人生道路漫长无期,而我们还在挥霍大把的时间之时,那些人已然走到了人生之路的尽头。在父慈子孝家庭和乐,子孙满堂的走完之后短暂的生活,却只能孑然一身努力在重点,世界上有多少像他们一样的人,或许再无人想起,就此被遗忘。
在今天这个特别的日子,我们也好人从学校调到了敬老院。当我们去了敬老院支持敬老院的门已经打开了,而我在外面想象着里面的老人在一起唠家常,一面和谐的场景。
我终于踏进了敬老院的门,我们进到里面之后看到了许多老人看到他们三三两两的坐在一起,当我看到他们看到我们的神情,使我仿佛看到了他们眼中的高兴,同时也掺杂着一些失望与难过我明白他们此时此刻的心情,他们也感到很无奈,他们也想要有家人的关怀和关爱。
在敬老院中,我深深地陷入了自己的思想中,我回过来神时,我看到了带领我们的人正在喝酒老院领导人谈话,谈完后我看到了他朝我们的方向走了过来,给我们讲一些注意事项,当时的我思想中处在神游中并没有听到他说了些什么?直到谈话结束我们被分好了小组时我突然回过神。我对同伴们笑了笑,然后我们走到了那位老人身旁,我看见了他,我们都喊出了爷爷两字,爷爷很慈祥,而我们很熟络的坐在了爷爷身旁,闹起了家常,没过多长时间我的几个同伴突然说他们要演一个小品,而我则和另外一个同伴留在了爷爷的身旁,说话在欢笑中爷爷问我们两个,以后想要做什么啊?我的同伴说我想当个漫画家而我却说人生多变世事无常,到时候看情况再决定吧!爷爷又问了我们很多问题,我们都如实回答了,突然觉得声音低了下来我抬起头看向他的眼,他的眼神再一闪即过,但还是被我捕捉住了,他眼中的痛苦与无奈而我却没有再说些什么。
过了很长时间爷爷开口说她想起了他的子女在小时候的理想,爷爷在讲起他的儿女时脸上的笑容逐渐变大但是持续了没多久时间,爷爷的神情变了变,这是我看到了表演小品的同学表演,夜晚正朝着我们走了过来,我说“好”把爷爷的思想从回忆中成功地拉回了现实中。身旁的另一个同伴站了起来说,我来唱一段戏,于是就唱了起来,而我们则又恢复了刚刚其乐融融的状态。
分别的时间到了,你也知道离别的时间到了,于是就对我们嘱咐了起来,说要我们好好学习,孝敬父母,实现自己的理想我们说好我们说爷爷有机会我们会再回来看你的,爷爷说好。
我们语音也分别之后感到了我们的集合体,于是我们就坐上大巴回校,在车上我看到老头老太发呆于是我问他在想什么,他思考的疑惑说,谁要而亲不待,我听到之后我闭上了眼睛,思考将来要怎样做,才都对得起家人自己于是我陷入了沉思……