生命记叙文
望着巧儿那痛不欲生的模样,我心如刀绞。我真的害怕巧儿的生命会随秋风而散,一朵含苞待放的小花蕾就这样被无情的现实给扼杀了
巧儿是我的爱生。一张眉清目秀的瓜子脸上双目如熟得透彻的黑葡萄,机智有神。文思敏捷,常用一双稚嫩的小手编出一句句、一首首不成文的诗句,淋漓尽致的诉述着巧儿不幸的身世。
巧儿家是那个贫穷山村最贫穷的农户。
不幸的是巧儿又是一个先天性心脏病患儿。她是带着一颗受伤的心来到这个世界的。她的到来,不但没给这个饱受穷苦的家庭带来曙光,带来希望,反而让这个家庭更陷入了绝望的深渊。
贫困潦倒的父母曾在巧儿几岁时,四处筹钱带着巧儿去昆明儿童医院求治。但因各种费用要几万元,山穷水尽、无力医治,只好打道回府了。
虽然医生一再强调,巧儿受伤的心要趁早修补,但到如今巧儿年过11岁,她的心仍然还没补好。巧儿的生命也被晾搁在半空中。