父母总是批评我,因为我犯了错。
父母总是很爱我,因为我是他们的女儿
——题记
十三岁的我,有了自己的一片天空,有了自己的主见,
有了和父母之间的代沟。渐渐地,家中少了以往的欢声笑语,少了一家人忙忙碌碌却又温馨活跃画面,取而代之的是沉默、死气沉沉,和父母之间的交流越来越少,代沟也随之越来越大。一家人用寥寥无几的话语维持着正常的生活,家庭内战一触即发。也许,正如鲁迅先生所说“沉默,沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”压抑了太久,是时候该打破了......房间里传来一阵阵父亲严厉的批评,而我,却只有面对父亲布满阴霾的脸色,让泪水流满脸颊。母亲在一旁的嘤嘤哭泣声充斥着整个房间。哭诉着对我的无奈“这么担心你,为你付出了这么多,却得来了这么可怜的分数,现在该那你怎么办......”而我那颗叛逆的心,却是什么也听不进去,促使我起来反抗。终于,我还是不顾父母的心伤顶撞父母,随即走到自己的房间,将自己反锁到屋内。
双眼无神的我望着空荡荡的房间,内心空落落的感觉不禁油然而生。无意间瞥到书桌上方挂着的照片,那是多么
和谐的一家人啊,小小的我被父母和哥哥捧在手心,往事一幕幕浮现在脑海里,我想起小时候因不想喝牛奶而对父母撒娇耍赖;想起母亲每夜总会到我的卧室三,四趟;想起总是尾随在哥哥身后的我......如今呢?哥哥上大学离开家乡,我日益长大,学会了独立不依赖父母,父母的身体日渐虚弱,我与父母的关系也越闹越僵,这一切还能挽回吗?
我不禁在想,是不是我做错了什么,我让我那颗浮躁的心冷静下来,细想最近发生的一些事情,才发现我最近的行为多么反常,多么叛逆。我的叛逆行为伤了最爱我的父母。
眼角渐渐润湿,悔恨的泪水夺眶而出......在人生的漫长路中,也许会有迷茫,彷徨,不知所措。
但亲情永远足那盏明灯,照亮我们前进的道路伴随着我们成长。