终于,我又一次拖着行李箱,头也不回,渐渐的从你的视线中移开。
每一次,随着火车的汽笛声,我们都在用焦虑的眼神寻找着对方。可是,似乎每一次,你的眼神都是那么平静,那么不耐烦,而我却是那么暧昧,那么不安。也许我知道,每一次再次见面,都意味着对方的抱怨会再次升级。我总是先在车厢里找到一个又高又瘦的身体,那个一直支撑着我们小家的又高又瘦的身体,那个我又爱又恨的又高又瘦的身体——我的父亲。
站着,我总是埋着头,拖着大包小包的东西,而你却懒懒地走过。直到我开口说“爸爸,帮帮我”你才恍然大悟,原来你轻拿了那大包东西。但是,你不知道我还很累吗?其实不是疲劳,是精神疲劳。你从来没有这样过。从西站到军博,路还很长,我继续弓着腰,跟着你的背影,努力穿过一群匆匆而过的行人。但是你一点都不在乎我的感受,依然在我努力寻找的方向走着。你留给我的是一个无情的身影。但是,你的无情伤害了我的感情,所以我抱怨,我越来越抱怨。也许就是这样,让我一直很独立,很孤独。
挤卡刷,挤人,挤地铁,你留给我的永远是一个模糊却熟悉的背影。我也一直记得那个奇怪的事实,我像个货物一样一个人走在军博地铁上!而他们也和我一样,拉着自己的货,挣扎着挤地铁。我必须紧跟你。我一直在加速。我想看看你脸上有没有怜悯的泪水,哪怕是一点点的表情!我很“高兴”,你呢?但千万不要放慢脚步,给我留下一个背影,可以是怨恨,也可以是可恨。
所以我陪你进货从来不帮你,你却总是在寂寞的凌晨两点半出门——炎炎夏日,白雪皑皑的冬天,走遍整个北京,挤地铁挤公交,自己拉一大堆货,滑稽难耐的过海。而我紧跟其后,奋力拼搏,所以决定帮你一把。那一刻,你笑了,我哭了。我知道你还在怪我,但你更爱我,却不允许你有温柔。
时间紧迫。相遇的必要性决定了分别的决心。你的认知我还是理解的:她要独立。于是,我拖着行李箱,一个人走着,再也没有回头.