的运行刚劲强健,君子也当奋发图强,永不止休。大地的气势厚实顺和,君子也应增厚美德,容载万物。
“我不愿像走兽那样活着,我也要追求知识和美德。”
作家说:生命的意义不在于它是生命,而在于它是一种不断追求的,不断超越自我的了历程。
诗人说:我能顽强地活着,活到现在,就在于:相信未来,热爱生命。
哲人却说:生命的脚趾上开满了绚烂的紫藤萝,因为他的脚步始终朝着前方。