生命记叙文
感恩的心,感谢有你......
人的一生,无论成败,都会得到太多人的帮助。父母的养育、恩师的授业、配偶的关爱、朋友的援手、自然的恩赐、时代的赋予。我们成长的每一步,都有人指点;我们生活的每一天,都有人帮助。正因为这样,我们才能携手度过一个又一个难关,肩并肩的迈向成功,创造并享受着美好的生活。
生命是相互依存的。我们生活在这个世界上,处处享受着来自各方面的“恩赐”。自有生命的那刻起,我们便沉浸在恩惠的海洋里。一日为师,终身为父;滴水之恩,涌泉相报;心存感恩,知足惜福。如此,人与人、人与社会、人与自然才会变得和谐和亲切,我们自身也会因此变得愉快而又健康。正如感恩墙上一位网友的留言:感谢大地给予我的一切。
如果总觉得别人欠你的,从来想不到别人和社会给予的一切,这种人只会心生抱怨,不会产生感恩。有位哲学家说过,世界上最大的悲剧或不幸,就是一个人大言不惭地说,没有人给我任何东西。心存感恩的人,才能收获更多的人生幸福和生活快乐,才能摈弃没有意义的怨天尤人。心存感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达睿智,远离烦恼,好运常在。顺风顺水的人,帮助着逆境奋斗的人;无忧无愁的人,牵挂着拮据艰窘的人。只有充满爱心、仁慈心、善良心、同情心的人才能达到“人人爱我、我爱人人”的美好境界。人们常说:“施恩于人,
共同分享”、“送人玫瑰,手留余香”。人生在世,要学会分享给予,学会关爱他人;给予越多,得到的才会越多;奉献越多,生命的存在才会更有意义。
感恩是一种处世哲学,是一种生活态度,是一种优秀品质,是一种道德情操。感恩是生活中的大智慧,也是一种歌颂生活的方式,他来自对生活的爱和希望。一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。感恩是一份美好品德,是一种健康心态,是一种良知,是一种动力。人有了感恩之情,生命就会得到滋润,并时时闪烁着纯净的光芒。永怀感恩之心,常表感激之情,原凉那些伤害过自己的人。人生就会充实而快乐。感谢父母的养育,感谢恩师的教导,感谢领导的栽培;感谢自然的恩赐,感谢食之香甜,感谢衣之温暖,感谢花草鱼虫感谢苦难逆境,感谢自己的对手,感谢每一个人。太阳每天都是新的, 湛蓝的天空,新鲜的空气,灿烂的阳光,美好的生活。
感恩的心,感谢命运......
心存感恩,在漫长的人生路上,我们并不孤独!