世界上没有任何一个理由让我不去爱你,即使为你放弃所有,也都值得;世界上没有任何事情能够超越我爱你,即使世界在一刹那崩塌,我也会一直牵着你的手。
你在我心里占据了太多的位置,以致于每一个来我心里的人都没有你重要。我和你本是亲人,却又似朋友。小时候,是您教会了我从哪里跌倒,就要从哪里爬起来的道理。如今,已是我和您相伴度过的第十五个年头了。十五个春冬交替,五千七百多个日日夜夜,从我呱呱坠地的那一瞬,我知道,我已成为你生命中重要的部分。
“我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,与全世界背离………”也许这就表达了我想对你说得了吧。“无论如何,我都会站在你这边”。
青春,短暂的拥有,却被我无情的画上了句点,染白了丝丝白发。使你苍老了许多。小学——初中,每天早晨少不了的就是你的“唠叨”,直到有一次,你在杭州出差。早晨,没有人叫我起床,没有人给我做早餐,没有人对我千叮咛万嘱咐。走出门的那一刹那间,忽的觉得少了些什么,幡然醒悟,是你的“唠叨”,是你的爱。也许,从那一刻,我知道了什么叫做爱。儿时的我,不懂你的良苦用心,当我蹒跚学步是,每一次摔倒,迎接我的不是那宽大的臂膀,而是冷漠中夹杂着一些鼓励的语句。每一次哭泣,你都置之不理,像是在告诉我:哭,解决不了任何问题。
我曾一度因为一些扑朔迷离的剧情傻傻的问你:我是不是你亲生的。而你的回答却是那样的大众化,说我是捡来的别人不要的小孩。随着时间的流逝,这个当初热点的话题就这么淡下去了。
我曾认为我是这个世界上最快乐、最幸福的小孩,只是因为我的零花钱、我的一件梦寐以求的东西得到了……现在,我依然这么认为,只是因为我有你和爸爸。那时的我懵懂而无知……现在,青春期的叛逆,对您的吼叫、不尊……与儿时的种种形成了鲜明对比。我喜欢一个人静静的听一会音乐,看一会杂志,把烦恼都抛开……这时的我年少而轻狂。
母亲,这个无论我怎样,都会对我宽容的人。
世界上没有任何一件事,比爱你更重要。母亲,这个美丽的称呼。世界上没有任何一个词语能比“母亲”更美丽,更耀人。当世界一片黑暗,唯有“母亲”能给你带来一片光明。感谢有你,一路陪我走,母亲。
母亲,我爱您!