天里寒风的低吟下,我再次拿起了耳塞,辗转了许久;一首《父亲》悄然入耳,久违而凝重的旋律重启了那一份指间般的暖意,似求伤感之心欲涌心头,托付着那一份爱的宝藏,生命中所彰显的韧性却让我看到了不平凡。
渐凉的深秋,一句天气变冷了,要记得多穿一件衣服。道出了父亲多么饱含深意的爱啊!虽然每天的生活都演绎着一如既往的节拍,但父亲却用微笑持续着这样看似平凡却又不平凡的力量。承蒙着这样一份单调的表达方式,顿然觉悟,原来父亲并不平凡。
时光的尘埃轻轻弹去,我看到的是一张饱经沧桑的脸。我看到了父亲眼神中的慈祥与温情,那如溪水般涌动的眼神里,是对人生姿态的诠释。
当太阳刚从北纬2326′折射出它的光芒时,那是父亲开始辛劳的余光,徒着沉重而有力的步伐,唯美的拍下了那一抹30的余角。
那窄小的拐弯处下,曾经散发出桂花香的清淡;当父亲第一次把这株树苗刨入土中时,那是一个普通的劳动过程,伴随着淡雅的气息,演绎了今天这样一个不平凡的场景;清香的弥漫,却写就了这样一个传奇的腔调,让人路过时不禁深深地吸了一口气;一阵呼吸过后,才发觉,原来父亲并不平凡。
虽然每每离别时,望着父亲远去的背影,并没有某种特别或充满吸引力那样华丽的转身,但却让人感到一种朴素美,一种普普通通中所衬托出的不平凡;在阳光的照射下,条件的反射深深地刺穿着我的双眸,直至泪珠汇成一个框架,渐渐消失在远处的拐弯处……一阵寒风过后,是那看似渺小的沙粒为我悟出了真谛,原来、父亲并不平凡。
曾经多少次这样一个宁静的夜晚,都以几句简简单单的交代来结束。这样看来父亲似乎太过于平淡,但在摄影师的摄取下,却显耀了另一种美的姿态。
清风写下的是吹拂过后的装饰,绿意彰显的是大地的舞姿;而平平淡淡的衬托中书写下的每份爱,却是父亲的不平凡。
黎明里寒风的吹拂下,我再次摩娑起课本,那文字的世界里,让我看到了原来父亲并不平凡。