生命记叙文
生命,是一道方程。这道方程有着无限的解,每个人都有自己的答案。
生命,是一块魔方,这块魔方有着万千种变化,每个人都有自己喜爱的图案。
我们年轻,小心翼翼地捧着纯如白纸的生命。世界,早为我们备好了七彩的颜料。
我们从遥远的地方走来,身上背着昨天的故事,脚下踏着历史的尘埃。一路风雨带着欢笑,一路歌声带着豪迈。我们肩上落满昔日的碎片,我们的眼中装着辉煌的未来。我们快乐,因为我们拥有青春;我们自豪,因为我们拥有现在,我们会用汗水浇灌明天的花朵,我们会用勇气为生命着上绚丽的色彩。
红给了我热情,蓝教给我以高洁,白让我懂得纯朴,黄教我以忠义,绿给我以希望,灰色教我懂得思考,黑教我如何做正直的人。在品尝七彩的生活中,我懂得了成熟、责任,懂得了坚强勇敢及奋斗的力量,懂得了关怀与宽容。生命应该在七彩中熔炼才能领略它的芳华,在钟的撞击下才会奏出美妙的音符,才能释放出自己美丽的心声,一声比一声响亮,一声比一声从容。
春的色彩是温柔。它属于明,属于善良与美丽。它把绿送给了柳枝,把蓝献给了天空,把希望播种给大地。生命在春的斑斓里歌唱,在春的容光里绽放,在春的滋润中成长。它的内涵在于它极定富生命力却细微的感情。春的独特的绿教我永不放弃,教我把希望永驻。于是我为自己着上春的色彩,体味春的韵律。
夏的色彩是热烈的。它属于澎湃的江河,属于激荡的浪花。它热情但不缺乏宁静,它执著从容却又睿智机敏,它源于豪放,始于壮美。于是,我为自己着上夏的颜色,领略夏天气韵。
秋的色彩是金色的浪漫。它属于美,属于幽远永久而久的情怀,它是枫叶红色的火焰,麦田金黄色的金浪,是大海湛蓝的画卷。它馥郁明丽,粗犷强悍,却执著热烈,柔婉腼腆。它是沉甸甸的阳光,是负重的枝头,是检阅你人生旅途收获的驿站。因此,我为自己着上秋的色彩,品味秋的神韵。
冬的色彩是庄严的。它属于冷寂,属于高洁典雅,它低调阴沉,就像生命的末端,却悠闲安然,情感真挚。它寒冷孤寂,却澄澈脱俗,坚毅虔诚。于是,我为自己着上冬的色彩,领会冬的真谛。
让我们为生命着彩,世界的光明和谐会更加斑斓。让我们为命着彩,大自然天功神韵的精彩篇章会更加绚丽壮观。让我们为生命着彩吧,绽放它的力量,你的生命在七彩斑斓中熔炼成长!