窗外,十七中的哥哥姐姐在做早操。
十七中通常比我们提早几分钟下课,那天,我们全班被罚练站姿,正巧我站在窗户边,能一览十七中做早操。
熟悉的音乐响起,十七中的学生们懒洋洋地伸开四肢,伴着节拍做着相应的动作。那些学生们似乎一个个打着瞌睡,眼睛半眯着,他们的班主任不停地巡逻着,纠正着学生们的动作,没有老师管的班可真是叫放荡,怎么乱怎么来,交头接耳大声说话的,时不时偷懒不做操的,和同学嬉戏打闹的,简直不成样子。
稍微乖一些的班级,做起操来不说整齐划一,也有板有眼,一个个认认真真,不慌不忙。还有一些学生干脆停在那儿,动也不动,懒散地看着其他人。
早操终于结束,但大课间还没结束。学生们还要继续跑步,我们的罚站也还有十几分钟才结束。
我挪了挪身体,继续看十七中的学生们。阳光出现了,撒在十七中学生的身上,随着天气变热,他们的脚步也慢了下来。更多的学生脱下了外套丢在地上,不少学生也因为太阳的照射而停下了步伐,站到一边阴凉的地方去,剩下跑步的人已经寥寥无几。而校长也睁一只眼闭一只眼,估计是太热了吧。
我看着这些,心里不由得想:唉,他们好自由啊,根本不像我们,排队讲话都要罚站,不过,这种生活,可不是我想要的,这样子没有规矩,学习成绩还不快速下降啊!
我们的罚站结束了,十七中还没停止跑步……