“一、二、三、四、五、六!”强大的密码,没有优美的音调和花哨的旋律,是我成长中最重要的伴侣。
“所有学生把行李放回宿舍!五分钟后全部到位!”看到一个皮肤黝黑穿着迷彩服的教官问全班同学。五年级的时候,我们第一次去军训,我们很兴奋这样做。
五分钟后,所有人就位。我看到教官在看我们,用那种有力的声音下达了第二个命令:全部蹲下,做500跨跳!这就是去马的节奏!心里无所谓。我们七嘴八舌地蹲着,教官皱着眉头。“六百!”我们的内心忍不住惊讶,愁眉苦脸的接受命运。“一、二、三、四……”教官不停地用力喊。一开始我们还精力充沛,但是因为速度的原因,很多人都受不了。我双手抱头,疼痛不断从腿上传来,火辣辣的太阳照在我身上。我咬牙坚持。
“三百零一,三百零二……”生下来怕热的时候满身是汗,汗水顺着脸颊流下来。后背全湿了,头发都要洗了。我只想伸出手擦擦汗。我只听到教官的声音。“我不能离开我的头,否则我将从头再来!”我皱了皱眉,放弃了擦汗的想法。
“四百二十五,四百二十六……”双腿无力,已经失去知觉。我比普通人更怕热。在30度的高温下,满脸是汗,眼睛因为出汗看不清楚。我咬紧牙关,“受不了了!受不了!放弃吧!放弃吧!偷东西会偷懒,反正这么多教官也不会看!”一个声音在我心里喊道。我犹豫了一下,转过头环顾四周,却看到旁边一个同学眼里含着泪,但还是咬着牙坚持做了。
我的心一下子就坚定了,别人都坚持了,虽然我可能做不到,但是我会去尝试!眼神坚定,咬着牙,在汗水中继续做。
“五百九十八,五百九十九,六百!”一个预期的数字让我回到了现实。“耶!”全班听到了一声发自内心的强烈欢呼,我们四仰八叉地坐在地上,擦汗笑着。
那段特殊的时光让我成长。我明白:做事不要轻易放弃,因为坚持和尝试后的快乐是独一无二的。而汗水,密码,是我成长的见证。
相信吧!我会坚持到我的“600”到来!